Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть на 1500 калориях отзывы

Похудеть на 1500 калориях отзывы

Сообщение бабочка » 16 апр 2019, 12:14

Основной похудательный принцип в еде — уменьшай количество калорий и будешь худеть . В интернете каких только диет на количество калорий существует. Вот любую цифру меньше 2000 бери и худей. Две тысячи (иногда плюс еще какое-то количество) — это то, что мы едим не во время диеты.

Решила провести эксперимент. О нем я тут напишу, надеюсь, будет интересно. Идея такая — начать худеть на диете на 1500 калорий в день . Неделю побыть на этом рационе, зафиксировать результат, потом уменьшить калораж до 1200 калорий в день, тоже «оттарабанить» неделю, опять посмотреть результат и потом уменьшить еще калории до 800 в сутки.

Что общее во всех этих диетах: запрещенные продукты не употреблять :

— Не есть сладкое, исключить сахар полностью (мне этот пункт было легче всего выполнить, равнодушна к сладкому).

— Не есть мучное — тут тяжелее, люблю выпечку, но держалась.

— Спиртное я не пью, ну не считаю несколько бокалов шампанского в год.

— Сложнее было с соленым и острым, привычка все солить и перчика добавлять.

— Все соусы, вся консервация, все полуфабрикаты были под запретом.

Что я ела на диете 1500 тысячи калорий в день ? Единого меню нет, составляла рацион по таблице калорийности. Ну примерно так.

Моё меню на диете 1500 калорий — вариант 1

1) Утро : омлет из 2 яиц и 70 гр молока, чашка кофе и кусочек (примерно 70 гр) сыра. Через 2 часа снова еда. На диете на уменьшении калорий важно есть несколько раз в день. Еды и так мало, поэтому большие промежутки, как в трехразовом питании не допустимы, иначе голод замучит.

2) На перекус творог 100 гр с горсточкой изюма и яблоко.

3) На обед кусок отварной курицы (200 гр) и 100 гр гречки и салат из овощей (капустный с заправкой маслом).

4) На полдник стакан любого сока и одно печенье.

5) На ужин куриная грудка (150 гр) и два огурца.

6) Второй ужин — стакан кефира.

Еще напишу вариант моего меню.

Моё меню на диете 1500 калорий — вариант 1

Утро : овсяная каша на воде (можно добавить сухофрукты в количестве 3-5 штук), кофе с сыром.

Второй завтрак : стакан сока или любой фрукт. К соку так же можно добавить одно печенье (но тогда уже без фрукта).

На обед : суп куриный с курицей (курица 150 гр, суп из овощей, но не картофельный). Можно делать супы на постном бульоне с крупами. С гречкой, перловкой или вермишелевый. Порция суп не больше 150 гр (полу-порционная тарелка). Тушеная капуста с гуляшом (говядина, телятина). Салат огурцы+помидоры.

На полдник 150 гр йогурта и один фрукт (не банан).

Ужинала в основном мясом отварным или рыбой. Положить кусок в 200 гр минтая в духовку, рядом пару помидоров и запечь. К рыбе салат капустный.

Перед сном кефир. Кефир, творог, йогурт должны быть минимальной жирности.

Я выдержала неделю запросто. Похудела, правда, не на много на диете на 1500 тысячи калорий . Минус 1,4 кг.

Re: Диета на 1500 калорий в день — меню, отзывы

Сообщение Яна » 24 апр 2019, 19:42

Re: Диета на 1500 калорий в день — меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 26 апр 2019, 19:17

Re: Диета на 1500 калорий в день — меню, отзывы

Сообщение Люся » 28 май 2019, 20:18

Re: Диета на 1500 калорий в день — меню, отзывы

Сообщение Тая » 29 май 2019, 12:40

Re: Диета на 1500 калорий в день — меню, отзывы

Сообщение Тамара » 18 июн 2019, 23:29

Re: Диета на 1500 калорий в день — меню, отзывы

Сообщение Nelly » 22 авг 2019, 17:55

Re: Диета на 1500 калорий в день — меню, отзывы

Сообщение Raili » 23 авг 2019, 12:17

Я так же оценила диету на 1500 калорий в день как положительную, но, увы, есть для меня в ней но. Вот многие тут пишут — ой, да что такого, ведь посчитать количество калорий в блюде это просто, а уж если купил готовый продукт, ну тот же творог, к примеру, то и считать не надо, на баночке написан вес и калораж.

Лично мне каждый день, ну я не беру 10 дней этой диеты что я просидела (вынужденно, готовилась к небольшой операции и это было два года назад) высчитывать вес и количество калорий нудно и тоскливо. За декаду я похудела на 2, 8 кг и считаю для себя это успехом. С тех пор, я больше не считаю калории.

Понимаете в чем засада. Ведь можно и не считать калории и брать продукты для готовки «на глаз». Ну как тут некоторые поясняют — первые несколько дней используй весы, таблицу с калорийностью. И тогда будешь знать сколько нужно взять тех же макарон или крупы. И что ничего страшного, что если возьмешь чуть-чуть больше. А я вот не согласна.

Если включаюсь в какое-то мероприятие, то я перфикционистка — должна (самой себе в первую очередь) сделать все по максиму и строго про рецепту или инструкции. И если брать каждый раз даже на чуть-чуть больше ингредиентов для готовки, то и выйдет в день не полторы, а например, 1800 калорий. Вроде, разница небольшая, но лично мне для похудения нужны были именно полторы тысячи.

В диетах — коих множество в интернете, да и тут на форуме, всегда говорится — при СОБЛЮДЕНИИ режима, успех будет.
Для меня диета на полторы тысячи калорий выглядит так.

Это три основных приема пищи и самое главное, в одно и то же время. Вот я много тут отзывов читала, но мало кто пишет о таком вроде бы элементарном, но нуждающемся в строгом выполнении, как еда по времени. В обыденной жизни я не настолько пунктуальна, поэтому ем когда захочу и когда есть возможность.

Читать еще:  Оксисайз для похудения отзывы

Завтрак у меня был всегда в 8 часов. Удивительно, что обычно я пила лишь кофе утром и бутер с сыром, а тут «набирала» отведенные обязательные 300-350 калорий даже через «не хочу».

Завтраки на обозначенные выше калории:

— омлет из 2 яиц или отварные яйца (2 шт),

— порция овсяной каши (150 гр) сваренной без сахара и на воде

— творог (200 гр) с кусочками одного фрукта или горсти ягод

— сырники 3 штуки

— кусок курицы отварной

Всегда можно чай или кофе, но без сахара и сливок. Разрешен один тонкий тост или хлебец.

Сразу напишу про два перекуса , и что можно есть и когда. Через 2,5-3 часа после основной еды (после завтрака и после обеда). У меня был еще перекус ночной, ну перед сном за час, но по калорийности он очень легкий: стакан кефира нулевой жирности, взбитый в блендере с ягодами.

Что идет на перекус (его калорийность составляет 150-250 калорий):

— чернослив, курага (по 4 штуки каждого)

— орехи (не больше 4 грецких и 10 мелких, типа арахиса или фундука)

— ягоды (небольшая горсть)

— овощные салаты 250 гр

— фруктовые салаты 150-200 гр

— апельсин (и все цитрусовые, в количестве 1 шт)

— яблоко (1-2, в зависимости от размера, лучше зеленого цвета)

Теперь про обед напишу. Ела я всегда в столовой или кафе. Хотя, обычно я беру с собой на работу еду из дома. Думаю, понятно почему столовая — там все четко взвешивают и обозначают калораж. Тем более, столовая своя, ну предприятия где работаю, девушек поваров знаю, объяснила ситуацию что нужно строго четко вписаться в 450-500 калорий:

— рыба 150 гр (жареная)

— мясо в любом виде 200 гр

— любые супы или щи, но половину порционной тарелки

— каша гречневая, рисовая, перловая (по 100 гр)

— обязательно овощные салаты

Ужин тянет на 350-400 калорий:

— винегрет 150 гр

— кусок рыбы или мяса (предпочтительнее запекать или варить). Ужинала я дома, поэтому сама готовила себе нужную еду.

— картофель в мундире 2 шт

— гречка с кефиром

Не буду повторять очевидное про запрет на сладости и алкоголь. Мне удалось похудеть на диете на 1500 калорий , я не была голодной, хотя, иногда по вечерам и подсасывало, но пару сухофруктов даже внепланово притупляли голод. Но больше на подсчет калорий я никогда не сяду, лучше выберу другую диету, пусть даже с моно-едой, но главное, не взвешивать, не записывать, не считать.

сократила потребление пищи до 1500 ккал в день. через сколько будет результат?

Решила похудеть к НГ килограмм на 5-7 для начала (лишний вес около 15 кг).
Сократила потребление калорий с 2000-2500 до 1500 в день.
Как вы думаете через сколько будет результат?

Все зависит от того, сжигаете ли Вы больше этих 1500 кал. Ваш образ жизни?

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Все зависит от того, сжигаете ли Вы больше этих 1500 кал. Ваш образ жизни?

образ жизни очень малоподвижный.

