Штерн готовит каждый день рецепты
Что готовить на каждый день? Что вы готовите, ваше примерное меню?
Уже не знаю, что приготовить. На сложные рецепты каждый день нет времени да и деньги экономим, если честно. Живу с папой, готовлю ему с недавнего времени, раньше питался кое-как, я вечно на диетах, а ему готовила редко. Вот исправляюсь и хочу научиться готовить нормально.
Готовлю рис, гречку, макароны, картофель (отварной, пюре, запечёный), супы простые (борщ, на курином, говяжьем бульоне + картошка,морковь, лук и т. д.). Тушу овощи, ну, рагу из всего, что сочетается. Полуфабрикаты не хочу покупать, сосиски тоже редко хотелось бы.
У меня голова пухнет уже, кажется, что всё уже готовила и каждый день одно и то же.
Не умею готовить мясо ( Какие части брать для тушение/жарения? Как жарить?
Ещё не получается снимать плёнки на мясе, вечно психую.
Буду благодарна советам
мясо с картошкой в горшочках вчера готовила, вкусно и возиться особо не надо
мой любимый сайт:) очень много там всего полезного, несложного и вкусного можно найти:)
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Люблю жареные баклажаны с помидорами. Ела бы их каждый день) да и сейчас за копейки всё купить можно. Винегрет,оливье. В общем,простые такие салаты. А с мясом. Можно «мясо по французки» сделать. С майонезом в духовке. Туда любое мясо пойдёт,даже курица. А лучше в интернете в поисковике задайте «лёгкие рецепты»
Люблю жареные баклажаны с помидорами. Ела бы их каждый день) да и сейчас за копейки всё купить можно. Винегрет,оливье. В общем,простые такие салаты. А с мясом. Можно «мясо по французки» сделать. С майонезом в духовке. Туда любое мясо пойдёт,даже курица. А лучше в интернете в поисковике задайте «лёгкие рецепты»
а поделитесь пожалуйста, как баклажаны делаете?
плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш
для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку;
для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя);
свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить
из свиной корейки биток, эскалоп,
ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами
если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе
делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами;
шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста;
салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)
плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш
для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку;
для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя);
свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить
из свиной корейки биток, эскалоп,
ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами
если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе
делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами;
шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста;
салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)
+100. Сама каждый раз туда обращаюсь. Многие блюда выходят очень даже дешево.
Делаю салаты из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и запекаю или грилю под разными соусами и маринадами рыбу, курицу, говядину, отвариваю рис или гречку, горячие сэндвичи в тостере иногда
плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку; для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя); свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить из свиной корейки биток, эскалоп, ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами; шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста; салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)
Фига се. А какой у Вас вес при таком повседневном меню, можно поинтересоваться?
10 — 55 кг, это вобще перечень блюд, которые я готовлю например в течении месяца, а автор пусть выбирает, что ему подходит на каждый день
Девочки, приглашаю вас посетить мой блог (http://receptinasebe.blogspot.com) о кулинарии, в котором я пишу только самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, проверенные на себе. Подписывайтесь, читайте, спрашивайте, готовьте и наслаждайтесь потрясающими блюдами. Буду рада оказаться полезной для вас.
У меня семья из 2 полноценно питающихся 1 вечно на диете взрослых и 2х детей дошкольного возраста. Приблизительный рациону нас следующий( из каждой позиции выбираю 1 вариант) :
1) Молочная каша(манка, овсянка, гречка, вермишелька,рис,пшонка)или хлопья с молоком. -это больше расчитано на детей
2)Бутерброды, сырники, омлет, гренки, оладьи, запиканка(творожная, рисовая,из макарон), пирог, булочки, блины
Если осталось от ужина что то доедаем (взрослые)
1) Суп (борщ красный или зелёный, с фрикадельками, фасолевый, овощной, рассольник, уха, грибной, с различными крупами, окрошка)
2) Зразы, беляши, чебуреки,вареники, пельмени, фасоль в томате, рагу, пицца, канелони, драники, лаваш сразличными наполнениями, печёночный торт, рататуй, тушеная капуста
1) это может быть самостоятельное блюдо : жаркое, плов, голубцы, макароны( сфаршем, сыром или морепродуктами) Картошка или дыруны в горшочках с мясом.
Либо отдельное приготовление
2)Мясо или рыба гриль, тефтели, котлеты(рыбные мясные. ), биточки, кролик туш, гуляш(говяжий,индюшачий, куриный,свинной), курица запеченая (разлчные её части или целая), грибы жар или туш, печень,рыба в томате или на пару или жареная.Накрайняк сосиски сардельки
3) Гарнир: Картошка жареная вареная толчёная печёная каши рисовая гречневая на воде.
4) Салаты. ну их много вариантов перечислять не буду
Пьём мы: Компоты, соки, чаи, кофе, какао и кисели
На перекусы Фрукты восновном.
Торты по праздникам, изредка по выходным дням.
Я часто ещё люблю эксперементировать и делать что то новое из инета.
Может кому поможет список(за ошибки извините)
У меня семья из 2 полноценно питающихся 1 вечно на диете взрослых и 2х детей дошкольного возраста. Приблизительный рациону нас следующий( из каждой позиции выбираю 1 вариант) :ЗАВТРАК:1) Молочная каша(манка, овсянка, гречка, вермишелька,рис,пшонка)или хлопья с молоком. -это больше расчитано на детей2)Бутерброды, сырники, омлет, гренки, оладьи, запиканка(творожная, рисовая,из макарон), пирог, булочки, блиныЕсли осталось от ужина что то доедаем (взрослые) ОБЕД: 1) Суп (борщ красный или зелёный, с фрикадельками, фасолевый, овощной, рассольник, уха, грибной, с различными крупами, окрошка)2) Зразы, беляши, чебуреки,вареники, пельмени, фасоль в томате, рагу, пицца, канелони, драники, лаваш сразличными наполнениями, печёночный торт, рататуй, тушеная капустаУЖИН:1) это может быть самостоятельное блюдо : жаркое, плов, голубцы, макароны( сфаршем, сыром или морепродуктами) Картошка или дыруны в горшочках с мясом.Либо отдельное приготовление2)Мясо или рыба гриль, тефтели, котлеты(рыбные мясные. ), биточки, кролик туш, гуляш(говяжий,индюшачий, куриный,свинной), курица запеченая (разлчные её части или целая), грибы жар или туш, печень,рыба в томате или на пару или жареная.Накрайняк сосиски сардельки3) Гарнир: Картошка жареная вареная толчёная печёная каши рисовая гречневая на воде.4) Салаты. ну их много вариантов перечислять не будуПьём мы: Компоты, соки, чаи, кофе, какао и киселиНа перекусы Фрукты восновном.Торты по праздникам, изредка по выходным дням.Я часто ещё люблю эксперементировать и делать что то новое из инета.Может кому поможет список(за ошибки извините)
Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Привет! Меня зовут Ольга. Я люблю готовить, но, как и многие, не в восторге от того, что на это приходится выделять по 1−2 часа каждый день, да еще и после работы.
Я попробовала облегчить себе жизнь, приготовив еду для семьи на 7 дней, и решила поделиться результатами эксперимента с читателями AdMe.ru.
Постановка цели и исходные данные
«Есть, чтобы жить» — это не обо мне. Еда — это удовольствие, как и просмотр любимого фильма, задушевная беседа с другом или путешествие. Поэтому, планируя меню на неделю, я поставила цель: каждый день кормить домочадцев новым блюдом. При этом то, что было на ужин в понедельник, остается на обед во вторник. И так 7 дней.
Готовила для 3 человек, поэтому в рецептах укажу ингредиенты для 1 порции. Если захотите использовать эту систему, будет проще определиться с количеством продуктов.
Все это обошлось в скромную сумму — 2 213 рублей.
Для недельного рациона я выбрала хорошо знакомые рецепты. Без экспериментов. Хранить блюда можно в холодильнике, причем не только в контейнерах. Например, у меня в арсенале их всего 6, поэтому часть приготовленной еды (супы, гарниры) буду хранить в кастрюлях. Кстати, некоторые предпочитают хранить запасы в замороженном виде. Здесь все зависит от вашей фантазии, желания и возможностей холодильника.
Итак, продукты куплены, меню составлено, можно приступать!
Меню на неделю
Моя цель — сделать блюда простыми и одновременно вкусными, в нашей семье основные приемы пищи — это обед и ужин, утром едим что-нибудь легкое. Поэтому на семейном совете мы выбрали на завтрак йогурты и каши. Все это можно чередовать, добавить бутерброд или печенье по вашему желанию.
Открою небольшой секрет: кашу не любят не только дети. Чтобы сделать овсянку съедобной, обычно добавляю туда фрукты, варенье, корицу. В этом случае на 3 дня выбрала фрукты: бананы, груши, яблоки. В последний день решили побаловать себя, сдобрив кашу сладостями — кубиками пастилы.
Приготовление блюд
«Распределяя» блюда по дням недели, старалась сформировать оптимальное соотношение мяса, овощей и мучного. При готовке задействовала 4 конфорки сразу. Сначала сварила по кастрюле макароны и овсянку — этого гарнира хватит на 5 дней. Параллельно варила грибной суп и соус. Подготовка продуктов заняла полчаса, приготовление — 1 час 30 минут.
Во 2-й подход сварила картофель, поджарила фарш и котлеты, куриное филе. На это ушел 1 час 10 минут. На последнем этапе готовила мидии и овощное рагу. С учетом подготовки это заняло 1 час 35 минут.
Суммарно на приготовление завтраков, обедов и ужинов ушло 4 часа 35 минут. На то, чтобы сделать пюре и разложить еду по кастрюлям и контейнерам, ушло еще 20 минут. Таким образом, чтобы приготовить еду на всю неделю, мне понадобилось чуть меньше 5 часов.
Подведу итоги: все «за» и «против» такого эксперимента
Эксперимент завершен, холодильник забит контейнерами и кастрюлями — можно расслабиться и осознать, стоила ли игра свеч. Цели достигнуты: во-первых, за неделю я ни разу не повторилась и блюда не надоели. Во-вторых, я смогла это сделать даже быстрее, чем ожидала.
В таком подходе есть смысл: на неделе вместо готовки я дважды встретилась с друзьями, побывала в кинотеатре и перечитала любимую книгу. Причем каждый день я ходила на часовую прогулку по окрестностям. Но после 5-часовой готовки сил хватает только на то, чтобы лежать, листать ленту в социальных сетях и вести незамысловатые беседы.
При всей любви к приготовлению пищи процесс показался слишком долгим, и в скором времени я вряд ли решусь на подобный подвиг. Возможно, нужно готовить не на 7, а, например, на 3 дня. Этот компромисс поможет тратить меньше времени на приготовление еды и освободит пару вечеров. Что касается домашних — они перемен не заметили, ведь блюда-то привычные.
А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени?