Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный белок на ночь для похудения

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК НА НОЧЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?

— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков). Поэтому, если вы хотите скушать что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца. Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В и глюкозы. Он совсем не калорийный: его калорийность — 44 ккал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные). Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай. Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, поэтому их употребление немного усложнит процесс засыпания, но, тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь (и всё же куриные яйца лучше, тем более, что в пасху они есть почти в каждом доме).

Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки

Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально. Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин

Яичный белок перед сном — спи и худей!

На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).

Польза яичного белка

Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.

Вред яичного белка

Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.

Читать еще:  Как похудеть чтобы грудь не худела

Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения

— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);

Пашот

— Говяжьи котлеты, м орепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20%

— Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.

Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%

Особенности продуктов содержащих белки

— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!

Яичный белок на ночь для похудения – польза и вред

Жизненно важные процессы регулируются за счет белка. Поезен ли яичный белок на ночь для похудения? Он – незаменимая составляющая рациона. Рассматривая разные пищевые группы, отмечают, что доступный источник этого компонента – яичный белок, помогает пополнять запасы протеина.

На переваривание уходит много калорий. Этим объясняется его популярность в качестве ужина для худеющих.

Действительно ли белок помогает избавиться от лишних килограммов?

Потребление протеина запускает секрецию двух гормонов:

  • серотонин – гормон радости;
  • соединение, влияющее на рост мышечной массы, соматотропин.

Оба гормона важны для:

  • хорошего самочувствия;
  • достаточного количества энергии для активного физического труда;
  • обновления клеток;
  • поддержания процента мышечной массы в норме.

Конечно, белок получают из разных продуктов, но большинство из них для ужина не подходят из-за длительного переваривания, высокой калорийности.

Невзирая на то, что переваривание яичного белка требует больших энергетических затрат, этот продукт:

  • усваивается быстрее;
  • дает чувство насыщения.

Но для борющихся с лишним весом номером один такая вечерняя еда стала по другим причинам:

  • запуск процесса сжигания жировых запасов;
  • нормализация обмена веществ.

Заменяя поздний ужин яичным белком, добиваются плавного снижения массы тела. И такой процесс похудения безопасный.

Неудивительно, что яйца считаются важной частью диет. Даже спортсмены ценят этот продукт за возможность:

  • добиваться восстановления и прироста мышечной массы;
  • сжигания лишнего жира.

Это возможно благодаря питательности продукта, низкому содержанию калорий.

Этот здоровый и полезный источник протеина, который дополнительно:

  • снижает показатель холестерина;
  • пополняет запасы витаминов группы В;
  • не приводит к отечности, как это случается с кисломолочными продуктами – https://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/kislomolochnye-produkty.html.
Читать еще:  Сначала похудеть а потом качать мышцы

Пищевая ценность и состав

Яичный белок на 85% состоит из воды, в остальном он богат:

  • протеином в количестве 12% (по большей части это овальбумин, важный вид аминокислоты, овомуцин, овоглобулин, овомукоид, овотрасферрин);
  • жирами и углеводами не более 1%;
  • минеральными веществами от 1 до 2%, включая витамин В2, фолацин, тиамин, биотин (витамин В7), ниацин, рибофлавин.

В 100 граммах содержится около 44 килокалорий.

Этот продукт не уступает хеку, минтаю, нежирному кефиру и творогу, когда речь заходит о питательности и скорости усвоения. Но при этом в белке двух яиц меньше калорий, чем в 150 г творога или рыбы.

Как правильно худеть?

Способов приготовления яиц много: жареные, омлет, сырые натощак, пашот и т.д. Нужно только не использовать:

  • масло;
  • соль и приправы;
  • сыр.
  • Отказываться от добавок, увеличивающих калорийность.

Традиционный подход – потребление двух вареных яиц. При этом:

  • предварительно разделяют белки и желтки;
  • желток употребляют за пару часов до сна (в желтке содержится большая часть жиров).

Запивают кефиром или свежевыжатым грейпфрутовым соком (альтернативно половину этого плода съедают).

Потребление сырого белка не рекомендовано из-за попадания болезнетворных микроорганизмов и плохой усвояемости.

Яичный белок на ночь для похудения – что думают об этом врачи?

По мнению нутрициологов и диетологов его считают частью рациона:

  • спортсменов;
  • тех, кто страдает из-за проблем с иммунитетом;
  • желающих похудеть без вреда для здоровья.

Специалисты доказали, что потеря лишней жировой прослойки сопровождается:

  • регуляцией секреции гормонов;
  • нормализацией холестерина в крови;
  • улучшением работы серого вещества;
  • пополнением запасов ниацина.

Врачи отмечают, что яичный белок на ночь для похудения даст результаты только при исключении из вечерних блюд продуктов с высоким показателем ГИ. Это блокируют секрецию соматотропина и серотонина, становится причиной выброса инсулина.

О вреде яиц для худеющих говорить нужно только при индивидуальной непереносимости. В других случаях они не имеют противопоказаний. В сутки можно съедать не более 10 белков яиц.

Яичный белок на ночь для похудения

Диетологи утверждают о том, что если употреблять яичный белок на ночь для похудения, можно избавиться от лишнего веса достаточно быстро. На первый взгляд это может показаться странным, но отзывы похудевших свидетельствуют об эффективности данного метода. Белок яйца является важной составляющей рациона. В нем содержатся полезные компоненты, а для переваривания продукта организм тратит много энергии. В этом и заключаются его жиросжигающие свойства.

На заметку! В отличие от белка, желток куриного яйца отличается высокой калорийностью, поэтому при похудении его стараются не использовать.

РОЛЬ ЯИЧНОГО БЕЛКА В ПРОЦЕССЕ ПОХУДЕНИЯ

В яичном белке содержатся протеины, которые принимают активное участие в выработке гормона роста соматотропина и гормона радости серотонина. Именно они ускоряют процессы обновления в клетках, поддерживают мышцы в тонусе и поднимают настроение. Однако не все продукты с высоким содержанием белка можно использовать для ужина. Некоторые из них достаточно калорийны, поэтому ни о каком похудении и речи быть не может. Что касается яичного белка, в 100 г содержится всего 44 ккал.

Несмотря на низкую калорийность, яичный белок надолго придает чувство сытости. Кроме того, он восстанавливает обмен веществ, что также способствует похудению. Достаточно заменить им ужин, чтобы запустить жиросжигающий процесс.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Поскольку яичный белок относят к питательным продуктам, в которых содержится минимум калорий, его часто включают в диетические меню. Он полезен для спортсменов. Они пьют его сырым или делают протеиновый коктейль на его основе, чтобы нарастить мышечную массу.

Важными полезными свойствами белка куриного яйца являются:

  • уменьшение уровня холестерина;
  • богат витаминами из группы В;
  • улучшает метаболизм;
  • наращивает мышечную массу, что полезно не только для спортсменов, но и для худеющих;
  • ускоряет процесс разложения жировых клеток;
  • восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • обладает легким мочегонным эффектом;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • положительно воздействует на работу пищеварительной системы;
  • обеспечивает сытость надолго и не вредит фигуре;
  • источник протеина.
Читать еще:  Как похудеть но не накачать мышцы

На заметку! В отличие от кисломолочных продуктов, которые также являются источником протеина, белок куриного яйца не вызывает отечности. Поэтому людям, имеющим склонности к отекам, он не противопоказан.

Кроме приема внутрь, этот продукт используется наружно. На его основе изготавливают питательные и очищающие маски для лица.

Несмотря на то, что польза от яичного белка существенная, далеко не всегда его можно употреблять на ночь.

Не рекомендуется пить сырой или есть белок в отварном виде перед сном во время беременности и лактации. Похудения в эти периоды, в принципе, запрещены.

Также запрещено употреблять его при определенных заболеваниях. Поэтому перед использованием его для похудения следует обязательно посоветоваться с врачом и пройти определенные исследования.

Противопоказан яичный белок перед сном для похудения при таких состояниях:

  • серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • сахарном диабете;
  • аллергии на куриные яйца.

Важно заметить, что причиной нежелательных эффектов может стать не только наличие противопоказаний, но и употребление продукта в избыточном количестве. Важно придерживаться установленных норм, чтобы не навредить.

ПРАВИЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЧНОГО БЕЛКА НА НОЧЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ

Сырой яичный белок на ночь для похудения не используется, поскольку он усваивается относительно долго. Диетологи рекомендуют есть на ночь для похудения вареный продукт. По их мнению, если его пить, процесс жиросжигания не запустится.

Выбирая количество белка, употребляемого на ночь при похудении, следует учитывать свой вес и состояние здоровья. В целом, используются следующие рецепты:

  • два вареных белка на ночь – съесть перед сном или вместо ужина, данный метод подходит для человека с весом более 80 кг, диета длится 1 неделю, затем нужно сделать перерыв на месяц и снова повторить;
  • один вареный белок яйца – если вес не доходит до отметки 80 кг, продолжительность диеты составляет 7 дней;
  • белок яйца с кефиром – за 2 часа до отхода ко сну нужно есть отварной яичный белок и пить стакан кефира с небольшим процентом жирности, курс составляет от 7 дней и дольше;
  • белковый омлет – на протяжении недели на ночь есть омлет, приготовленный на пару из двух белков.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Диетологи подтверждают пользу яичных белков при похудении. Кроме избавления от лишних килограммов, данный продукт известен и другими полезными свойствами. Прежде всего, он обогащает организм человека ценными веществами, заставляет его работать правильно. Если совмещать такую диету с физическими нагрузками, можно похудеть за короткое время.

Врачи рекомендуют худеющим придерживаться следующих правил при употреблении яичного белка на ночь:

  • пить много воды в течение дня (до 2 литров);
  • питаться правильно, употребляя только здоровую пищу;
  • исключит из рациона высококалорийные продукты;
  • по завершении диеты на основе яичных белков нужно придерживаться еще какое-то время низкокалорийного питания, чтобы закрепить результат, в противном случае утраченный вес быстро вернутся.

Поскольку процесс отложения жира происходит в вечернее время, а яичный белок способен его остановить, при похудении их рекомендуется употреблять именно на ночь. Усилить эффект можно цитрусовыми фруктами. Если дополнительно съедать апельсин или грейпфрут, стать худой и стройной получится быстрее. В целом, необходимо следить за состоянием своего здоровья. Если после употребления яичных белков на ночь самочувствие ухудшается, диету следует прекратить. Если же симптомы не проходят, стоит обратиться к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector