Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стевия при похудении отзывы

Сладкая трава для похудения

Слышала на днях, что стевия помогает похудению? Кто-нибудь знает, как именно? И вообще, правда ли это? Очень хочу похудеть, уже отказалась от мучного, но от сладостей — не могу!

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ну да, я о ней и спрашиваю.

Посмотрите здесь много о стевии http://saharunet.ru/o-sladis-elit/o-stevii

Стевиозид (экстракт листьев растения стевии) по сладости превосходит хорошо знакомый нам сахар в 300 раз. Несомненным преимуществом является минимальное содержание калорий. Сегодня продукты со стевиозидом входят во многие диеты для похудения. Употребляющие их люди отмечают снижение ╚влечения╩ к сладостям, жирной пище. А это, согласитесь, немаловажно для людей с избыточной массой тела!

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Есть надо меньше.Ничего не поможет если жрать без конца и не заниматься спортом.Хотят жрать и не поправится,достали уже

Есть надо меньше.Ничего не поможет если жрать без конца и не заниматься спортом.Хотят жрать и не поправится,достали уже

Да не поправлять-то можно, а вот чтобы похудеть просто жрать меньше не помогает. Надо вообще не жрать.

Да не поправлять-то можно, а вот чтобы похудеть просто жрать меньше не помогает. Надо вообще не жрать.

Ваш текст так и я о том говорю.Хотят жрать и думают, какая то трава им поможет

Ваш текст так и я о том говорю.Хотят жрать и думают, какая то трава им поможет

Ну вот уж неправда! Не говорю о том, что хочу жрать все без разбора. Я говорю, что без сладкого тяжко!

Да не поправлять-то можно, а вот чтобы похудеть просто жрать меньше не помогает. Надо вообще не жрать.

Вообще не жрать — чревато для жизни)))

о полезных свойствах этого растения известно не так давно, но вот, к примеру, в Японии и США им пользуются уже в течение нескольких десятков лет. в этих странах для похудения в пищу стали употреблять не только экстракт этого растения, но и сами листья. дело в том, что в листьях этого растения содержатся гликозоиды, которые по своей сладости в несколько сотен раз превосходят даже сахарозу. и в то время, как потребляемый в пищу сахар увеличивает дневную дозу калорий, то стевия позволяет избежать этого. и кроме того, экстракт стевии применяемый для похудения безопасен, и в отличии от других сахарозаменителей он не имеет противопоказаний. в настоящее время существует несколько способов употребления этого растения. вы можете добавлять листья в салат, что будет улучшать ваше пищеварение и активизировать обмен веществ. можете так же использовать и экстракт в виде сиропа, который вы можете добавлять в напитки. видела в продаже даже сушеные листья этого удивительного растения в пакетиках, который вы можете заваривать и пить, как отдельный напиток. таким образом, употребляя в пищу стевию вы сможете достигнуть сразу двух целей: снизить ежедневную дозу калорий и нормализовать обменные процессы в вашем организме.

Вообще она горьковатая, даже «сладкий сахар» с небольшим ее процентом имеет специфический привкус. Проще ограничить потребление сахара.

о полезных свойствах этого растения известно не так давно, но вот, к примеру, в Японии и США им пользуются уже в течение нескольких десятков лет. в этих странах для похудения в пищу стали употреблять не только экстракт этого растения, но и сами листья. дело в том, что в листьях этого растения содержатся гликозоиды, которые по своей сладости в несколько сотен раз превосходят даже сахарозу. и в то время, как потребляемый в пищу сахар увеличивает дневную дозу калорий, то стевия позволяет избежать этого. и кроме того, экстракт стевии применяемый для похудения безопасен, и в отличии от других сахарозаменителей он не имеет противопоказаний. в настоящее время существует несколько способов употребления этого растения. вы можете добавлять листья в салат, что будет улучшать ваше пищеварение и активизировать обмен веществ. можете так же использовать и экстракт в виде сиропа, который вы можете добавлять в напитки. видела в продаже даже сушеные листья этого удивительного растения в пакетиках, который вы можете заваривать и пить, как отдельный напиток. таким образом, употребляя в пищу стевию вы сможете достигнуть сразу двух целей: снизить ежедневную дозу калорий и нормализовать обменные процессы в вашем организме.

Читать еще:  Можно ли похудеть на гормонах

Спасибо за подробный ответ! Мне очень понравилось, что стевия поможет нормализовать обменные процессы.

Отзывы о Стевия для похудения

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

  • цена
  • отличные составляющие
  • купить можно в любой аптеке
  • противопоказаний нет

Как жалко, что об этой сладкой травке я узнала только в прошлом году. Да и то, мне она явилась спасением. А вот что со мной произошло. Очередной медосмотр мне показал, что у меня довольно прилично повышен уровень сахара в крови. Что это значит, это говорит о том, что я нахожусь в группе риска, и у меня в скором времени может появиться диабет. А если учесть то, что я вся такая переживательная, долго бы ждать не пришлось.

Конечно, стевия могла спасти положение, она не только ароматная и насыщенная по вкусу, но и способна улучшить показатели сахара. Но меня расстроил тот факт, что её можно пить не больше месяца. Я бы хотела пить её постоянно. Поэтому я захотела разобраться, в чем польза и вред этого подарка природы, и почему она показана при сахарном диабете. Ещё мне интересно стала, возможно ли выращивание в домашних условиях из семян. Хотя, проблемы её купить нет, она есть в каждой аптеке. Кстати, цена её сильно отличается. где-то она стоит 110 рублей, а я купила по 60 рублей. Если есть желание, можно купить её в таблетках, мне предлагал фармацевт, но я предпочла пакетированный вариант.

Чем полезен данный заменитель сахара

Помимо вышеуказанного свойства, она помогает вылечить парадонтоз, если вас мучает бессонница, то она поможет вам её избежать, кстати, я об это не знала, просто обратила внимание, что как попью напиток с ней, так меня в сон тянет, потом отзывы почитала, точно, она действует как легкое снотворное. Ещё пишут, что она помогает с аллергией справиться, про это я вам не скажу, с этим делом я не сталкивалась. Состав изобилует клетчаткой, витаминами, ну и конечно же, эфирными маслами. А вот про её вред я ничего не нашла, поэтому пью её до сих пор (и пусть меня ругают врачи, хочется же сладкого, я, итак, от всего отказалась.

После того, как я стала регулярно пить её, на здоровье не жалуюсь, перестала болеть и поджелудочная. Я варю компоты с ней, варенье, даже в пирог добавляю фруктовый.

Теперь о самом главном, что волнует каждую представительницу прекрасного пола, да, она помогает снизить и вес, но, при правильном питании.

Стевия для похудения

Хочется сладкой жизни, да так, чтобы ее последствия не откладывались лишними сантиметрами на талии? Для этого существуют низкокалорийные и безопасные для фигуры сахарозаменители. Так получилось, что об одном из древнейших заменителей сахара человечество узнало совсем недавно. Речь идет о стевии ― многолетнем растении из Центральной и Южной Америки.

Экскурс в историю

Испанские конкистадоры, воевавшие с индейцами, рассказывали о траве, сладкой как сахар. Но, во-первых, в те времена культ похудения еще не захватил весь мир, а во-вторых, грозных вояк не особо интересовали ни сами коренные жители Америки, ни их быт. Так стевия ушла в небытие вплоть до конца XIX века, когда директор парагвайского агрономического колледжа Мойзес Бертони не заинтересовался рассказами о сладкой как мёд траве. Изучению стевии он посвятил 12 лет, и в 1903 году смог описать этот вид растения и его свойства. С тех пор стевия начала постепенно набирать популярность во всем мире.

Из-за долгого отсутствия интереса к этому растению, теперь сложно сказать, как оно получило такое название. На этот счет есть несколько версий, включая рассказы о древних легендах индейцев. Но, учитывая то, что индейцы называли стевию «каа-хеэ», что означало «сладкая трава», все эти легенды ― не более, чем вымысел. Куда более правдоподобны две другие версии. Согласно первой, стевия впервые была описана испанским ботаником Стевусом. Вторая и наиболее вероятная ― растение было названо в честь русского ботаника шведского происхождения Христиана Стевена. Этот человек, живший в XIX, был главным виноградарем в Российской империи и основателем Никитского ботанического сада.

Но, не смотря на то, что Стевен был русским ботаником, в России о стевии ничего не знали до 1934 года, когда ее привез в СССР академик Н. Вавилов. Сегодня стевия пользуется большой популярностью и среди людей, следящих за фигурой, и среди диабетиков ― этот природный сахарозаменитель не повышает уровень глюкозы в крови, не калориен, а по вкусу не менее сладок чем обычный сахар. Но чествуют стевию не везде. В Америке она относится к запрещенным продуктам.

Темное пятно в биографии стевии

Да, такой финт со стороны США сильно подмочил репутацию безобидного растения. Чем провинилась стевия перед своей исторической родиной и несет ли она какую-либо опасность?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сперва нужно разобраться в самой системе наложения запретов на те или иные продукты в Америке.

Любой пищевой продукт или медикамент перед тем, как попасть на американские прилавки, должен пройти контроль FDA (Food & Drug Administration – ведомство, контролирующее безопасность продуктов и лекарств). Делается это двумя способами. Либо продукт подвергают тщательной экспертизе, либо ему дают разрешение, если он традиционно используемый и не вызывал никаких осложнений. Подробную экспертизу проводить американцы не стали, так как надобности в новом сахарозаменителе у них не было, так как в США налажено производство аспартама ― популярного заменителя сахара. Что касается второго шанса стевии пройти FDA, то тут тоже не сложилось ― не забываем, что об этом растении вспомнили только в начале ХХ века, так что, традиционно используемым его назвать тоже вроде как нельзя. Вот так получилось, что стевия, ничем не провинившись, попала в список запрещенных к продаже продуктов США.

С 1995 года жители Америки могут купить стевию в виде диабетической добавки, то есть, ее все же допустили в продажу, но не как пищевой продукт, а присвоив статус БАДа. До этого же времени сладкому растению пришлось не легко: запрещены были не только продукты с его добавлением, но и любые упоминания о стевии ― будь то реклама или кулинарный рецепт.

Что касается отношения к стевии в других странах, в 2006 году ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) всесторонне исследовала этот продукт, результатом чего стал отчет о том, что стевия никоим образом не является канцерогенным продуктом. Кроме того, экспертиза показала, что стевия обладает фармакологическим эффектом при лечении сахарного диабета 2-го типа и гипертонии.

Целебные свойства сладкой травки

Благодаря своей сладости, стевия, в первую очередь, используется как природный сахарозаменитель, но на этом ее достоинства не заканчиваются. В ней много витаминов — А, С, D и витамины группы В; минералов ― кальций, фосфор, цинк, магний, калий и др.

Стевия, как и продукты, в состав которых она входит, нормализует давление, причем не только высокое, но и низкое. Это растение является мощным антиоксидантом, благодаря высокому содержанию рутина и кварцетина, оно устраняет аллергические реакции, укрепляет иммунитет. Хороша стевия и при проблемах с ЖКХ: она снижает болевые симптомы при гастрите, помогает при лечении язв желудка и кишечника.

Стевия незаменима при лечении сахарного диабета 2-го типа: кровь у диабетиков из-за высокого содержания сахара становится густой и плохо циркулирует. Стевия увеличивает текучесть крови и не повышает уровень глюкозы.

Рецепты со стевией

Какая бы польза не скрывалась в этом растении, а жевать его листики всухомятку ― не самая радостная перспектива. Поэтому, давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить из стевии.

На литр воды берется 100 граммов сухих листьев стевии, доводится до кипения и варится на медленном огне около часа. Отвар процеживают и сливают, а в листья доливают еще 500 мл и снова кипятят час, процеживают, смешивают первый и второй отвар. Получившийся сироп можно широко использовать в кулинарии, заменяя им сахар.

150 мл соевого молока, столовую ложку лукового порошка, четверть чайной ложки стевиазида (гликозид из экстракта стевии), столовую ложку соли и сок одного лимона смешивать в блендере на протяжении 30 минут, постепенно, тонкой струйкой, добавляя 2 чашки растительного масла. Взбивать до загустения.

Полстакана молока смешать с десертной ложкой сиропа стевии. Добавить два стакана муки, 50 граммов сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке соды и соли. Замесить тесто, раскатать его толщиной 1-1,5см, нарезать небольшими кусочками и выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности.

Стевию и стевиозид используют вместо сахара для приготовления компотов, варений и другой сладкой консервации. Из-за концентрированной сладости добавлять стевию нужно в гораздо меньших количествах, чем сахар: на 1 кг ягод или фруктов в среднем берется от 6 до 15 граммов этого подсластителя.

От таких вкусностей жизнь станет слаще, а фигура ― стройнее. Не это ли повод «подружиться» со стевией?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector