Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с запахом можно ли готовить

Купил курицу. Она немножко с душком. Как поступить при готовке?

Какой своевременный вопрос. Сама час назад купила такую охлажденную курицу. Сроки годности нормальные, а что то припахивает. А идти в магазин снова неохота.

Курицу промыла холодной водой, затем налила в кастрюлю воду, добавила немного уксуса, положила курицу на 10 минут, вытащила, промыла. Взяла лимон, выжала сок, обмазала курицу лимонным соком, оставила на 15 минут, снова промыла. Натерла курицу солью, специями, в тушку насовала порезанный лимон и поставила в духовку. Уже запекается, пока пахнет обычной курицей и лимонами.

Если курица уже немного устала от жизни и стала портиться, то тут два варианта.

Первый — если только что купили, отнести эту тухлятину в магазин и потребовать вернуть деньги. Вернут без разговоров. Иначе — себе дороже, тухлым торговать нельзя, запросто оштрафуют.

Второй вариант — если куплена давно и назад не вернуть, то просто выбросить в помойку. Человек не должен есть продукты второй свежести. Это навредит здоровью больше, чем потеря денег. Хорошие лекарства стоят дороже курицы.

И не надо маскировать запахи, вымачивая или маринуя. Запах может и изменится, будет пахнуть уксусом, а вот вред испорченного продукта останется.

Тем более,, если рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем всей семьи.

Тоже было такое.

Купила летом курицу в супермаркете, по срокам все было нормально. Дома открыла упаковку, а запашок неприятный. Я взяла чек, курицу и обратно пошла в магазин. Деньги мне вернули, но вот желание покупать курицу во второй раз в этом магазине начисто пропало.

Если у вас есть чек, то возвращайте курицу обратно. Мы платим деньги не за, чтобы нам продавали кур с душком.

Если чека нет, то курицу я бы не советовала готовить, безусловно можно замаскировать запах при помощи уксуса или раствора марганцовки, но курица уже явно испорченная, зачем же заведомо это зная ее кушать? Не стоит портить себе здоровье такими продуктами.

Если все-таки решитесь такую курицу есть, то лучше ее поддержать в растворе уксуса, потом запечь.

Вообще, по хорошему, если вы купили такую курицу, то можно пойти обратно и швырнуть через прилавок со словами «. со своей курицей в. , . заберите свою курицу на. , и . шли бы вы с таким обслуживанием к..

Однако мы и сами можем проквасить мясо курицы, недоглядев, хотя на момент покупки она была еще вполне презентабельного качества. Если запах не стойкий и не дерет ноздри, то разведите в холодной воде чайную ложку на литр, уксуса и тщательно промойте тушку, почти всегда этого хватает. При варке первый бульон и «половки» можете слить и варить дальше уже в другой воде.

Если пахнет на всю кухню, выбросьте и не жалейте!

Читать еще:  Как готовить в керамической кастрюле

Очень простой способ убить любой запах. У нас свое домашнее хозяйство, держим скот, в том числе свиней. Поэтому приходится делать домашнюю колбасу. Чищу кишки, а от них ведь такой запах идет.Моя бабушка научила,как избавить мясные продукты от запаха. Я на протяжении многих лет пользуюсь этим способом. Уничтожает любой запах. Берем 3 литра холодной воды, добавляем 100 грамм соли, 50 г. уксуса. 3 столовых ложки пищевой соды и на кончике ножа марганцовку(чтобы был розовый цвет).Размешиваем и заливаем куриную тушку или мясо на 1 час. Затем хорошо промываем. Никакого запаха не будет! Попробуйте.

Тухлая курица в продаже — это нонсен и нарушение законного права потребителя покупать свежие продукты!

В этом случае нужно думать не о том как ее приготовить, а как ее вернуть обратно тому, кто продал! При наличии чека — это не составит проблемы: пришел, положил на прилавок и тихим голосом попросил вернуть деньги. Обычно они не хотят скандала и безропотно возвращают, дабы не привлекать внимания других покупателей.

Хуже, если чека нет и этот неликвид куплен на рынке. Здесь тоже можно попробовать поступить таким же образом, потому что продавцы знают, что торгуют испорченным продуктом. Но если все же вас постараются убедить, что вы покупали не у них или еще какие-то причины найдутся, тогда надо пригрозить им проверкой из соответствующих органов. Могут испугаться, потому что проверяющий всегда найдет к чему придраться! И владелец попадает на штраф, гораздо больший по сумме, чем тухлая курица, проданная вам.

И это весь совет: тухлятину есть нельзя, так как в ней уже начался процесс распада и отравления трупным ядом! Это может иметь летальный исход! Лучше выкинуть, махнув рукой на уплаченные деньги.

Будьте бдительны и здоровы!

У меня родители так любят «про запас» на даче курицу покупать. Свежую убирают в морозилку и хранят неделями) В итоге мясо пропитывается различными запахами и при разморозке отдает душком.

Для начала размораживаю куру в холодной воде с добавлением уксуса.

После разморозки разрезаю на куски и выдавливаю на них сок половинки лимона, посыпаем солью (можно и каких-нибудь специй добавить). Через полчасика можно приступать к приготовлению. Уксус и лимонный сок удаляют все посторонние запахи.

Если вы купили курицу и она источает неприятный запах, курица «с душком», самым правильным решением будет отнести её обратно в магазин и вернуть свои деньги.

Если же вернуть вы её не можете, попробуйте её вымочить в холодной воде с уксусом.

Предварительно снимите с неё шкуру, промойте проточной водой, и замочите в слабом растворе уксуса минут на 10-20. После чего, можете приступать к приготовлению курицы.

Если мясо с душком, то можно от этого избавиться при помощи крепкого раствора поваренной соли. Соль всегда найдётся в доме.

В кастрюлю засыпаем соль и доливаем воды в соотношении 1 к 10 соответственно (по объёму). Далее загружаем в кастрюлю курицу на несколько часов. После этой процедуры промываем курицу проточной холодной водой.

Читать еще:  Что можно приготовить из шашлыка вчерашнего

Что делать, если курица с «душком»? Покупая курицу иногда можно и не учуять постороннего запаха, исходящего от тушки. А уж если курица, или куриные части, заморожены, то тут вообще нет никакой уверенности в качестве и свежести продукта.

Представляю, какое разочарование постигнет каждого, когда дома, разморозив тушку и имея совершенно конкретные планы по поводу приготовления курицы, вы вдруг понимаете, что птичка-то с «душком». «Душок» этот мог возникнуть по нескольким причинам, например, от неправильной обработки и хранении птицы, от плохо удаленных перьев, и т.д. Какой бы ни была причина, возникает вопрос: «Что делать?».

К счастью, наши бабушки были настолько смекалисты, что умели не только из одной курицы готовить и суп, и жаркое, и пироги на всю деревню, но и при необходимости «приводить в порядок» и такие технические неполадки, как «душок» у курицы.

Вот один из способов.

Куриную тушку разморозьте, вымойте самым тщательным образом, обязательно удалите все внутренности. Надеюсь, не надо упоминать, что курицу моют под холодной водой? Также, следует убрать весь старый жир. Вы его легко распознаете по желто-серому цвету.

В кастрюлю залейте воду и растворите в этой воде 2-3 ст.л. соды, обычной пищевой. Теперь поместите в этот раствор курицу, так, чтобы она вся была под водой. Минут через 20 достаньте тушку и вновь промойте.

Следующий этап – еще одно замачивание курицы в растворе, но на этот раз в соляном. Опять наберите в кастрюлю воду, добавьте в нее 1-2 ст.л. йодированной соли и положите в этот раствор курицу. На этот раз курица должна пробыть в воде минимум час, а то и на всю ночь, и желательно убрать ее на это время в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой.

Вот и все, что нужно сделать, чтобы вернуть курице отличный вкус. После такой процедуры исчезнет весь неприятный «душок». (С)

Вы станете есть курицу, если она пахнет?

Привет. Вчера купила охлажденные куриные ножки в супермаркете (Окей). Дома понюхала, есть какой-то запах. Не то чтобы тухлая или испорченная, но пахнет. Вы бы стали такую есть? Я что-то побоялась.

Все хорошо живые и здоровые! (Я и кошка))))

уф, а я с таким замиранием сердца вторую страничку открывал.

Какие смешные.У меня муж поваром работал в столовой в начале 90-х годов при заводе.Говорит,отродясь свежей курицы им не привозили. Постоянно была с душком и они ее хорошо мыли,иногда вымачивали,побольше засыпали специями.Никогда претензий не было и на отравление никто не жаловался.Говорит,самое главное-хорошая термическая обработка,лучше сварить,потом поджарить или потушить,если уж совсем запах чувствуется,если слегка,то ничего страшного-не накручивайте себя.От по-настоящему протухшей курицы такой запахан идет при варке и жарке,что навряд ли кто захочет ее отведать.

Читать еще:  Рацион питания при отравлении

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Так и неответила( , наверно отравилась .

Та же проблема. Купила килограмм крыльев в супермаркете,запах какой-то странный..Поколебалась,но всё-таки заморозила,подумала потом решу готовить или нет.А однажды купила голень,вот она по-настоящему воняла,и у косточки выделилась темная жидкость,отвезла назад,администратор как понюхал глаза заслезились,конечно,деньги вернули.Если все-таки сомневаетесь нужно дать понюхать еще кому-то..

В данный момент ем такую после термической обработки в печке.(окорочка)

Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу.

видимо не нормально.

а если курица пахнет яйцами? она свежая или нет

Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу.

Видимо не все нормально.

Видимо не все нормально.

Мария сразу же ответила, ещё пост самый первый на странице.

вот и у меня такая же беда, куриное филе положила в тарелку и убрала в холодильник, думала,что сразу же приготовлю, а потом забыла-закрутилась на работе. В холодильнике(в металлической тарелке) оно пролежало 2 с половиной дня, вспомнила-решила приготовить котлеты, а филе имеет неприятный запах и довольно сильный, жалко выкидывать, промыла в холодной воде и замочила в кастрюльке водой с уксусом, не знаю какую пропорцию уксуса добавить, решила 2 ст.ложки на 2 л. воды, пусть полежит, а потом не знаю уж ,что с ней делать, сама боюсь есть.

«&#x043c&#x0443&#x0436 &#x043a&#x0443&#x043f&#x0438&#x043b &#x043a&#x0443&#x0440&#x0438&#x0446&#x0443 &#x043f&#x043e&#x0437&#x0430&#x0432&#x0447&#x0435&#x0440&#x0430 &#x0432&#x0435&#x0447&#x0435&#x0440&#x043e&#x043c, &#x043f&#x043e&#x043b&#x043e&#x0436&#x0438&#x043b &#x0432 &#x0445&#x043e&#x043b&#x043e&#x0434&#x0438&#x043b&#x044c&#x043d&#x0438&#x043a, &#x0447&#x0435&#x0440&#x0435&#x0437 &#x0434&#x0435&#x043d&#x044c &#x043e&#x0442&#x043a&#x0440&#x044b&#x0432&#x0430&#x044e &#x0435&#x0433&#x043e — &#x0437&#x0430&#x043f&#x0430&#x0445 &#x043e&#x0442&#x0432&#x0440&#x0430&#x0442&#x0438&#x0442&#x0435&#x043b&#x044c&#x043d&#x044b&#x0439! &#x0441&#x043d&#x0430&#x0447&#x0430&#x043b&#x0430 &#x043f&#x043e&#x0434&#x0443&#x043c&#x0430&#x043b&#x0430 &#x0447&#x0442&#x043e-&#x0442&#x043e &#x0438&#x0437 &#x043e&#x0432&#x043e&#x0449&#x0435&#x0439 &#x0438&#x0441&#x043f&#x043e&#x0440&#x0442&#x0438&#x043b&#x043e&#x0441&#x044c — &#x0432&#x0441&#x0435 &#x043f&#x0435&#x0440&#x0435&#x0431&#x0440&#x0430&#x043b&#x0430, &#x043f&#x043e&#x0442&#x043e&#x043c &#x043f&#x043e&#x043d&#x044f&#x043b&#x0430, &#x0447&#x0442&#x043e &#x043e&#x0442 &#x043a&#x0443&#x0440&#x0438&#x0446&#x044b, &#x043d&#x043e &#x0441&#x0440&#x043e&#x043a &#x0433&#x043e&#x0434&#x043d&#x043e&#x0441&#x0442&#x0438 &#x0435&#x0449&#x0435 &#x043d&#x0435 &#x0438&#x0441&#x0442&#x0435&#x043a. &#x043f&#x043e&#x043c&#x044b&#x043b&#x0430, &#x0432 &#x0443&#x043a&#x0441&#x0443&#x0441 &#x0437&#x0430&#x043c&#x043e&#x0447&#x0438&#x043b&#x0430, &#x0441&#x0438&#x0434&#x0435&#x043b&#x0430 &#x0434&#x0443&#x043c&#x0430&#x043b&#x0430 — &#x0432&#x0441&#x0435-&#x0442&#x0430&#x043a&#x0438 &#x0432&#x044b&#x0431&#x0440&#x043e&#x0441&#x0438&#x043b&#x0430 &#x043e&#x0442 &#x0433&#x0440&#x0435&#x0445&#x0430 &#x043f&#x043e&#x0434&#x0430&#x043b&#x044c&#x0448&#x0435. 3 &#x043a&#x0433, &#x0436&#x0430&#x043b&#x043a&#x043e(n
&#x0441&#x043a&#x043e&#x043b&#x044c&#x043a&#x043e &#x043a&#x0443&#x0440&#x0438&#x0446&#x0430 &#x043c&#x043e&#x0436&#x0435&#x0442 &#x043b&#x0435&#x0436&#x0430&#x0442&#x044c &#x0432 &#x0445&#x043e&#x043b&#x043e&#x0434&#x0438&#x043b&#x044c&#x043d&#x0438&#x043a&#x0435 &#x043f&#x043e&#x0441&#x043b&#x0435 &#x043f&#x043e&#x043a&#x0443&#x043f&#x043a&#x0438 &#x0432 &#x043c&#x0430&#x0433&#x0430&#x0437&#x0438&#x043d&#x0435? &#x0438&#x043b&#x0438 &#x0435&#x0435 &#x043b&#x0443&#x0447&#x0448&#x0435 &#x0441&#x0440&#x0430&#x0437&#x0443 &#x0437&#x0430&#x043c&#x043e&#x0440&#x0430&#x0436&#x0438&#x0432&#x0430&#x0442&#x044c?»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector