Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов на индукционной плите как приготовить

Казан для индукционной плиты, или можно забыть про плов?!

Помогите выбрать хороший казан. Чем пользуетесь вы и ваши впечатления, буду признательна.

Мне свекровь подогнала большой чугунный казан! Не могу нарадоваться по сей день! Плов, супы , тушенное , все супер!

А банальная чугунная сковорода с крышкой (3 порции) никак?
Хоть на газу, хоть на дровах, хоть на электроконфорке.

Автор, в гугле забанили? Набираете «казан для индукционной плиты». Чугун подойдет. Для индукционной плиты главное, чтобы дно магнитилось.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мангал. Только мангал. На Вумане рулит мангал.

Мультиварка. Больше не для чего ее не использую. А вот плов хороший.

Недавно искала сковородку гриль для индукционной варочной поверхности. В магазинах не нашла(

Купила мультиварку в прошлом году , так лежит не пользуюсь нафиг она мне нужна была.И не дешёвая

У меня казан ситон. Очень нравится. Я его обожгла по инструкции. Сейчас весь лоснится, покрыт отличной пленкой, не чернит, все шикарно. Делаю в нем всё — от омлета на завтрак, до пловов, рагу.

Правда, я не знаю,что такое индукционная плита) У меня обычная электрическая плита)) Зачем мне эта индукционная)

У меня тоже обычная электро плита ,хочу индукционную купить но при этом придётся все кастрюли сковородки менять,этого не хотелось бы так как они не старые

А зачем вам эта иднукционная? У нас тоже стеклянная поверхность, отличная плита. И духовка. Красивая, электрическая простая. Все казаны, кастрюли, вок, все обычное используем.

Я в мультиварке готовлю и мне нравиться,экономия времени и так же божественно вкусно

Я в мультиварке готовлю и мне нравиться,экономия времени и так же божественно вкусно

купила вот и нахваливаешь, денег жалко потому что) все равно закинешь ее скоро) так у всех. стоят пылятся .

А зачем вам эта иднукционная? У нас тоже стеклянная поверхность, отличная плита. И духовка. Красивая, электрическая простая. Все казаны, кастрюли, вок, все обычное используем.

10, я тоже так думала, что фигня. На самом деле намного лучше остальных вариантов плит. Например, большая кастрюля воды (5,5 литров) закипает за 10 минут. Блины жарю — не надо заранее плиту разогревать. Да и вообще она очень удобна в эксплуатации. Я даже кофе на ней стала варить молотый, потому что на это уходит примерно минута.

Даже не думайте про простую электрическую. Вечно грязная, следы от пригорания никогда не отойдут, все равно остануться круги. Индукционка ВСЕГДА будет чистейшая, как из магазина, и скорость приготвления в разы выше. Это совершенно другой уровень плит, удобство в приоритете. И не нагревается, если что капнуло во время готовки легко протереть во включенном состоянии.
Я использую обычный чугунный казан, еще с советских времен в ходу. от родителей достался. Индукционка прекрасно принимает чугун.

Читать еще:  Первый раз в попу как подготовиться

А зачем вам эта иднукционная? У нас тоже стеклянная поверхность, отличная плита. И духовка. Красивая, электрическая простая. Все казаны, кастрюли, вок, все обычное используем.

Обе плиты используют совершенно одинаковое стекло для поверхности. Вы же не на голом стекле готовите и не стеклом греете? Разница в начинке и системы нагрева. лучше индукционной плиты еще ничего не придумано. Внешне вы их не отличите.
Рестораны готовят только на индукционных.

Купила казан 6л с плоским дном в магазине частичка востока.Вроде норм )муж готовит вкусный плов на инд,.плите.Но для начало помню долго прокалили на костре.

Даже не думайте про простую электрическую. Вечно грязная, следы от пригорания никогда не отойдут, все равно остануться круги. Индукционка ВСЕГДА будет чистейшая, как из магазина, и скорость приготвления в разы выше. Это совершенно другой уровень плит, удобство в приоритете. И не нагревается, если что капнуло во время готовки легко протереть во включенном состоянии.
Я использую обычный чугунный казан, еще с советских времен в ходу. от родителей достался. Индукционка прекрасно принимает чугун.

Спасибо.вам за комент.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Плов на индукционной плите

Бытует мнение, что приготовить плов на индукционной плите невозможно. После многочисленных попыток мне это удалось. Хочу поделиться своим опытом.

Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Мы будем готовить плов из говядины.

Рецепт плова на индукционной плите:

  • 500 гр. мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 стакан риса;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 1 чайная ложка приправы для плова;
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Как подготовиться к климаксу женщине

Как приготовить плов на индукционной плите? Пошаговый рецепт с фото:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами, рис промываем.

Рис золотистый обработанный паром. У меня печь индукционная Electrolux с 14 режимами нагрева + турбо. Ставим печь на режим 14, ставим сковороду, наливаем масло растительное.

Масло моментально накалилось, спускаем мясо, жарим помешивая, чтоб не пригорело.

Как мясо зарумянилось, спускаем лук, продолжаем мешать.

помешаем пару минут, убавляем на 6 режим. Добавляем рис, разравниваем,

и добавим горячую воду. Воды наливаем на 0,5 см выше риса, не больше. Солим, добавляем приправу.

Ставим печь на режим 12, и пусть кипит 10 минут.

Затем переключаем на режим 5.

И ещё кипит 7 минут.

Вода почти вся впиталась в рис. Плов перемешиваем, ставим чеснок.

И ставим печь на режим 2 на 10 минут, затем печь переключаем на 1 и ещё пусть стоит 10 минут. Печь выключить. Плов остаётся на печи. Пусть стоит минут 20. Ну вот и всё плов готов, подаём к столу.

Технология приготовления плова на печи с конфорками.

Воды в плов наливать, как всегда. На 1,5 пальца. Как плов закипит, на сильном огне кипит 6 минут, затем переключаем на средний огонь, тоже кипит 6 минут. Перемешиваем кладем чеснок, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть плов стоит полчаса.

Наш плов на индукционной плите готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт плова:

Плов. На плите. Экспресс метод.

СообщениеАвтор
Lusia S писал(а):
БРАВО, МАСТЕР. Очень хочется узнать, как это готовить на плите. Маэстро, не мучайте нас долго, расскажите.

Ну что ж. Вы сами хотели .
Угощайтесь, пожалуйста.

Вообщем ничего нового я уже не расскажу. Но всё-же покажу и
этот способ. Чтобы было понятно, что и на плите можно
плов приготовить не хуже.
Итак. Плов готовился на плите. Назвали его авторы – Экспресс.
Потому что готовился он быстрее, чем обычно. Весь процесс
занял что-то в районе полутора часов.
В казан влили немного, граммов 200, растительного масла и
раскалили его. До состояния, когда над маслом появился белый
парок. Потом в масло бросили баранью косточку и обжарили её
до коричневого вида. Косточку потом выбросили. Делается это
для того, чтобы очистить масло от всякой вредины.
Потом в это масло положили курдюк. Нарезали его, как было уже
неоднократно сказано — чуть меньше спичечного коробочка.
Вытопили курдюк … ну а шкварки, как всегда употребили.
С Бородинским и … ну конечно не водой колодезной запили.
Почему так, а не просто курдюк? Оказывается, получается гораздо
легче для усваяемости. Один только бараний жир тяжелее
организмом переносится. Но, на самом деле, как мне кажется, это
дело вкуса.
Пришла очередь лука. Лук резали кольцами. Толщиной примерно
миллиметра три. И обжарили. Надо учесть, что от цвета лука во
многом зависит цвет плова. Поэтому в этот раз жарили до слегка
светло-коричневого.

Мясо резали крупно. И в казан его сразу после лука.

Перемешивая и помешивая, жарим мясо до образования светлой
корочки.

В это время закладываем специи. Зиру перетираем,
перец красный молотый, барбарис, солим. Солим с таким
расчётом, чтобы зирвак получился немного пересоленным.
Не сильно. Но соль должна ощущаться.
Через некоторое время положим пару стручков жгучего перца.
Только осмотрите стручки. Чтобы без повреждений, а то будет
вам не зирвак, а что-нибудь индийское … жгуче-слёзное.

И немного пошевеливая, чуть уменьшив огонь, довариваем
зирвак.

Несколько головок чеснока, очистив его от лишней шелухи и
хорошо вычистив «жопки», целиком закладываем в зирвак,
утопляя их поглубже.

Минут через семь – десять приходит очередь риса.
Напомню – рис надо промывать очень тщательно. Чтобы вода
стекала совершенно прозрачная. Это очень важно. А то всё
слипнется и получите не плов, а просто кашу.
И не забудьте вынуть из казана стручки перца.
Шумовкой, очень аккуратно выкладываем рис поверх зирвака.
ВНИМАНИЕ! Вот тут отличие от предыдущих рецептов. Чеснок
НЕ ВЫНИМАЕТСЯ. Оставляем его в зирваке под рисом.

Когда рис выложите и разровняете, надо будет добавить ещё
воды. Так, чтобы она покрыла рис на два пальца. И ни в коем
случае не перемешиваем, а только слегка ворошить рис. Чтобы
рис равномерно впитывал воду. В результате получится вот так.

Потом, начиная от краёв ….

… к центру, делаем вот такую рисовую горку.

А, кстати, заметили, что морковка то осталась. Т.е. не
разварилась. А видна и ощущается. Вот что значит –
правильно нарезать и аккуратно перемешивать.
Чем-нибудь деревянным надо проделать в горке вот такие
отверстия, чтобы пар ароматный от зирвака мог со дна
выходить, рис пропитывая и пропаривая.

Выкладываем снова перец, добавим ещё поверх риса специй

И накроем казан крышкой. Плотно – плотно.

И держим на «свечке» минут пятнадцать – двадцать.
Потом выключаем огонь и даём ещё минут пятнадцать.
И только потом снимаем крышку.

Тут главное вовремя сглотнуть. А то захлебнуться можно.
Выкладываем перец и чеснок.

…. выкладываем ПЛОВ на блюдо ….

Горячий, Ароматный, Сочный, Рассыпчатый, Вкусный ….
Ну а кушать … тут вам и салат из тонко нарезанных спелых
помидоров с таким же тонко нарезанным салатным белым
и красным луком сдобренный чёрным и красным перцем,
и зелень нарубленная, а главное ароматнейший зелёный
чай.
Я, каюсь, до чая, правда, употребил пару соток водки с
хреном. Чудо, а не напиток. Ключница делала. Забирает
так, что насморк прошёл моментально.
Вот такой получился в этот раз плов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector