Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серьга в хрящ уха

Пирсинг уха: виды проколов и украшений

Пирсинг ушей – древняя часть культуры человеческого общества, которая зародилась несколько тысячелетий назад, но по сегодняшний день не потеряла своей актуальности. Благодаря археологическим находкам удалось установить, что мода на прокол уха возникла задолго до начала нашей эры. Все известные техники пирсинга формировались параллельно в обществах, которые не имели контакта друг с другом, поэтому сегодня мы имеем огромное данных методик разнообразие и возможность выбора максимально подходящего вида прокалывания ушей в каждом индивидуальном случае.

Виды пирсинга ушей

Проколы ушей – наиболее востребованная и популярная манипуляция в мире пирсинга. Такая заинтересованность среди людей легко объясняется возможностью выбора места для вставки аксессуара и, при желании, использования сразу нескольких украшений. С развитием культуры искусства пирсинга широкому кругу потенциальных клиентов стали известны разные его техники, которых на сегодняшний день насчитывается около двух десятком. Попробует кратко поговорить о каждой из них.

Хеликс

Хеликс – вид пирсинга, подразумевающий прокол хряща уха в области верхнего его завитка. Такая манипуляция не выполняется пистолетом. Во время прокола человек не чувствует боли, так как хрящевая ткань не имеет нервных окончаний. Если процедура сопровождается сильными болевыми ощущениями, то, скорее всего, дело в неопытности мастера.

Выбор украшения для данного вида пирсинга должен быть сделан до прокалывания, поскольку дыры в хряще со временем не растягиваются, а поэтому изменить их диаметр со временем будет невозможно.

Форвард Хеликс

Форвард Хеликс представляет собой разновидность хрящевого прокола на противозавитке ушной раковины. Если размеры зоны воздействия позволяют, тогда мастер может сделать несколько проколов для разных украшений, которые можно будет носить одновременно.

Форвард Хеликс выполняется исключительно иглой и относится к числу практически безболезненных процедур.

Снаг также называется антихеликсом, поскольку представляет собой вертикальный прокол середины хряща противозавитка.

Операция очень болезненна, поэтому мастера предпочитают делать его под местной анестезией.

Индастриал

Индастриал – экстремальный тип пирсинга, при котором делается двойной прокол ушей в области верхнего края хряща. При этом две образовавшиеся дырки соединяет друг с другом так называемая штанга.

Сегодня такой вид пирсинга можно встретить и у мужчин, и у женщин.

Как правило, для предупреждения развития осложнений мастера рекомендуют своим клиентам в первые месяцы после процедуры носить штангу из биопласта. И только после полного заживления раневой поверхности одевать украшения из металлов.

Дейс – пирсинг хряща, расположенного в наружном ухе над входом в слуховое отверстие. Прокол выполняется в вертикальном направлении.

Для такого типа прокалывания лучше выбирать сережки в виде кольца-циркуляра или клинкера.

Важно понимать, что данная разновидность пирсинга исключает в дальнейшем возможность случать музыку через наушники, которые вставляются в ушную раковину.

Конч является собственно проколом хряща внутри ушной раковины с локализацией возле слухового отверстия.

Эта манипуляция относится к числу опасных процедур, поскольку во время ее выполнения существует вероятность повреждения пучка сосудов и нервов, расположенных в ухе.

В последнее время популярностью пользуется симметрический конч на обоих ушах.

Рук подразумевает прокол хрящевой ткани по верху над козелком между досом и хеликсом. При таком виде пирсинга гармонично смотрятся серьги-кольца.

Читать еще:  Серьги после прокола ушей

Трагус

Трагус – пирсинг козелка, доступный далеко не каждому клиенту из-за особенностей анатомического строения ушной раковины. Процедура нуждается в высоком профессионализме мастера и точности выполнении, что позволит минимизировать риски возникновения последствий.

Антитрагус

Антитрагус – пирсинг хряща, расположенного напротив козелка несколько выше мочки уха. Эта разновидность операции является одной из самых легких в своем роде, так как проводится в удобной для прокаливания зоне.

Орбитал

Орбитал – это красивый пирсинг в ушах, когда мастер делает два прокола на участке между мочкой и хеликсом, соединяя их одной серьгой (подкова, твистер).

Тоннели

Тоннели – это вставленные в мочку уха кольца, которые визуально становятся ее составляющей частью. Наиболее часто тоннели вставляют с помощью постепенному растягиванию места прокола (до 3 мм каждый месяц). В более редких случаях прибегают к вырезанию скальпелем части плоти нужного диаметра.

Пирсинг ладьи

Пирсинг ладьи представляет собой угловой прокол, выполненный на максимально толстой складке верхней части уха, куда рекомендуется применять массивное украшение по типу штанги. Заживление длится относительно долго, до полугода.

Прокол ладьи часто воспринимается как мужской пирсинг, но может встречаться и у девушек.

Проколотое ухо нуждается в тщательном уходе, особенно, в первые недели после операции.

Прокол мочки уха

Классический вариант манипуляции – прокол мочки уха, который отличается легкостью, простотой и минимальными рисками развития осложнений.

Пирсинг мочки уха проводят в горизонтальном и вертикальном направлении.

При необходимости мастер может выполнить второй прокол в мочке или сделать три прокола, в зависимости от пожелания клиента. В свое время вторая дырка в ухе считалась признаком того, что человек идет в ногу со временем и следит за модными тенденциями.

Серьги для пирсинга ушей

Сегодня для пирсинга ушей можно подобрать украшения на любой вкус и кошелек. Они изготавливаются из разных материалов, но наиболее безопасными являются серьги из золота, медицинской стали и титана. Именно от выбора материала во многом зависит течение периода заживления места прокола и общее самочувствие человека.

Выбирая украшение, человек в первую очередь руководствуется своими вкусовыми предпочтениями и оценивает красоту аксессуара.

Наиболее популярными типами сережек для пирсинга в последние годы являются штанга, кольцо, банан, лабрет, циркуляр и клик. Гораздо реже клиенты останавливают выбор на серьгах-гвоздиках, протяжках, люстрах или кисточках.

Сколько заживает ушной пирсинг?

Процесс заживления места прокола в зоне ушной раковины зависит от нескольких моментов:

  • локализации пирсинга;
  • количества выполненных одновременно проколов;
  • времени года;
  • особенностей ухода за раной после процедуры;
  • уровня иммунитета человека и наличия у него заболеваний органов эндокринной сферы;
  • квалификации мастера.

В среднем дыры от прокола иглой заживают быстрее, нежели раны, оставленные пистолетом. Процесс восстановления эпидермального покрова длится около трех месяцев, а иногда может растянуться на полгода. Все это время человек должен тщательно ухаживать за проколом, чтобы предупредить его инфицирование.

Как ухаживать за пирсингом ушей?

После манипуляции хороший мастер всегда дает клиенту рекомендации относительно ухода за местом прокола. Они помогают предупредить инфицирование ранки и способствуют процессам ее заживления. К наиболее важным советам относятся:

  • промывание свежей дырки до ее полного заживления дважды в день (утром и вечером) раствором антисептика, в данном случае хорошо подойдет мирамистин и хлоргексидин, которые без проблем можно приобрести в любой аптеке;
  • раствор наносить на ватную палочку, и уже потом прочищать раневые поверхности;
  • запрещается сдирать в месте прокола корочки, при необходимости их следует отмачивать антисептическими растворами;
  • украшение нельзя протягивать или проворачивать в дырке до ее затягивания.
Читать еще:  Как снять сережку с пупка

При бережном уходе за ранкой и выполнении всех советов специалиста процесс восстановления длиться недолго и протекает без осложнений.

В случае появления любых нарушений со стороны места прокола следует немедленно обратиться за консультацией к мастеру.

Сколько стоит прокалывание ушей?

Стоимость прокола ушей – не фиксированная константа. Она зависит от ряда факторов, среди которых наиболее значимыми являются выбор места проведения манипуляции, компетентность и репутация мастера, разновидность пирсинга и тому подобное.

Процедура относится к числу доступных операций, которые могут позволить себе люди разного уровня достатка.

Интересные идеи для пирсинга ушей можно найти в разделе «Фото», где представленные красивые варианты проколов ушей разной локализации, а также их сочетание с использованием нескольких методик.

Пирсинг уха – новый важный тренд года: как ухаживать за проколом и почему это серьезная процедура

Э то официально! Пирсинг – новый важный тренд года. И фото звезд и блогеров в Instagram – cамое верное тому подтверждение. В ноябре 2019-го популярная ньюйоркская пирсинг-студия Studs опубликовала снимок Кайи Гербер со свежими проколами в хряще уха. У Кьяры Ферраньи пять проколов в левом ухе и четыре – в правом. С новыми серьгами регулярно появляются на красных дорожках Зои Кравиц, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон.

Со стороны пирсинг выглядит здорово, больше проколов – больше классных необычных сочетаний каждый день! Но на деле девушки, сделавшие хотя бы один прокол в хряще, знают, что не все так просто. Глядя на фото блогеров, легко забыть, что пирсинг – это долгосрочная история, которая требует большого внимания (а еще это не всегда безболезненно). Ситуация осложняется тем, что не все попадают к добросовестным специалистам, которые рассказывают, что можно, а что нельзя делать и какие серьги нужно носить в свежих проколах. Чтобы понять, как правильно ухаживать за пирсингом, BeautyHack попросил ответить на самые популярные вопросы эксперта бренда LAV’Z Jewellery Екатерину Ващенко.

Какие ошибки люди чаще всего совершают, когда делают пирсинг?

Об этом можно говорить бесконечно. Когда мы представили коллекцию Piercing в России, поняли, что к пирсингу есть большой интерес. Но вместе с тем начали получать в директ сообщения вроде: «Почему ваши серьги из стерлингового серебра нельзя вставлять в свежие проколы?», «Почему прокол хряща пистолетом – это плохо?», «Чем серьги для пирсинга отличаются от обычных пусет (то есть «гвоздиков»)?» и т.д. Так мы выявили ряд наиболее часто встречающихся ошибок, которые люди совершают, делая пирсинг впервые или попадая к недобросовестному мастеру: в свежие проколы вставляют серьги, которые только осложняют процесс заживления; меняют серьги, когда прокол не до конца зажил; если заживление проходит плохо, не идут к своему пирсеру, предпочитая как-то справляться в домашних условиях.

Читать еще:  Серьги кольца фото на ушах

Как правильно делать прокол?

Все зависит от того, с каким инструментом работает мастер. Но настоящий специалист всегда предложит вам сделать пирсинг иглой. Многих это пугает, но на самом деле квалифицированный мастер сделает все быстро и практически безболезненно (реальные болевые ощущения появятся после). У иглы несколько плюсов: она проходит между тканей, не разрывая их (заживление проходит быстрее); у вас нет риска подхватить какое-либо заболевание (пистолет нельзя разобрать и полностью простерилизовать), прокол иглой будет ровнее.

За один раз пирсеры рекомендуют делать не больше трех проколов.

Болезненные ощущения после прокола – это нормально?

На самом деле, пирсинг – это очень сложная история. Вы можете почувствовать болевые ощущения в хряще при замене серьги даже через полтора года. И это нормально. Все потому что проколы в хряще могут вести себя непредсказуемо. Но да, болезненные ощущения после прокола – это более чем нормально. Как и покраснения. Если у вас нет выделений необычного оттенка или запаха, заживление идет хорошо. Главное, не трогайте прокол руками лишний раз.

Какую серьгу нужно вставлять в свежий прокол?

Здорово, если пирсер вставит в прокол серьгу из хирургической стали или титана. С ней нужно ходить, пока прокол полностью не заживет.

Главное, обращайте внимание, чтобы металл, из которого сделана серьга, был гипоаллергенным и не содержал никеля. Это очень важный момент!

Когда можно поменять серьгу?

Здесь все очень индивидуально. Я понимаю девушек, которые хотят надеть другие серьги уже через месяц после прокола – свои очень быстро надоедают. Но здесь очень важно дождаться полного заживления. Мочка заживает быстрее – за 3-4 месяца. Хрящ – болезненнее и дольше, за 8, а то и 12 месяцев. И даже если вам кажется, что прокол зажил, это может быть обманчивое ощущение, внутри рана может не затянуться. Поэтому подождите немного, а лучше покажите прокол мастеру. А еще не крутите серьгу в проколе – это только травмирует его и может привести к попаданию инфекции внутрь.

Как ухаживать за проколом во время заживления?

Можете промывать рану обычным детским мылом каждый раз, когда моете голову. А еще обрабатывать ее периодически хлоргексидином. Естественно, все это нужно делать чистыми руками.

Чем серьги для пирсинга отличаются от обычных пусет? Можно ли вставлять в заживший прокол обычные «гвоздики»?

Они более удобны в ежедневной носке, так как состоят из двух частей: пина и накрутки. Пин – это задняя часть изделия, которая вставляется в ухо с обратной стороны. Накрутка – это передняя часть, которая вкручивается в пин с внешней стороны уха. Пин должен быть стерильным и упакован в герметичный пакет, так как контактирует с внутренней частью прокола.

Сзади пин плоский, а значит не вызывает дискомфорта во время сна и не травмирует прокол. Конечно, если прокол позволяет, вы можете вставить и обычный пусет, но носить его будет не так удобно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector