Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серьга для двух проколов

Виды сережек, модели, правила выбора

Серьги – одно из тех «счастливых» украшений, которое можно носить не снимая и в пир, и в мир!

Историческая справка

Эта универсальность восходит к древним векам и цивилизациям. Известно, к примеру, что в Междуречье серьга символизировала высокий социальный статус. А у римлян наоборот, была характерной приметой раба. На Руси сережки – единичные и парные – носили и мужчины, и женщины, обозначая свою родовитость, сословие и положение в семье. А в Средние века украшения в ушах были очень популярны как среди монархов, так и среди простолюдинов.

Позиция серег осталась непоколебимой: они не выходят из моды и считаются практически обязательным женским аксессуаром. Более того, сегодня никого не удивляют даже детские сережки.

Разнообразие видов и типов сережек

Модели серег в общих чертах можно разграничить на классические и оригинальные. А еще серьги бывают:

Солитер

Моно или солитеры – одиночное, без пары украшение, которое носят также мужчины. Впрочем, мужчинам в наши дни не заказаны и многие другие фасоны серег – пуссеты, плаги, кольца и даже каффы особого, более строгого, «холодного» дизайна.

Серьги для пирсинга, которые вдеваются в различные части тела от бровей до пупка и ниже.

Двусторонние серьги

Серьги двусторонние – конструкция из двух декоративных частей, при этом тыльный фрагмент крупнее переднего, чтобы его края выделялись на фоне мочки.

Естественно, чем благороднее металлы, тем роскошнее, изысканнее вещь. Серьги из золота считаются вечерним, классическим вариантом, серебряные изделия подходят для любого случая, а бижутерия из сплавов отлично дополняет неформальный кэжуал-облик.

Техника, в которой оформлены серьги, может быть старинной или сравнительно новой, ведь ювелирное ремесло непрестанно развивается.

Инкрустация, например, известна еще с античных времен. По сути, это сочетание двух материалов, один из которых «вмонтирован» в другой. Чаще всего серьги инкрустируют натуральными камнями или искусственными кристаллами.

  • Золочение – покрытие металла тонким слоем золота, которое придает сережкам блеск, более богатый вид и защищает их от коррозии.
    Грануляция (зернение) – в её процессе к поверхности изделия припаивают множество миниатюрных шариков, которые сливаются в чуть выпуклый, шероховатый узор.
  • Филигрань (скань) – в этом случае на металл припаивают проволочку, создающую эффект плетения, эдакого кружева. В старину ювелиры нередко сочетали филигрань с зернением.
  • Чернение – еще один традиционный способ декоративной отделки серебряных украшений. Их детали гравируются и протравливаются, а в полученные микротрещины заливают специальные сплавы.
  • Ажурная техника заключается в том, что в заготовке изделия просверливается сквозной изящный орнамент.
  • Чеканка – во время её выполнения ювелир набивает рельефные насечки на поверхности предмета.
  • Эмалирование – нанесение на серьги цветных эмалей из стекла. Метод довольно старый, имеющий свои подвиды – перегородчатую эмаль или клуазоне, выемчатую (шамплеве), расписную эмаль (финифть).
  • Алмазная грань – особый вид гравировки, при котором с металла снимается тонкий верхний слой, что позволяет получить граненую фактуру и интенсивный блеск.

Это лишь основные техники декора серег; помимо них существуют сотни других ювелирных приемов –оксидирование, анодирование, тонирование, конфарение, обкрутка, оцепка и плакирование (подобным образом получают дутое или пустотелое золото), цветная лазерная гравировка… Довольно часто мастера сочетают несколько технологий, создавая таким образом не просто украшение, а образчик ювелирного искусства.

Типы сережных застежек

Самые известные и удобные:

Английский замок. Таким креплением обычно снаряжают классического вида серьги. Штифт застежки продевается в мочку и сцепляется с узкой полоской металла, которая охватывает её сзади.
Английская застежка — надежная, комфортная и подходит увесистым изделиям с камнями.

Итальянский клипсовый замок. Штифт закрепляется крупной петлей, охватывающей мочку.
Итальянский замочек малозаметный, но довольно хрупкий.

Французский замок представляет собой длинную изогнутую петлю, которая продевается в мочку и закрывается внизу посредством маленькой петельки.
Серьги с французским замком обладают элегантным видом, но петлю довольно легко повредить, если слишком сильно нажать.

Замок-гвоздик. Он состоит из прямого штифта и зажима, который примыкает к нему с обратной стороны. Аксессуарами с такой застежкой можно украшать не только мочку, но и раковину уха.

Замок-скоба: подвижная дужка продевается в отверстие на мочке и крепится к серьге посредством специального шарика. Это самая популярная застежка фольклорных украшений – восточных, цыганских, креольских серег.

Замок-петля – по сути удлиненная скоба без крепления. Её просто продеть и снять, а для большей фиксации можно купить силиконовые заглушки – малозаметные, но прочные.

Замок-булавка – дужка, продолжающая форму серьги, которая продевается сначала в мочку, а затем вставляется в полую часть сережки. Замок надежный, но серьги, им оснащенные, более тяжелые и растягивают мочку.

Замок-продёвка состоит из цепочки с палочки на конце. Застежка проста в обращении, но может запутаться в распущенных волосах.

Читать еще:  Разные серьги в ушах

Следует отметить, что некоторые виды фурнитур сочетаются только с определенной моделью изделия – к примеру, характерны для серег-конго или каффов.

Формы серег настолько разнообразны, что не имеет смысла их перечислять. Здесь и строгая геометрия (кольцо, ромб, прямоугольник…), и совмещение различных фигур, и очертания цветов, капель, звезд, насекомых, ягод и плодов, птиц и животных…

Серьги и лицо: правила подбора

Это украшение к лицу любому человеку независимо от возраста и рода занятий. Однако разные серьги требуют не только разного стиля одежды, времени и повода… Они должны гармонировать с формой лица и хорошо сочетаться с прической.

Пирсинг языка — отзыв

Мечта дурака или прокол языка в 22 + противные макро фото

Сначала я спонтанно проколола пупок и тут я поняла, что открыла ящик Пандоры. Я начала изучать это дело, читать статьи, отзывы тут. Меня накрыл ужас и на месяц я об этом забыла, но потом меня все равно накрыло и я решилась. Нашла салон (самое важное. ), прокол должен осуществлять мастер с медицинским образованием и опытом работы, а не на скамейке подруга. Я прокалывала язык в Пирсинг-бутике в Москве (сайт почему-то не разрешает написать где). Там консультация бесплатная и я задала все волнующие меня вопросы.

1) Больно ли это?

2) Делают и анестезию?

3) Смогу ли я говорить?

4) Как долго идет заживление?

5) Сколько стоит?

6) Есть ли в дальнейшем дефекты речи?

Сейчас я на все отвечу.

1. Салон

Повторюсь еще раз. Для меня было важно чтобы прокол осуществлялся в стерильном помещении, оборудованном специально для проколов, а мастер в салоне должен был быть с медицинским образованием и опытом работы в этой сфере, а не мастер в салоне красоты, где прокалывает уши.

2. Серьга

Штангу я заранее не покупала, мне ее подбирал мастер. У меня это была стандартная длинная штанга, на момент заживления. В пупок мне ставили медицинскую сталь, в язык же поставили титан, что намного лучше. Серьга не входит в стоимость самого прокола, за нее я доплачивала.

3. Прокол

Я сначала хотела сделать с анестезией, но мне сказали, что она мне ничем не поможет, а притупит болевые ощущения кожи. А если это укол, то зачем мне терпеть 2 раза укол, если можно потерпеть один раз? Я делала без анестезии. Без анестезии и правда оказалось совсем не больно. Было неприятно, когда мастер сжимала язык специальными щипцами. Опять же, как объяснила мастер это прокол двух плёночек-слизистых, верхней кожи языка и нижней. Сам прокол занял около 2 минут. Крови не было, была сукровица на протяжении 5 минут. Прокол вместе со штангой стоил 2100 рублей.

Как это проходило:

1. Мастер высушила язык.

2. Отметила 2 точки в верху и внизу для прокола и спросила, нормально ли мне и нравится ли.

3. Еще раз протерла

4. Проколола, вставила и закрутила.

Все проходило в стерильных условиях. Мастер была в маске, перчатках.

4. Обработка (Лечение)

Язык никакими лекарствами по типу «мирамистина» я не лечила, потому что можно убить все полезные микроорганизмы в полости рта. Максимум что я делала — это держала рот в чистоте. Поэтому мастер сказала купить ополаскиватель для рта, лучше lacalut без спирта и мяты, и полоскать рот после любого приема пищи или жидкости, а так же курения (если кто курит). Во время заживления я избегала горячего, острого, кислого, соленого — всего что раздражает вкусовые рецепторы. Все эти рекомендации я соблюдала 2 недели. Через 2 недели, как спал отек и перестал болеть язык я пошла на замену штанги.

Читать еще:  Маленькие серьги на ушах

5. Опухлость языка

Да, язык опух, сильно. Это у всех по разному. Он опух к вечеру после прокола, дошел до пиков и начал спадать. Спадал чаще ночью, на утро просыпалась уже с менее опухшим языком. Язык был коричневым как один большой синяк, это нормально. Когда спадал отек язык болел, спасалась прохладной водой. Да здесь самое больное оказалось это когда отек начал спадать, надо перетерпеть. Через неделю отек спал совсем.

6. Речь

После прокол, пока язык еще не опух, я могла говорить, но язык двигался тяжело, как будто повесили гирю, но если постараться, то дикция не страдает. Но надо ли оно тебе — травмировать только что травмированный язык?. На неделю я потеряла дикцию, шипящие, свистящие и соноры вышли из чата, как сейчас говорят. Речь пьяного вам обеспечена и слюни как у бульдога на неделю тоже.

Как отек спал, звуки начали возвращаться, проблемными были «Р»и «С» , спустя 2 недели, как язык зажил смогла шевелить им нормально и звуки вернулись в норму.

7. Еда

Еда у меня первые дня 4 была пюре и вода, я не могла шевелить языком и нормально есть. Поэтому диета вам обеспечена. Но боль скорее ноющая как будто вы прикусили язык. Постепенно начала переходить на твердую пищу, но не быстро, спустя неделю могла нормально есть.

8. Замена

Через две недели,как опухлость спала и язык перестал болеть я пошла к мастеру и поменяла на серьгу меньшего размера на 14 мм. После замены серьга показалась невесомой и маленькой.

Самим лучше год язык не трогать и не менять серьгу. Если снять серьгу и не вставить, он может очень быстро начать зарастать. На штангу ставила накрутку с опалом, она стоила дорого, не помню сколько. Замена 300-400 рублей, но она стоит того. Поэтому вышло 2000.

9. Что делать с языком не стоит

  • дергать серьгу
  • крутить серьгу
  • не играть, вот тут я провалилась и как спал отек и прошла боль, штанга оказалась слишком большой и начала мешать и я начала водить по зубам, что не стоит делать.
  • про еду я уже писала, не есть острое, кислое, соленое.
  • не пить алкоголь, не курить.
  • не употреблять спиртосодержащие препараты.

10. Результат.

Язык живой, без отеков. Привыкла быстро к серьге, но иногда ощущение, что что-то не проглотил(например таблетку) или открутился шарик от серьги и я его проглотила. Шарик так легко не открутиться. Речь восстановилась полностью, дефектов нет. Во время речи штангу не видно, если вы конечно не зеваете во весь рот не прикрываясь рукой или не хохочете так же.

Любителям поковыряться в зубах языком, огорчу, у меня теперь не получается . По поводу интима, каждому своё. Во время поцелуя серьга почти не чувствуется. Если поставить красивую серьгу, это не будет выглядеть пошло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×