Чтобы процесс пошел нужно увеличить физическую нагрузку, 1-2 недели на тренажере, а дальше похудение само пойдет.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

ага, хотя бы получасовая нагрузка в день. Я на мини-степпере потею, потом пресс-гантельки-растяжка

Какие калории вы употребляете? Одно дело, если вы едите, например, два раза в день и хоть и мало (в конечном счете попадаете в 1500 в день), но жареную картошку. Лучше, если эти калории «правильные» и распределены на 4-5 приемов (метаболизм ускоряется, худеется быстрее). Физическую нагрузку надо добавить. Тогда худеть будете быстрее.
В 1 кг жира около 7700 ккалорий. Вот и считайте, что при «недоедании» 500 ккалорий в день на 1 кг будет уходить, примерно, 15 дней.

Какие калории вы употребляете? Одно дело, если вы едите, например, два раза в день и хоть и мало (в конечном счете попадаете в 1500 в день), но жареную картошку. Лучше, если эти калории «правильные» и распределены на 4-5 приемов (метаболизм ускоряется, худеется быстрее). Физическую нагрузку надо добавить. Тогда худеть будете быстрее.В 1 кг жира около 7700 ккалорий. Вот и считайте, что при «недоедании» 500 ккалорий в день на 1 кг будет уходить, примерно, 15 дней.

ем 4-5 раз в день
на завтрак — сладкий кофе с кашей
на обед — мясо с овощами или жареные овощи
на ужин — салат из овощей
также 2 перекуса в день — творожок и яблоко + в обед позволяю себе что-нибудь сладкое

Ну скоро твоя кожа станет дряблой, сожгутся мышцы, тонус кожи будет не вау. и прочее прочее

ем 4-5 раз в деньна завтрак — сладкий кофе с кашейна обед — мясо с овощами или жареные овощина ужин — салат из овощейтакже 2 перекуса в день — творожок и яблоко + в обед позволяю себе что-нибудь сладкое

А вы уверены, что выходит 1500 в день? ПРямо считаете каждую ккал? Просто сладкий кофе, сладости на обед, творожок (сладкий, наверное?), жареные овощи.

Результат будет через пару недель, но он, скорее всего, будет резко не похож на то, чего вы ожидаете. Судя по весьма нагруженному углеводами составу вашей диеты, снижение калорийности достигается за счет сокращения потребления белков и жиров. А это ошибка. Почитайте про Minnesota Starvation Experiment. Который проводили на большой группе людей с целью выработки оптимального стратегии реабилитации узников нацистских концлагерей. Там фигуры у граждан на подобной диете с похожей, кстати, калорийностью, и при повседневных нагрузках менялись далеко не в лучшую сторону. Причем, впоследствии эти граждане сильно располнели из-за изменения пищевого поведения.

Читать еще:  Можно ли похудеть на роллтоне

А вы уверены, что выходит 1500 в день? ПРямо считаете каждую ккал? Просто сладкий кофе, сладости на обед, творожок (сладкий, наверное?), жареные овощи.

да считаю))
стараюсь не превышать

Результат будет через пару недель, но он, скорее всего, будет резко не похож на то, чего вы ожидаете. Судя по весьма нагруженному углеводами составу вашей диеты, снижение калорийности достигается за счет сокращения потребления белков и жиров. А это ошибка. Почитайте про Minnesota Starvation Experiment. Который проводили на большой группе людей с целью выработки оптимального стратегии реабилитации узников нацистских концлагерей. Там фигуры у граждан на подобной диете с похожей, кстати, калорийностью, и при повседневных нагрузках менялись далеко не в лучшую сторону. Причем, впоследствии эти граждане сильно располнели из-за изменения пищевого поведения.

что конкретно можно изменить в данной диете?

что конкретно можно изменить в данной диете?

Снижать калорийность в первую очередь за счет углеводов, а не за счет белков и жиров (хотя злоупотреблять жирами тоже не стоит). Содержание белков и жиров в рационе должно быть не менее рекомендуемой биологической нормы. Белков можно и более. Иначе никакой хорошей фигуры от длительного худения на такой диете не будет. Примером чему служит вышеупомянутый эксперимент, где граждане полгода сидели на 1600кКал на картошке с репой и небольшом количестве кулинарного жира. А норма та довольно высока — при целевой калорийности в 1500кКал на каши и сахар в кофе там немного места останется. Плюс повышение физнагрузок.

Я сократила до 500-700 калорий в день
Утром кашу на воде, днем яйцо потом чуть супа (бульон) позже овощной салат, вечером чай

За 3 дня — минут 4 кг

Я сократила до 500-700 калорий в день Утром кашу на воде, днем яйцо потом чуть супа (бульон) позже овощной салат, вечером чайЗа 3 дня — минут 4 кг

И как самочувствие?

Я сократила до 500-700 калорий в день
Утром кашу на воде, днем яйцо потом чуть супа (бульон) позже овощной салат, вечером чай

За 3 дня — минут 4 кг

замедлите обменку и потом от огурца толстеть будете.

И как самочувствие?

Вы знаете, хуже себя чувствовала, глядя на свой живот ))
К тому же, это же не навечно, ну поголодаю неделю, потом буду просто держать вес около достигнутой цифры

замедлите обменку и потом от огурца толстеть будете.

Предлагаете толстеть от пирожков?

С вашим рационом не похудеете, максимум на 1-2 кг и то не факт.
1200ккал ваш предел
никаких жареных овощей и тд только вареные,
на ужин лучше кусочек вареного мяса с огурцом или тущеными овощами
Перекус обезжиренным кефиром и обезжиренным творогом (или 1% максимум)
от яблок тоже лучше отказаться в них много сахара как и в бананах, грушах, винограде, лучше перекусите помидором
каша на воде без сахара, иногда лучше омлет с 1 желтоком и 2-3 белками на воде.
сладкие перекусы тоже лучше убрать, или пусть это будут свои кексы из овсяной муки или шарлотка без сахара из овсяной муки, сырники, печеное яблоко, но и то не каждый день и очень малыми порциями.

Как уже достали темы про бессмысленные попытки похудеть! Я такие тоже создавала, но дело в том, что я добилась цели. И тут проблема не в том, чтобы похудеть, а вопрос ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Не просто снизить калорийность пищи, а просто попробовать все делать в меру. Если сесть завтракать и выходя из-за стола, как не банально, не пережирать, то через месяц уже будет результат. Если в обед просто немного недоесть, то опять же будет результат, БУДЕТ. И если ужинать до 19:00, и ужинать не жирной, преимущественно белковой пищей, то будет очевидный результат. Автор, вы выбираете, возможно наиболее быстрый результат, но он будет уничтожен, последующим сбоем в организме, господи, ведь все вокруг твердят, что самое важное не замедлить обменку. Замедлишь ее раз и все. Потом не будешь знать, что делать, как возобновить процесс! Если жрать на ночь, то повышается выработка инсулина, жир не сгорает, клетки не обновляются, ты не молодеешь и организм изнашивается.

Самая важная вещь, которую я поняла! Лучше потрудиться год или два, в зависимости от отправного пункта и потом наслаждаться жизнью, получая все ее прелести! Я про спорт, без которого не привести тело в порядок никогда. Моя подруга толстая, парня нет и не предвидится, вес 90 кг.. Я ей говорю, что «тебе три года себя в порядок приводить, чтоб ничего не висело и не сотрясалось, а ты даже элементарно начать не можешь и все отсрочиваешь и отсрочиваешь начало своей полноценной жизни»

Подсчёт калорий

Всем привет!
Точно не знаю, есть ли уже такая темка, но я не смогла найти и решила создать новую.
Хотела поделиться тем, как у меня получилось скинуть 11 килограмм, и я на пути к тому, чтобы скинуть еще столько же, а может и больше!
На самом деле, ничего нового в моем методе нет, но у меня, помню, всегда был такой стереотип, что подсчет калорий — это не мое и вообще «у кого есть время взвешивать каждый грамм, а потом все подсчитывать?»
Так я и думала все время до тех пор, пока однажды не наткнулась на статью в инстаграме, где говорилось о том, что любые диеты, системы, ПП, Дюкан и прочее будут работать только в том случае, если соблюдается дефицит калорий. То есть, главная составляющая похудения — это обязательный дефицит калорий — Вы сжигаете больше, чем потребляете.
Я этим заинтересовалась, решила высчитать для себя свою норму для похудения. С помощью формулы я посчитала количество калорий, которые необходимы мне для поддержания веса — то есть сколько я сжигаю в день.
И от этого количества я отняла примерно 500 калорий, то есть на день у меня получается дефицит из 500 калорий (иногда больше, иногда меньше — зависит от моего уровня активности).
Есть вообще такое общеизвестное правило, что 1 фунт жира равен 3500 калориям, то есть если каждый день вы поддерживаете дефицит из 500 калорий, то в неделю Вы будете сжигать 450-500 грамм жировой массы.

Формулу расписала ниже:
Сначала высчитываете базовый обмен веществ (BMR) — сколько калорий вы сжигаете в день, если вообще не двигаетесь (в любом случае сжигаться будет больше — поэтому и надо умножать на уровень активности).
BMR = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)

Затем умножаете на свой уровень активности:
Минимальный уровень — норма калорий = BMR x 1.2
Низкий — норма калорий = BMR x 1.375
Средний — норма калорий = BMR x 1.55
Высокий — норма калорий = BMR x 1.725
Очень высокий — норма калорий = BMR x 1.9

И от полученного отнимаете 500. Можно больше, можно меньше — зависит от того, насколько быстро Вы хотите похудеть. Это и есть ваша суточная норма для похудения. Но не рекомендую слишком сильно снижать дневную норму: во-первых, могут быть последствия для здоровья от постоянного недоедания, а во-вторых, проверено на себе, срывы будут все время. Организм обмануть очень трудно, он начнет посылать сигналы и в конечном итоге, срывы будут просто неизбежны.

Чтобы было легче, могу привести пример:
Девушка, 20 лет, рост — 160 см, вес — 70 кг.
BMR = 447.6 + (9.2 x 70) + (3.1 x 160) — (4.3 x 20) = 1501.6
Низкий уровень активности:
1501.6 x 1.375 = 2065
Отнимаем 500:
2065-500 = 1565
То есть, 1565 калорий в день для того, чтобы в неделю скидывать по 0.5 кг жировой массы.

Себе я определила норму в 1300-1500 калорий (1300 — в дни, когда я провожу весь день дома, 1500 — когда перехожу отметку в 15000 шагов на телефоне ), после этого купила кухонные весы и скачала приложение в телефон для подсчета калорий (My Fitness Pal, еще есть Fat Secret). И вот так и начала. У меня характер сам по себе такой — очень дотошная, люблю детали, чтобы все было точно — поэтому проблем особо не возникло и к такому методу очень быстро привыкла!
Начала в июне и с тех пор мне удалось скинуть 11 килограмм. Знаю, что не совсем быстрый метод, но это с учетом того, что я периодически нарушаю систему (как впрочем и многие, наверняка ), когда ужинаю не дома или хожу в гости.
Но хочу сказать, что ничего для меня не работало до тех пор, пока я не пришла к подсчету калорий. И на самом деле считать и взвешивать свою еду не так уж и сложно и муторно, потому что потом как-то привыкаешь к этому.
И самое интересное, что ограничений нет вообще! По вечерам я пью горячий шоколад, а утром могу съесть тарелку яичницы с двумя тостами из белого (!!) хлеба. Хлеб, макароны, рис, даже сладкое — все позволительно, если входит в Вашу дневную норму. Но кстати в этом и есть вся хитрость. Со временем все равно как-то начинаешь плавно переходить на более здоровое питание, потому что когда у тебя остается 200 калорий на вечер, ты стоишь перед выбором — или съесть малюсенькую шоколадку или огромную тарелку салата с курицей.
Мне очень нравится этот метод тем, что у меня выработалось здоровое отношение к еде! Я себя не ограничиваю, ем, что хочу и при этом худею.

А и кстати еще очень важный момент — я перестала взвешиваться каждый день! До меня очень долго доходило, но в конечном итоге я поняла все-таки , что вес ни в коем случае не должен быть главным и единственным показателем прогресса! Раньше я взвешивалась чуть ли не два раза в день и мое настроение прямиком зависело от того, какую цифру я увижу на весах.
Есть огромная разница между «терять вес» и «терять жир»! Возможно вы наберете вес сегодня, но это ни в коем случае не значит, что вы набрали именно жир (если соблюдался дефицит калорий) — есть множество факторов, которые влияют на наш вес — лишняя вода в организме, вы просто не выспались, поздно поели вчера, стресс, и т.д. Вес будет меняться постоянно, но если вы соблюдаете свою норму калорий, то жир будет уходить в любом случае! Я все равно взвешиваюсь, раз в неделю примерно, но я также смотрю на изменения в зеркале, на одежду, на свое самочувствие, и т.д.
Очень длинный пост получился, но надеюсь, кому-нибудь будет полезным!
________________________
Примерно так выглядит мой рацион (если честно, каждый день по-разному, но в этом и плюс – что можно разнообразить!):
Завтрак : кофе с молоком, овсянка (на молоке) с ягодами, бананом и арахисовой пастой

450 ккал
Обед : куриная грудка с овощами

300 ккал
Ужин : спагетти с томатным соусом и сыром

400 ккал
Второй ужин : творог с ряженкой

200 ккал
1350 ккал

450 ккал
Обед : сэндвич с курицей и сыром, салат и кофе с молоком

450 ккал
Ужин : салат с курицей, сыром и авокадо

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор