Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли промывать мясо перед готовкой

Нужно ли мыть мраморное мясо перед приготовлением?

Достаете ли вы кроваво-красный Ти-Бон стейк из герметичной вакуумной упаковки, разворачиваете баранинку, словно подарок, из бумаги, в которую ее завернул мясник или вынимаете курочку из пакета в котором принесли его домой — не приходит ли в голову мысль ополоснуть мясо под струей воды перед приготовлением?

Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее. «Но на ней же что-то липкое!», — можете сказать вы. Не надо. Если бы мы могли дотянуться через Интернет, чтобы шлепнуть вас по руке, несущей мясо мраморной говядины (или любое другое) под воду, мы бы это сделали. Нужно больше аргументов? Хорошо. На самом деле, желая очистить мясо от бактерий под струей воды, вы только усугубляете проблему. Это научные данные: повара, которые промывают сырое мясо перед готовкой, только увеличивают активность бактерий.

Что рекомендует шеф?

Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, или ноздри, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, едва оно выходит из упаковки, погибнет в ходе тепловой обработки. К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом. Если всё ещё сомневаетесь — подглядите в рецепты любых известных шефов: каждый из них предписывает никогда не мыть мясо перед готовкой.

Верный помощник на кухне — кулинарный термометр

Чтобы быть абсолютно уверенными в том, что опасные бактерии сгорели в огне вашей сковороды, используйте кулинарный термометр. Как только внутренняя температура мяса достигнет 55 градусов по Цельсию, можете быть уверенными — ничто внутри этого аппетитного кусочка не угрожает вашему здоровью. Для дополнительной безопасности (а заодно и вкуса) не забывайте дать мраморному мясу отдохнуть как минимум три минуты перед тем, как резать его на кусочки.

Еще один аргумент против: нарушая струей воды молекулярный состав, образующийся на поверхности мяса, вы затрудняете реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании. Другими словами, мясо хуже подрумянится, когда вы отправите его на сковороду, потеряет в своем неповторимом аромате и вкусе. Реакция Майяра начинается примерно на 110 градусах по Цельсию. Вода, которая начинается испаряться при 100 градусах, просто не дает мясу как следует нагреться, чтобы реакция Майяра началась. А это значит, что «мокрый» кусок говяжьего мяса не начнет подрумяниваться, пока вся вода не испарится — а к этому моменту стейк Ти-Бон уже будет прожарен до состояния well-done.

Не промывайте мясо перед приготовлением.

Итак — не промывайте мясо перед приготовлением. На самом деле, как только вы забрали его от мясника, упакованным в пластик или бумагу, и распаковали дома, все, что вам нужно сделать — это бережно удалить остатки влаги с его поверхности с помощью бумажных полотенец, перед тем, как отправлять его на сковороду. А затем выбросьте эти полотенца, и хорошенько вымойте руки — не меньше 10 секунд под горячей водой с мылом.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Пять продуктов, которые категорически нельзя мыть перед приготовлением

Мы привыкли думать, что продукты — даже те, которые мы собираемся варить, запекать или жарить — нужно мыть самым тщательным образом, а некоторые даже с губкой и мылом. Однако это не совсем так. В частности, ученые и эксперты по питанию составили целый список товаров из супермаркета, которые не просто не нужно, а вообще запрещено мыть. Рассказываем, что это за продукты, и объясняем, почему им противопоказаны вода и моющие средства.

Мясо птицы

Фото: Debora Cartagena/pixnio.com

Месяц назад власти США призвали американцев отказаться от мытья мяса кур, индеек, гусей и уток перед приготовлением — соответствующее сообщение даже появилось на сайте федерального правительства. Причиной тому стали результаты исследования Минсельхоза США и ученых из университета Северной Каролины, которые показал, что при мытье тушек вредоносные бактерии вовсе не погибают, зато распространяются по всей кухне вместе с каплями воды. В результате они попадают на посуду, столовые приборы, кухонные поверхности и другие продукты — в том числе те, что люди употребляют в пищу сырыми. К слову, статистика в данном случае оказалась поистине пугающей: американцы, которые мыли птицу перед приготовлением, заражались кишечными инфекциями в каждом четвертом случае!

Ну, а чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы, курицу надо не мыть, а подвергать длительной термической обработке, так как сальмонеллы и прочие возбудители болезней погибают лишь при температуре +74°С.

Сырое мясо

По той же причине нельзя мыть и сырую свинину, говядину, крольчатину или баранину. А вот удалить с поверхности мяса сок при помощи бумажного полотенца можно и даже нужно. Да, и не забудьте вымыть руки с мылом после работы с мясом.

В свою очередь испанские эксперты из Организации потребителей и пользователей настоятельно не рекомендуют мыть не только мясо птицы, но и яйца. Дело в том, что скорлупа яиц имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую оболочку — кутикулу, которая защищает их от микробов. Однако во время мытья эту оболочку можно попросту уничтожить, и всевозможные бактерии будут без труда проникать внутрь. Что же касается яиц с поврежденной скорлупой, употреблять их в пищу категорически запрещено.

Грибы

Само собой, речь идет не о тех грибах, которые вы собрали в лесу, а о тех, что вы купили в заводской упаковке. Дело в том, что такие грибы (в основном, это шампиньоны и вешенки) попадают на прилавки уже очищенными от грязи, а из-за воды они теряют свои вкусовые качества. К тому же грибы отлично впитывают жидкость, а влажная среда идеально подходит для бактерий, в том числе и болезнетворных. Другими словами, если вы помоете грибы, а затем поместите их в холодильник, долго они не протянут.

Вместо того, чтобы мыть грибы проточной водой, просто протрите их влажной тряпочкой, а если загрязнения все равно не удаляются, их необходимо срезать. Затем можно ошпарить грибы кипятком. И никогда — запомните — никогда не ешьте грибы сырыми.

Макароны

Мыть макароны перед варкой не опасно, но зачем? Во-первых, рожки в заводской упаковке вряд ли окажутся грязными. Во-вторых, в процессе мытья они потеряют свои свойства — в частности, из них выйдет крахмал, благодаря которому лучше впитывается соус. Да и о советской привычке промывать готовые макароны давно пора забыть — это нужно делать только в том случае, если вы собираетесь готовить салат или азиатскую лапшу.

Читать еще:  Как готовить репу для ребенка

Что мыть обязательно?

Обязательно нужно мыть овощи и фрукты, рыбу, рис, крупы, бобовые и зелень, которая продавалась без упаковки. Картофель в очищенном виде и курагу нужно предварительно замочить в холодной воде, а в случае с сухофруктами и зеленью в заводских контейнерах лучше ориентироваться на рекомендации производителя.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало, как правильно мыть овощи и фрукты, чтобы избежать отравления.

Почему нельзя мыть мясо перед готовкой

Решив стать асом домашней готовки, я отправилась на серьезные кулинарные курсы – с шеф-поваром, работавшим в Европе. И, как же я была удивлена, когда этот супер-шеф вместо того, чтобы сразу взять быка за рога и дать нам самые убойные рецепты, первые занятия посвятил … кухонной гигиене и свойствам продуктов. Мне-то казалось, что к своим тридцати пяти я о продуктах знаю все. Но нет, некоторые привычки, казавшимися мне такими здоровыми и правильными, пришлось изменить.

Почему мытье мяса перед не едой – не чистоплотность, а глупость

Ну, а ка же это я мясо не вымою? Я же вымыла все – картошку, морковку, зелень. Что за честь такая оказана мясу? К тому же, всегда есть риск, что оно задохнулось и завелся легкий душок. И стоит избавиться от него, промыв кусок курицы или телятины под проточной холодной водой. И где оно вообще лежало, мясо это, перед тем, как попасть с рынка или магазина на мою разделочную доску?

О, да! Лежать оно могло в самых непредсказуемых местах. И продукт этот – заведомо не стерильный. Но вы заметили, что повара-профессионалы само мясо никогда не моют, а вот руки после него отмывают тщательно? К чему бы это?

Мне объяснили популярно, что, моя мясо перед едой – и неважно какое, куриное, свиное или телячье, – я не только не смываю бактерии, но устраиваю им животворящие целебные ванные. Так сказать, возрождаю их к новой, активной жизни… в пространстве собственной кухни.

Пока я намываю аппетитный кусочек, струя воды брызжет во все стороны, и бактерии в ней – как в аквапарке – стремительно перемещаются во всех угодных им направлениях. Вот кто-то приземлился на кусок хлеба в капельке почти незаметной, а кто-то – на вилке, и наутро вся семья одновременно штурмует единственный в квартире туалет, пока вы думаете, не стоит ли вызвать скорую.

Спасибо мама за вкусный ужин! Сальмонеллы дивно подошли к курочке-галантен. Оттенили, так сказать.

Реакция Майяра

Ага! догадываетесь вы, так, наверное, нужно было мыть мясо не ХОЛОДНОЙ, а ГОРЯЧЕЙ водой, а может, и вовсе ополоснуть кипятком? И вот, героическая мама с ошпаренными руками, испытывая чувство глубокого гигиенического удовлетворения, потчует семью… бледным, резиновым антрекотом. А все потому, что горячая вода НАРУШИЛА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ СОСТАВ ПОВЕРХНОСТИ некогда «перспективного» кусочка. Мокрое мясо не подрумянивается, а тушится на сковороде, теряет свой аромат и вкус.

Вы что-нибудь слышали о реакции Майяра? Вот услышьте от меня. Она происходит между сахаром и аминокислотами и запускается при температуре 110 градусов. Не будет у вашего куска мяса этой реакции, если вы его промыли как следует, потому что начнется другая – испарения воды при 100 градусах. И корочки аппетитной, значит, тоже не будет.

Что делать, шеф, если «все пропало»?

— Но вы же сами признаете, что кусок мяса – это рассадник бактерий, некоторые из которых – активно вредоносные. Что делать-то теперь?

Не переживайте вы так за бактерии. Они погибнут естественной смертью, когда вы будете жарить, парить и варить тот кусок мяса. Заведите кухонный термометр – тот, которым повара в ресторанах проверяют температуру бифштекса. Как только она достигнет 55-и градусов, все бактерии умрут самостоятельно, и контрольного выстрела не понадобится. Хотя и тут есть нюансы – некоторые виды мяса «любят погорячее». Например, если говядине хватит 60 градусов, то курице нужно 75-80, не меньше.

Конечно, кусок перед готовкой обработать нужно. Но не мыть! В приличных домах мясо промокают специальными салфетками, бумажными полотенцами. Их вы потом выбрасываете, а руки моете тщательно с мылом.

Кусочек «на потом»

Возможно, вы понимаете, что вот прямо сегодня и даже завтра этот кусок мяса готовить не будете, придется заморозить его. Тем более это мясо мыть нельзя – оно будет хуже храниться, скорее испортится. Перед заморозкой мясо тоже промокают салфеткой – только и всего!

У всякого правила есть исключения

Да, есть. Предположим, вы уронили кусок в грязь. Тут явно не обойдешься салфеткой, сколько ни промокай. Или на кусочке появился налет несвежести, а ваше благосостояние, вопреки уверениям статистики, никак не выросло и вам придется есть именно эту говядину – на другую денег нет. Что ж, тогда придется мыть. Но мыть правильно. А это так: очень аккуратно, под деликатной струей или даже в тазике, стараясь нив коем случае не разбрызгивать воду. Потом вы тщательно и специальными средствами оттираете всю утварь, включая тазик. Ну, и собственные руки моете с хирургическим тщанием.

Но потом, когда вы уже отмыли кусочек, все-таки промокните его салфеткой. Постарайтесь, насколько это возможно, лишнюю влагу удалить. Быть может тогда дух великого Майяра и все музы Великой Французской кухни примут ваше покаяние и благословят ваш стейк хрустящей аппетитной корочкой. Но это будет почти чудо…

Кстати, если вы понимаете, что мыть мясо нужно, то уж делайте это пока оно в целом куске, а не полощите уже нарезанный гуляш или бефстроганов. Ибо тогда духи Французской кухни нашлют на вас вечное проклятие, и никакие курсы вас уже не спасут. Ну, если только – вот эта статья.

Мытье мяса перед готовкой

Всем привет! Хотела бы узнать мнение хозяек! Собственно вопрос в теме. Многие повара не рекомендую это делать, а как поступаете вы?

мою. Можно потом убрать лишнюю воду полотенцем. Из-за такой фигни надо тему мутить, докатились.

Всё мясо напичкано гормонами и антибиотиками, потому нет разницы будете вы его мыть или нет.

Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо.

Читать еще:  Какую рыбу можно готовить в кляре

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

мою и курицу тоже

Нет. Смысла в этом мытье никакого! А вот всякие микроорганизмы легко разлетятся по кухни и на окружающую посуду от мяса очень легко. Собственно поэтому и не рекомендуют мыть мясо.

мою. Можно потом убрать лишнюю воду полотенцем. Из-за такой фигни надо тему мутить, докатились.

А что мой вопрос не достоин темы форума? Как писать про беременности и отношения нормально, а про готовку нельзя?

Обязательно мою. Сколько рук его перетрогало пока оно до вашей кухни дошло.

Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо.

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

Мою, потом промакиваю бумажным полотенцем. И фарш готовый поэтому никогда не покупаю: вряд ли перед его приготовлением кто-то мыл мясо.

Уже во всех умных передачах сказано, нет никакого смысла в мытье мяса, только зараза по кухне с каплями воды разлетается.

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

Сейчас вам наваляют за магазинный фарш

По теме: мясо конечно мою,как и все продукты, принесенные из магазина.

зачем? любое мясо перед любым блюдом я провариваю недолго и воду сливаю (потом хоть жарить, хоть суп варить)

Я мясо мою чтобы убрать сгустки крови и бывает косточки мелкие после рубки остаются. Всегда беру на рынке у проверенных людей. Не понимаю как вы покупаете мясо (не курицу) в магазинах.

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

если честно,то фарш тоже мою)

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке. При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы — а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

если честно,то фарш тоже мою)

«Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется.» — с

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке. При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы — а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха

Конечно мою. Разделяю на порционные куски, часть перекручиваю и убираю в морозилку. И курицу и рыбу мою и чищу.

если честно,то фарш тоже мою)

Каким образом? Через сито или дуршлак?

мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха

Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости.

Мне понравилось «зараза по кухне с каплями воды разлетается». Вы мясо из шланга поливаете?

Ирочек
мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха
Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости.

прокипятить 3-5 мин — это ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем вы повошкаете его под водой
поверьте, моё мясо в этом случае чище

Мне понравилось «зараза по кухне с каплями воды разлетается». Вы мясо из шланга поливаете?

Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке. При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы — а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

с мылом моешь-то?

Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.

я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке. При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы — а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

вы его с мылом что ли моете? или по-вашему, сполоснув его под краном, вы смыли следы продавщицы и мясника с этого мяса? Говядину для стейков мыть не рекомендуют-хоть как его промакивай после полотенцем, влияет на вкус. Мясо на рынке не покупаю- только в запаянных упаковках, только производителей, которым я доверяю (все мясо-Халал)

Гость
Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей

Как оказалось, что не все понимают)))) Тоже удивлена.

Мою. Внешний механический мусор никто не отменял.

я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей

Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

Ирочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете.

Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете.

Не мою. Я его сырым то не ем обычно) а учитывая предстоящую обработку при кипячении или на сковороде, мытье теряет всякий смысл. Если на нем кусок земли висит, то смою, канеш, чтоб песок на зубах не скрипел — не, ну мало ли. люди моют вот пишут тут, где они его грязное берут — не знаю.

Читать еще:  Как вы готовились к беременности

Я мою. И мясо-рыбу-птицу, и овощи-фрукты, и зелень весовую. А вот сухофрукты не мою. И не спрашивайте почему. Я вспоминаю, что их надо было бы помыть, только когла уже съем все.

Первые коричневые месячные — это нормально?

Тюрьма

Муж содержит сестру в 38 лет

Работа администратором

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете.

а вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?

Гость
Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете.
а вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?

Грязи, о которой тут рассказывали выше, я не вижу. Покупаю я на рынке, у проверенного поставщика, которого много лет знаю. Мясо — халяль.
Никогда не мыла мясо перед готовкой. Просто на недолгое время отвариваю, сливаю и потом готовлю.

люди моют вот пишут тут, где они его грязное берут — не знаю.

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

после описанных кошмаров струйка воды не поможет, только хлорка!

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.

Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.

Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.

Гость
Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.
Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.

Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.

Ирочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой

Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.

Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?

Гость
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?

моем и чистим, но бОльшая часть фруктов едят без верхнего слоя (срезается или чиститься шкурка — а то мало ли опять не ясно. )

вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой

Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.

Гость
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?

Всё смешалось в доме Облонских!)))) Вы серьезно сравниваете фрукты и мясо. Часто варите или тушите яблоки?

Гость
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.

Это кто ж мясо рекомендовал мыть-то. Или сырым сразу употребляете?

Гость
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×