Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парню не нравится как я готовлю

Парню не нравится как я готовлю

Он у тебя что, домашний тиран?

Ни хрена себе, если бы мне сказали после часа стояния у плиты, что невкусно, я бы эту тарелку супа надела ему на голову и сказала, чтоб сам готовил, раз такой умный 🙂 Слава богу, пока все получается 🙂 А практический совет такой: не надо перенимать блюда свекра, наоборот, готовь что нибудь свое, по рецептам.

Ну, почему же сразу итиран?!

Я считаю нормальным, если любимый человек чесно признается в том, что еда ему не нравится. Я по крайней мере знаю правду (хоть и горькую) и могу что-то изменить. Было бы гораздо хуже, если бы он каждый день давился и молчал, считая, что я безнадежна. У меня куча своих рецептов: даже подруга и мама перенимают и делают сами. К примеру, моя фирменная лазанья, которая стала хитом на новогодних столах мамы, подруги, нани и кучи маминых подруг, мужу не нравится. Сьел чисто из уважения ко мне. Мне кажется, что как раз надо максимально приблизить свою страпню, к той, которую он привык есть дома.

Нуу, тогда не вижу проблемы 🙂 — приближайте!

Чтобы получилось жирно и остро, надо ложить больше мяса, масла, все прожаривать хорошенько (никаких пароварок!), побольше лука, чеснока и специй. По моему, у вас проблема в другом: муж считает, что если он полностью вас содержит, то может и «потыркать». Он еще не говорил, что вы убираетесь не слишком чисто или что гладить надо получше? Чтобы эта тенденция не зашла слишком далеко, надо научиться противостоять, как то мягко, но твердо. А если будете вот так прогибаться, «растворяться» в своем муже, то он все больше будет приходить к мысли, что ему попалась в жены клуша. Идите ему навстречу, но в разумных пределах, не забывайте, что у вас тоже могут быть свои вкусы и пристрастия.

Большое спасибо за заботу, Оля

Но когда я за него замуж выходила, я знала на что иду — мы с ним сразу обсудили, чего хотим от брака, и как его будем строить. Мы же цивилизованные люди — никто никого не обзывает клушей или тираном. Мы же оба любим друг друга, а не используем.

Если Вашему мужу не нравится как вы готовите. Так пусть сам и готовит.Если у него в семье готовил отец.Так пусть берет «эстафетную палочку» у отца и вперед!У нас в семье в основном готовит муж. А я семью балую в выходные (накрываю праздничный стол).

Этого уж точно НИКОГДА не может быть

Дело в том, что в нашей семье кухня — это моя территория, и муж туда заходит только чтобы поесть. Я — домохозяйка и сижу дома. Муж пашет на двух работах и кроме этого еще и занимется своим бизнесом. Я считаю, что будет несколько жирновато с моей стороны еще и ножки свешивать! 🙂

вы просите совета у нас, а сами оправдываете каждый его шаг! Во-первых, он не совсем культурный, либо недостаточно вас любит, раз говорит такие вещи о ваших кулинарных способностях, во-вторых есть «куриные окорочка с утра» по меньшей мере неправильно и крайне вредно для желудка и ЖКТ. И еще раз у него самого больной желудок, то готовьте ему кашу и утром и вечером и на обед! удачи! P/S/ у него явно нет культуры питания!

Я не считаю, что оправдываю мужа — я же не кости ему перемывать собираюсь. Я же совета спрашиваю — кто как выходит из таких ситуаций. По-моему, у каждой женщины была подобная проблема: муж привык есть одну пищу, вы выросли на другой. Если бы я замужем за еврея была, вы бы его тоже ругали за то что он-де такой некультурный, не хочет есть некошерную пищу!

Читать еще:  Как подготовиться к встрече с психологом

А у нас со временем складывается общие принципы питания, что-то из его пристрастий, что-то из моих

Иногда что-то я готовлю только для себя, а что-то только для него. А так действуем путем обсуждений, что и как лучше приготовить.

в семье моего мужа

принято есть жирное,жаренное.Могли сесть в 11 ч.вечера и навернуть супчика,а потом чая с молоком,да несколько кружек еще. В нашей семье наоборот,пища постная была-не жирная,на ночь не ели. Я естественно привыкла к своей пище,жирное не могу есть,организм не принимает.Готовлю на свое усмотрение-как мне нравится,по принципу кто готовит,тот и командует. Супругу(как он сказал потом) сначало было в диковинку,а потом привык. Даже сам старается есть дома,если поест у мамы своей сразу изжога начинается. У него по крайней мере хватило такта и ума,не говорить мне — ты готовишь не так как мама моя.Человек взрослый,понимает что одинаково у двух кухарок не бывает. Есть блюда которые готовит только он,как хочет-так и готовит,я даже не влезаю в его готовку. Вы бы обьяснили супругу своему,что у вас свои рецепты,свой вкус. И если вы пойдете на поводу у мужа,он и дальше будет вас шпынять «не так прибираешь и не так гладишь. » и станете вы затюканной домохозяйкой,которую кроме плиты и таза с водой ничего не интересует

Jane Grace поделитесь пожалуйста рецептом лазаньи. А то мой муж так хочет попробовать, а я даже близко не представляю что это такое.

Лазанья — это итальянская запеканка с макаронами

Только для нее нужна специальная паста (то бишь, вид макарон) — тонкие пластины варятся до полуготовности и потом вперемешку с начинкой укладываются в запеканку. Начинкой может быть все что угодно — сыр, овощи, мясо, колбаса, грибы или морепродукты. В наших магазинах паста дла лазаньи стоит недешево — 65-70 рублей за пачку. Да и возится с ней очень муторно: порвется, не доварится, склеится и т.д. Я нашла простой выход: заменила пасту на тонкий армянский лаваш. Обычно я готовлю лазанью в фаршем, картофельным пюре и овощами. Блюдо получается многослойное и большое. Чаще всего готовлю заранее, потом замораживаю, а в нужный момент ставлю заморозку в печь. Глубокую форму смазать раст. маслом, посыпать панир. сухарями и накрыть двумя листами лаваша. Далее укладывать слоями: 1 слой. 1/2 часть картофельного пюре 2 листа лаваша 2 слой. Мелко нарезанный лук, фарш, немного соуса «Лечо»(кетчупа или томатной пасты — кому что) — это чтобы мясной слой не был сухим 2 листа лаваша 3 слой. Ваши любимые замороженные овощи (Лечо, паприкаш, мексиканская или любая другая), майонез . Вместо этого также подойдут замороженные шампиньоны, сыр и т.д. 2 листа лаваша 1/2/ часть картофельного пюре 2 листа лаваша Сверху обмазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Расчитывайте на количество персон так: если вас четверо, то и картошки варите на четверых и т.д. Даже для самой большой лазаньи ( я делала максимум на 10 человек) будет достаточно 2 пакетов лаваша. Далее лазанью накрыть крышкой или фольгой и выпекать на медленном огне часа 1,5-2. Затем открыть лазанью и подержать на большом огне 20 минут для образования румяной корочки. ВНИМАНИЕ! Лазанью нелья резать сразу же! Она развалится и превратится в кашу. Надо дать ей постоять минут 30-40 (заодно остынет) — тогда она не потеряет формы, и каждый слой будет виден в разрезе.

Читать еще:  Как развить готовый бизнес

Парню не нравится как я готовлю

Он у тебя что, домашний тиран?

Ни хрена себе, если бы мне сказали после часа стояния у плиты, что невкусно, я бы эту тарелку супа надела ему на голову и сказала, чтоб сам готовил, раз такой умный 🙂 Слава богу, пока все получается 🙂 А практический совет такой: не надо перенимать блюда свекра, наоборот, готовь что нибудь свое, по рецептам.

Ну, почему же сразу итиран?!

Я считаю нормальным, если любимый человек чесно признается в том, что еда ему не нравится. Я по крайней мере знаю правду (хоть и горькую) и могу что-то изменить. Было бы гораздо хуже, если бы он каждый день давился и молчал, считая, что я безнадежна. У меня куча своих рецептов: даже подруга и мама перенимают и делают сами. К примеру, моя фирменная лазанья, которая стала хитом на новогодних столах мамы, подруги, нани и кучи маминых подруг, мужу не нравится. Сьел чисто из уважения ко мне. Мне кажется, что как раз надо максимально приблизить свою страпню, к той, которую он привык есть дома.

Нуу, тогда не вижу проблемы 🙂 — приближайте!

Чтобы получилось жирно и остро, надо ложить больше мяса, масла, все прожаривать хорошенько (никаких пароварок!), побольше лука, чеснока и специй. По моему, у вас проблема в другом: муж считает, что если он полностью вас содержит, то может и «потыркать». Он еще не говорил, что вы убираетесь не слишком чисто или что гладить надо получше? Чтобы эта тенденция не зашла слишком далеко, надо научиться противостоять, как то мягко, но твердо. А если будете вот так прогибаться, «растворяться» в своем муже, то он все больше будет приходить к мысли, что ему попалась в жены клуша. Идите ему навстречу, но в разумных пределах, не забывайте, что у вас тоже могут быть свои вкусы и пристрастия.

Большое спасибо за заботу, Оля

Но когда я за него замуж выходила, я знала на что иду — мы с ним сразу обсудили, чего хотим от брака, и как его будем строить. Мы же цивилизованные люди — никто никого не обзывает клушей или тираном. Мы же оба любим друг друга, а не используем.

Если Вашему мужу не нравится как вы готовите. Так пусть сам и готовит.Если у него в семье готовил отец.Так пусть берет «эстафетную палочку» у отца и вперед!У нас в семье в основном готовит муж. А я семью балую в выходные (накрываю праздничный стол).

Этого уж точно НИКОГДА не может быть

Дело в том, что в нашей семье кухня — это моя территория, и муж туда заходит только чтобы поесть. Я — домохозяйка и сижу дома. Муж пашет на двух работах и кроме этого еще и занимется своим бизнесом. Я считаю, что будет несколько жирновато с моей стороны еще и ножки свешивать! 🙂

вы просите совета у нас, а сами оправдываете каждый его шаг! Во-первых, он не совсем культурный, либо недостаточно вас любит, раз говорит такие вещи о ваших кулинарных способностях, во-вторых есть «куриные окорочка с утра» по меньшей мере неправильно и крайне вредно для желудка и ЖКТ. И еще раз у него самого больной желудок, то готовьте ему кашу и утром и вечером и на обед! удачи! P/S/ у него явно нет культуры питания!

Я не считаю, что оправдываю мужа — я же не кости ему перемывать собираюсь. Я же совета спрашиваю — кто как выходит из таких ситуаций. По-моему, у каждой женщины была подобная проблема: муж привык есть одну пищу, вы выросли на другой. Если бы я замужем за еврея была, вы бы его тоже ругали за то что он-де такой некультурный, не хочет есть некошерную пищу!

Читать еще:  Моя жена очень вкусно готовит

А у нас со временем складывается общие принципы питания, что-то из его пристрастий, что-то из моих

Иногда что-то я готовлю только для себя, а что-то только для него. А так действуем путем обсуждений, что и как лучше приготовить.

в семье моего мужа

принято есть жирное,жаренное.Могли сесть в 11 ч.вечера и навернуть супчика,а потом чая с молоком,да несколько кружек еще. В нашей семье наоборот,пища постная была-не жирная,на ночь не ели. Я естественно привыкла к своей пище,жирное не могу есть,организм не принимает.Готовлю на свое усмотрение-как мне нравится,по принципу кто готовит,тот и командует. Супругу(как он сказал потом) сначало было в диковинку,а потом привык. Даже сам старается есть дома,если поест у мамы своей сразу изжога начинается. У него по крайней мере хватило такта и ума,не говорить мне — ты готовишь не так как мама моя.Человек взрослый,понимает что одинаково у двух кухарок не бывает. Есть блюда которые готовит только он,как хочет-так и готовит,я даже не влезаю в его готовку. Вы бы обьяснили супругу своему,что у вас свои рецепты,свой вкус. И если вы пойдете на поводу у мужа,он и дальше будет вас шпынять «не так прибираешь и не так гладишь. » и станете вы затюканной домохозяйкой,которую кроме плиты и таза с водой ничего не интересует

Jane Grace поделитесь пожалуйста рецептом лазаньи. А то мой муж так хочет попробовать, а я даже близко не представляю что это такое.

Лазанья — это итальянская запеканка с макаронами

Только для нее нужна специальная паста (то бишь, вид макарон) — тонкие пластины варятся до полуготовности и потом вперемешку с начинкой укладываются в запеканку. Начинкой может быть все что угодно — сыр, овощи, мясо, колбаса, грибы или морепродукты. В наших магазинах паста дла лазаньи стоит недешево — 65-70 рублей за пачку. Да и возится с ней очень муторно: порвется, не доварится, склеится и т.д. Я нашла простой выход: заменила пасту на тонкий армянский лаваш. Обычно я готовлю лазанью в фаршем, картофельным пюре и овощами. Блюдо получается многослойное и большое. Чаще всего готовлю заранее, потом замораживаю, а в нужный момент ставлю заморозку в печь. Глубокую форму смазать раст. маслом, посыпать панир. сухарями и накрыть двумя листами лаваша. Далее укладывать слоями: 1 слой. 1/2 часть картофельного пюре 2 листа лаваша 2 слой. Мелко нарезанный лук, фарш, немного соуса «Лечо»(кетчупа или томатной пасты — кому что) — это чтобы мясной слой не был сухим 2 листа лаваша 3 слой. Ваши любимые замороженные овощи (Лечо, паприкаш, мексиканская или любая другая), майонез . Вместо этого также подойдут замороженные шампиньоны, сыр и т.д. 2 листа лаваша 1/2/ часть картофельного пюре 2 листа лаваша Сверху обмазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Расчитывайте на количество персон так: если вас четверо, то и картошки варите на четверых и т.д. Даже для самой большой лазаньи ( я делала максимум на 10 человек) будет достаточно 2 пакетов лаваша. Далее лазанью накрыть крышкой или фольгой и выпекать на медленном огне часа 1,5-2. Затем открыть лазанью и подержать на большом огне 20 минут для образования румяной корочки. ВНИМАНИЕ! Лазанью нелья резать сразу же! Она развалится и превратится в кашу. Надо дать ей постоять минут 30-40 (заодно остынет) — тогда она не потеряет формы, и каждый слой будет виден в разрезе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector