Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кубики магги способ приготовления

МАГГИ представляет бульонные кубики обогащенные железом

«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, — высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

Информация о бренде

МАГГИ — лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Читать еще:  Питание при подагре меню

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 2 кубика

Рис для приготовления ризотто — 1.5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Тертый Пармезан — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сушеные грибы — 50 г
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Петрушка — 1/4 пучка
Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).

Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.

Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 2 кубика

Куриные бедра — 500 г
Цуккини — 1 шт.
Вода — 250 мл
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Маслины — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.

Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.

Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.

ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 2 кубика
Консервированная белая фасоль — 800 г
Вода — 500 мл
Ржаной хлеб — 4 ломтика
Сливки 20% — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Орегано — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Молотый перец — 1/4 ч. ложки
Суммарное время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.

Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавать суп с сухариками.

РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты основного блюда:

Филе судака — 800 г
Очищенный молодой картофель — 600 г
Пшеничная мука — 5 ст. ложек
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления основного блюда:

Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.

В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.

Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

Ингредиенты соуса:

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 1 кубик
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Укроп — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. Ложка

Суммарное время приготовления соуса: 20 мин.

Способ приготовления соуса:

Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.

В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

Как сделать бульонные кубики

Эссенция говяжьего вкуса без искусственных добавок

Спринг-роллы

Два рецепта и видео-мастер-класс Алексея Когая

Растительное молоко

Что это такое и как с ним готовить — рассказывают шефы и диетолог

Литовская кухня и ее главные блюда

Цеппелины, шалтибарщай и кибинай

  • Автор

Юлиус Магги придумал в 1883 году бульонные кубики ради возможности компактного и долгого хранения самой сути бульонов и для того, чтобы дать небогатым людям постоянную возможность приготовить питательный суп. Ну и чтобы самому разбогатеть, конечно.

Делают кубики из обезвоженных бульонов, жира и специй — добавляют и глутамат натрия, дабы вывернуть вкус на полную громкость.

В рамках экспериментального инновационного органи­ческого импортозамещения, а также в поисках способов разгрузить редакционный морозильник мы превратили крепкий ­говяжий бульон в удобные для работы небольшие кубики — без добавления глутамата и других искусственных ингредиентов. В качестве исходного сырья послужили говяжьи кости и овощи российского гражданства.

1. Мы взяли говяжьи кости, лук, морковь, зелень, лавровый лист, помидоры и разные перцы.

2. Сварили из них основательный бульон, посолили, а потом процедили его в другую кастрюлю, поменьше, но тоже широкую.

3. А потом долго, около суток, снимая жир, упаривали бульон, пока он не превратился в вязкую коричневую жидкость.

4. Эту субстанцию мы частично перелили, частично переложили на противень, выстеленный бумагой, и распределили по нему.

5. Противень мы отправили в духовку, разо­гретую до 60 градусов, — и продержали там еще несколько часов.

6. Получив лист говяжьей пастилы, мы измельчили ее с помощью блендера, а потом поработали еще и ножом.

7. Мелкими кусочками мы напичкали силиконовую форму для льда — и опять-таки задействовали ­духовку.

8. Через пару часов мы получили плотные кубики более-менее определенной, близкой к параллелепипеду формы.

9. И наконец, упаковали каждый в фирменную бумажную коробочку, выложенную пергаментом для выпечки.

Вкусные новинки от МАГГИ помогут справиться с усталостью

Текст: по материалам пресс-релиза

Недостаток железа в организме, особенно в холодное время года, может привести к усталости, слабости и быстрой утомляемости. Справиться с дефицитом этого важного микроэлемента можно, если добавить в рацион дополнительный источник витамина, например, новинку от МАГГИ.

Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом этого элемента в ежедневном рационе.

Российская фигуристка Ирина Слуцкая, посол Олимпийский игр «Сочи 2014» и мама двоих детей рассказывает:

«Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, — высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Рецепты вкусных блюд от Магги

Ризотто с грибами

  • МАГГИ ® золотой куриный бульон — 2 кубика
  • Вода — 1.25 л
  • Грибы — 300 г
  • Рис для приготовления ризотто — 1.5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Тертый Пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Чеснок — 4 зубчика

Рагу из курицы с овощами

  • МАГГИ ® золотой куриный бульон — 2 кубика
  • Куриные бедра — 500 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Рыба в орехово-лимонном соусе

Ингредиенты для основного блюда:

  • Филе судака — 800 г
  • Очищенный молодой картофель — 600 г
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления основного блюда:

Ингредиенты для соуса:

  • МАГГИ ® золотой куриный бульон — 1 кубик
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Больше никаких сомнений,
готовьте с бульонами
MAGGI® чаще!

Теперь в кубиках натуральные овощи,
зелень и никакого пальмового масла.

В новом кубике MAGGI® сбалансированы мясной и овощной вкусы, гармонично подобранный букет специй, зелени и оптимальное количество соли. Всё для того, чтобы ваши блюда приобрели вкус настоящего домашнего бульона и стали еще аппетитнее!

В составе новых бульонов MAGGI®
нет пальмового масла и искусственных красителей. Только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный и говяжий жир!

Для более сбалансированного вкуса рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр супа.
Для вторых блюд-по вкусу.

Куриный бульон
с домашней лапшой

Щи на курином бульоне

Ризотто с грибами

Быстрый картофельный гарнир

Гарнир «Чашка риса»

Быстрый литовский борщ

Немецкий картофельный суп
«Одна кастрюля»

Для вас мы постарались собрать самую важную информацию о новом продукте MAGGI®. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их лично на нашу почту, и наши эксперты оперативно на них ответят.

Почему кубик MAGGI® стал более твердым?

Ранее некоторые ингредиенты кубика вызывали сомнения у потребителей. Так как мы заботимся о качестве наших продуктов, в новом кубике MAGGI® не содержится пальмовое масло, которое ранее отвечало за мягкость и крошимость кубика. Теперь в состав кубика входят куриный и говяжий жиры, отличающиеся по структуре от пальмового масла, а также натуральные овощи, зелень, специи — только знакомые ингредиенты.

Почему кубик MAGGI® стал менее соленый?

Избыточное потребление соли может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья. Мы непрерывно работаем над улучшением рецептур, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Поэтому в наших кубиках мы снизили содержание соли и предложили новый способ приготовления. Следуйте рекомендациям на упаковке.

Вредны ли ароматизаторы в составе кубиков MAGGI®?

Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства и являются абсолютно безвредными.

Можно ли давать детям блюда, приготовленные с кубиками MAGGI®?

Рекомендуем давать блюда, приготовленные с добавлением кубиков MAGGI®, детям старше 3 лет. С этого возраста ребёнок переходит на «взрослый» стол и ест то же, что и родители.

Вся продукция MAGGI® проходит многоэтапный контроль качества и безопасности на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства.

Как часто их можно употреблять в пищу?

При соблюдении рекомендаций по способу приготовления и размеру порций данные продукт может стать частью сбалансированного рациона. Исключением является индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов.

Какое количество соли содержится в одном кубике MAGGI®?

В 1 кубике MAGGI® 3,6 гр соли, или примерно 1/2 чайной ложки. Рекомендуется добавлять 1-2 кубика на литр супа, что значит на одну порцию супа 250 мл придется ¼ чайной ложки.

Как правильно хранить бульонные кубики MAGGI®?

Мы рекомендуем хранить кубики в сухом прохладном месте. Средняя температура хранения — 25°C.

® Владелец товарных знаков Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария)

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector