Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заставить себя готовить еду

Как полюбить готовить еду? И как это получилось у меня

…Полюбить готовить мне всегда казалось затеей совершенно нереальной. Вы можете смеяться, но всего 10 лет назад (в 18) моим коронным блюдом были бутерброды с сыром и салат из помидоров и огурцов. Еще в 19, услышав от подруги предложение приготовить макароны я с ужасом косилась на плиту: а получится ли? Но уже в 20 сварила первый суп, правда, он совсем не удался).

…Помню еще свое первое ризотто (да-да, умея только бутерброды, я замахнулась на него) – получилось что-то скользкое, разваренное, в общем такая каша-малаша, больше напоминающая манку, а не рис. Конечно, я утешала себя тем, что не каждый рис может превратиться в ризотто, мол, есть сорта, которые вообще «по жизни» развариваются… Может, так оно и есть. Но все же.

…Когда у меня спрашивали мама или бабушка, как же я проживу всю жизнь, не умея готовить, а отвечала, что выберу в мужья повара. На мамино: «Повара готовят только на работе» я разводила руками: «Ну ему же ничего другого не останется».

Вот такая история.

Узнайте также, что значит жить как минималист: пишу тут о принципах минимализма

Кто-то скажет: вот появится семья – сразу полюбишь готовить. Семья у меня уже имеется, но сейчас не об этом. Наверняка, вы знаете людей, которые умеют готовить, готовят, но не любят. А зачем, собственно любить, если умеешь? Готовь – и все. У кого-то так, у меня – нет.

Для меня всегда было важно любить то, что я делаю. Недостаточно просто уметь. Уметь и не любить; делать то, что не любишь – это как-то снижает качество жизни, правда?

Полезные шаблоны для кухни:
– меню на неделю
– экономные рецепты
– учет блюд на месяц
Оставьте свою почту – и я вышлю их вам:

Несколько идей, которые помогли полюбить готовить мне

Особая атмосфера вокруг приемов пищи

Думаю, работает это так: если какое-то повседневное действие окружается особой аурой, вокруг него создаются ритуалы и маленькие традиции – то это действие начинает приобретать бОльшую ценность, а вместе с этим «особостью» наделяется и то, что с ним связано (в нашем случае готовка). Окружите свои обеды и ужины какими-то маленькими традициями – и полюбить готовить еду будет легче. В этом поможет:

  • Сервировка стола и красивая подача блюда. Это не значит, что к каждому приему пищи нужно вырезать сердечки из морковки или редисочные розочки. Но оригинально выложенный гарнир, интересное сочетание цветов в салате, бокал вина, красивые салфетки, подставки под горячее – это быстрые и доступные способы сделать самый обычный ужин особенным.
  • Красивая посуда. У каждого недавнего студента (и не только) в загашнике обязательно имеются советские тарелки или кружки с каким-то безумным рисунком. У меня тоже были. И я, так же, как и большинство, была воспитана на принципе «похуже – на каждый день, получше – на праздник», и у нас дома в стенке (где же еще) тоже пылились самые красивые бокалы, стаканы и тарелки. Но мне кажется, что позволить себе есть из красивых тарелок каждый день, а не только в праздник – это еще одно маленькое проявление заботы о себе. В конце концов жизнь и самовосприятие состоит именно из таких мелочей.
  • Приборы. В нашей постсоветской культуре во время еды как-то не принято постоянно пользоваться ножом. В повседневности – обычно только вилка. Хотя наличие ножа и постоянное его использование и не связано напрямую с любовью готовить, могу отметить, что когда я начала пользоваться ножом и вилкой во время каждого приема пищи, то стала с большим уважением и вниманием относиться к продуктам, которые ем. Да и просто это удобно и красиво.

Отношение к процессу готовки как к творчеству

Это в самом деле увлекательно: вот перед тобой просто продукты, а после получасового колдовства над ними – готово целое блюдо. Ты своими руками создаешь нечто, чего раньше не существовало – пускай оно и совсем недолговечное.

Интересные гаджеты

Они важны в совершенно любом деле, если только вы хотите его полюбить! В этой статье я писала, что даже полюбить уборку оказалось реально – и помогла мне среди прочего пушистая цветная щетка для пыли с длинной ручкой (помните, как в американских фильмах?). Пожалуй, среди кухонных аксессуаров, которые помогут полюбить готовить, мне трудно выделить что-то одно. Это может быть красивый фартук, прихватки, набор для специй, салфетница, полотенца – все, что окружает вас на кухне. Пусть здесь будет приятно находиться, тогда и приготовление пищи будет в удовольствие! Выбирайте ту стилистику, которая по душе. Понятно, что не везде это возможно – в съемных квартирах порой приходится жить с тем, что есть (знаю не понаслышке – мой опыт съема больше 7 лет). Но даже сюда можно добавить элемент, радующий глаз.

Чистота и порядок на кухне

Казалось бы, это еще одна неочевидная вещь, если вы хотите полюбить готовить еду, но она здорово помогает. Раздайте или продайте все, чем не пользуетесь (и не будете) из кухонной утвари; выкиньте все ненужное (тарелки со сколами, древние сковородки с нагаром, просроченные специи); по максимуму освободите горизонтальные поверхности.

20+ полезных лайфхаков для кухни в картинках — здесь

Домашние помощники

На самом деле я не любительница пичкать свою кухню всевозможной техникой и принципиально не покупаю так называемые однозадачники: к примеру, особенный нож, которым можно разрезать только какое-то конкретное блюдо или продукт. Не по пути нам и с приспособлением, которым можно вынуть косточку из вишенки… Но кухонный комбайн, мультиварка, блендер действительно творят чудеса – и с продуктами, и с нашим отношением к готовке!

Специи

Если вы откроете для себя мир специй – скучно или неинтересно готовить вам уже точно не будет! А кроме того, с правильной специей даже простая картошка становится деликатесом)

Сочетание: готовка +…

Добавьте сами. Готовка занимает кучу времени – и этот факт отпугивает многих. Совмещайте! Готовить всегда можно под любимую музыку, с включенной аудикнигой или фильмом, а некоторые у плиты даже общаются по скайпу.

А полюбили ли готовить еду вы? Как думаете: нужно ли любить готовить или достаточно просто уметь?

Как научиться готовить и начать получать от этого удовольствие

Приготовление еды из скучного предмета ежедневного быта легко может превратиться в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и экспериментам. Надо только перестать относиться к кухне, как к камере пыток.

Читать еще:  Как подготовиться к выходу на пенсию

Еще совсем недавно способность самостоятельно приготовить себе еду была совершенно естественным признаком любого взрослого самостоятельного человека, причем независимо от его половой принадлежности. Однако сейчас культура самостоятельного приготовления пищи переживает не лучшие времена. Обилие готовых полуфабрикатов, заведений быстрого питания, служб доставки напрочь убивает желание и умение готовить дома. Мы всё чаще сталкиваемся с людьми, которые не только не умеют это делать, но и нисколько не желают научиться. И совершенно зря, ведь сделать это совсем не трудно.

Уберите оправдания

Любая новая привычка поначалу требует от нас некоторых усилий и преодоления препятствий. В их качестве чаще всего выступают два обстоятельства: нам кажется, что у нас нет времени или что мы не умеем готовить.

И то, и другое являются заблуждениями, которыми мы оправдываем свою лень. В любом, даже самом загруженном распорядке можно выделить 15-30 минут на готовку (а именно столько уходит на приготовление простых блюд). Что касается неумения, то тут даже говорить не о чем. Найти в интернете рецепт и пошагово выполнить все пять или шесть его пунктов смогут все без исключения.

Подготовьтесь заранее

Итак, вы твердо решили что-то приготовить. Сами. Открываете холодильник, видите его пустые полки и, обреченно вздохнув, опять отправляетесь в осточертевшее кафе. Обычная история.

Чтобы с вами такого никогда не случалось, необходимо предварительно закупить продукты. При этом некоторые сначала до всех подробностей продумывают свое меню, а потом под него составляют список продуктов, другие же, наоборот, просто покупают то, что нравится, а затем готовят из этого набора подходящую еду. В любом случае стоит запомнить одно простое правило: из ничего можно приготовить только ничего. Поэтому чем больше будет продуктов в вашем холодильнике, тем больше у вас шансов начать готовить.

Начните с малого

Как бы вас не прельщали вкусные картинки со страниц кулинарных сайтов и книг постарайтесь отложить их на потом. Любое новое дело необходимо начинать с маленьких и простых шагов. А то есть шанс потерпеть моментальную неудачу и навсегда отбить себе охоту к готовке. Начните с простых рецептов, которые не дадут вам ни малейшего шанса сделать что-либо неправильно. Освойте их и только потом переходите на следующий уровень.

Готовьте то, что вам действительно нравится

Самым сильным стимулом в переходе на «домашнее» питание является то, что теперь вы сможете кушать именно то, что вам действительно нравится, а не то, что включил в меню усталый повар заведения поблизости. Вознаградите себя самым лучшим фирменным бургером, жареной картошкой или курочкой, которые вы так любите. Это будет гораздо вкуснее и, что немаловажно, здоровее, чем продукция тошниловок, в которых вы травились раньше.

Jag_cz/Shutterstock.com

Угощайте друзей

Одна из самых приятных вещей, которые вы сможете себе позволить, научившись готовить, это возможность накормить своей стряпней друзей, родственников, любимых. Но переходить к этому этапу стоит лишь после того, как вы достаточно поэкспериментировали над собой и своим котом. Иначе возможен провал. В случае успеха похвалы ваших гостей будут звучать для вас не менее приятно, чем бурные овации для артиста или художника. Признание ваших кулинарных успехов поможет вам навсегда полюбить это занятие.

Получайте удовольствие от процесса

Самая большая ловушка, которая нас подстерегает возле кухонной плиты — это представление о том, что готовка является скучным, утомительным, трудным занятием. Я даже знаю, кто придумал этот миф и неустанно его поддерживает, но это тема для другой статьи. А правда, вот она: как вы относитесь к делу, таким оно для вас и станет. Будете считать, что кухня это каторга, которой вас наказали боги, значит именно так и будет. Если будете относиться к готовке, как к увлекательному творческому процессу, сложному химическому опыту или научному эксперименту с неизвестными (и зачастую опасными) последствиями, то тогда вас от кухонной плиты никакими силами не оттащишь.

Готовьте много

Очень многие люди постепенно охладевают к кулинарии только из-за того, что им приходится ей заниматься слишком часто. Ежедневная готовка может надоесть даже самым большим энтузиастам этого дела. Поэтому старайтесь, если уж взялись, приготовить такое количество еды, которое хватит вам хотя бы на два приема пищи. Таким образом, вы сможете чередовать дни работы на кухне с днями полного безделья.

Экономьте деньги и здоровье

Приготовление еды дома может быть не только увлекательным, но и достаточно выгодным делом. Хоть и есть страны, в которых поужинать в кафе стоит чуть ли не меньше, чем дома, но таких мест не так уж много. В большинстве случаев вы сможете ежемесячно сэкономить значительную сумму, просто отказавшись от всех этих пиццерий, макдональдсов и прочих сосисочных-закусочных. Не стесняйтесь на работе достать из рюкзака взятый из дома обед. Это во много раз дешевле и уж точно здоровее.

Приготовление еды легко может превратиться из скучной приметы ежедневного быта в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и необычным вещам. В этой области можно совершенствоваться всю жизнь, не переставая открывать все новые и необычные рецепты, блюда и приёмы. А главное — плодам ваших трудов будут безмерно рады не только вы сами, но и все ваши друзья и родственники.

22 простых способа начать правильно питаться

Поэтому так важно стремиться вести здоровый образ жизни. Чтобы встать на путь исправления, необходимо начать с введения в рацион питания полезных продуктов. Если вам кажется, что вы никогда не сможете отказаться от сочного стейка средней прожарки или картошечки с луком, не расстраивайтесь. В этом потрясающем посте собраны простые советы, как перейти на правильное питание без ущерба психике и здоровью.

1. Один раз в неделю готовьте большую кастрюлю цельнозерновой крупы или бобов.

В течение дня вы сможете заменять некоторые приемы пищи полезной едой. Например, в один из дней привычный тост на завтрак замените кашей из семян киноа. А на следующий день вместо жирной пищи на ужин отведайте бобов со свежими или тушеными овощами. Постепенно организм привыкнет, и вы сможете питаться исключительно растительной пищей.

2. Употребляйте только черный чай и черный кофе.

Забудьте про все дополнительные добавки к чаю или кофе. Напрочь выкинете из головы привычку добавлять в горячие напитки сахар или молоко. Безусловно, на это потребуется время, но это того стоит. В скором времени без «вкусозаменителей» вы сможете почувствовать всю вкусовую палитру черного чая или кофе без вреда фигуре.

3. Соблюдайте правила идеальных порций, воспользовавшись собственной рукой.

Если во время еды вы будете постоянно следить за количеством съедаемой пищи, то в скором времени ощутите благодарность вашего организма. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Читать еще:  Питание после пищевого отравления у взрослых

4. Заменяйте калорийные и вредные продукты альтернативными и полезными.

Вы когда-нибудь слышали о том, что практически у каждого продукта есть менее вредный аналог, не уступающим по вкусовым качествам. Попробуйте превращать собственные блюда в полезные шедевры, используя знания о заменителях. Например, сделайте пюре из картофеля с цветной капустой в соотношении 1:1. Вы не сможете отличить разницу между этими овощами, а вот количества крахмала будет в разы меньше.

5. Запекайте блюда в духовке вместо жарки на сковороде.

Если ваше блюдо может обойтись без вредной холестериновой корочки, то запеките его в духовке. Практически любую пищу можно приготовить таким способом, избавив организм от вредного воздействия растительного масла.

6. Еженедельно устраивайте постные понедельники.

Конечно, лучше всего начинать рабочую неделю именно с постного дня, но, если для вас слишком тяжело изменить излюбленному рациону по понедельникам, то выберите любой день. В течение недели употребляйте максимальное количество овощей, заменяя некоторые приемы пищи ими. Вводите вегетарианский рацион постепенно, прислушиваясь к собственному телу.

7. Употребляйте только самостоятельно приготовленную пищу.

Конечно, пищевая индустрия сейчас предлагает широкий ассортимент диетических и низкокалорийных товаров, но большая часть полезных веществ в них отсутствует. Поэтому вооружайтесь терпением и кулинарными рецептами, и учитесь готовить самостоятельно. Пусть ваше блюдо будет содержать в себе больше калорий, но и процент полезных веществ в нем будет намного больше, чем в любой химически обработанной пище.

8. Между приемами алкогольных напитков выпивайте стакан воды.

Если вас пригласили в бар отведать кружечку хорошего пива или в ресторан за бокалом красного вина, то не пугайтесь, что полезное питание накроется «медным тазом». Следуйте небольшому совету и выпивайте между бокалами алкогольных напитков стакан обычной воды. Эта хитрость поможет избежать обезвоживания организма, ускорит чувство насыщения и спасет от «помятого» вида на следующий день.

9. Хотя бы раз в неделю берите с собой на работу полноценный обед.

На пути к правильному питанию вам будет сложно отказаться от некоторых вещей, с которыми вы были неразлучны. Но, если кофе со сливками и покупная еда могут потерпеть, то перекус в сухомятку на работе – нет. Приучите себя готовить полноценный обед с собой на работу. Начните с одного дня в неделю. Затем добавляйте еще. Со временем это войдет в привычку.

10. Если перекус неизбежен, то выбирайте низкокалорийные варианты.

В данном случае неважно сделаете ли вы еду для перекуса сами, купите в кулинарии или соберете из различных продуктов. Самое главное – это обязательно следить за количеством калорий в них. Существует куча низкокалорийных рецептов на любой вкус и цвет. Выбирайте на здоровье!

11. В первую очередь съедайте овощи.

Если ваш прием пищи включает несколько блюд, то обязательными первыми съедайте овощи и затем приступайте к мясу или гарниру. Таким образом, вы быстрее насытитесь, приучив собственный организм к здоровой и полезной пище.

12. Используйте цельнозерновую муку.

Жизнь без сладкого – это не жизнь вовсе, поэтому отказаться от него бывает практически невозможно. Существует отличный способ приготовить вкусные сладости без вреда для здоровья. Для этого следует использовать цельнозерновую муку, богатую содержанием клетчатки и белка. Не пытайтесь моментально заменить обычную муку на цельнозерновую, так как вам потребуется время, чтобы приспособиться к приготовлению блюд из этой муки, меняющей структуру выпечки. Экспериментируйте и у вас всё получится!

13. Старайтесь покупать овощи и фрукты только у людей, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур самостоятельно.

Приучите себя ходить на рынок, чтобы приобретать натуральные продукты у фермеров напрямую. Выбирайте только те овощи и фрукты, которые были выращены на огороде без использования вредных химических веществ.

14. Вместо газировки пейте обычную негазированную воду.

Всем известно, что газировка – не самый полезный напиток и от него лучше отказаться раз и навсегда, заменив обычной водой. Но большинство людей любит газировку именно из-за вкусовых качеств, которых лишена обычная вода. Существует отличное решение для этой проблемы: перед употреблением воды добавляйте в нее лимон, мяту, траву или настойки, чтобы придать ей слегка сладковатый вкус и аромат.

15. На завтрак употребляйте овощи и пищу, богатую белками.

Откажитесь от употребления сладкого по утрам, чтобы в середине дня вас не настигло желание немедленно слопать шоколадку, возникшее из-за резкого падения сахара в крови. Во всем мире многие люди давно отказались от конфет и варенья по утрам в пользу полезной и питательной пищи.

16. Используйте маленькие тарелки.

Учеными доказано, что при виде большой тарелки и маленького количества пищи на ней, мозг посылает сигналы о неудовлетворенности приемом пищи и желаемой добавке. Обманите собственное сознание и замените большие по диаметру тарелки более маленькими. Так вы сможете употреблять меньшее количество пищи.

17. В блюда из яиц добавляйте больше белков, чем желтков.

Известно, желток является вкусным, но вредным дополнением к белку. Поэтому для соблюдения правильного питания придется урезать потребление желтков. Неважно, какое блюдо вы планируете приготовить, всегда используйте белки с желтками в соотношении 2:1.

18. Ешьте как можно больше разноцветных овощей и фруктов в течение дня.

Чаще всего яркий цвет овощей или фруктов сигнализирует о наличии концентрированных питательных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) в них. Поэтому, чем больше овощей и фруктов разных цветов вы едите, тем больше питательных веществ получаете.

19. Заменяйте вредные продукты полезными.

Как уже говорилось выше, у каждого продукта существует свой полезный заменитель. И такая схожесть может быть использована не только при сложном приготовлении блюд. Обычные «перекусы» могут стать более питательными, если заменять вредные ингредиенты в них. Например, авокадо отлично подходит на роль майонеза при приготовлении бутерброда. Финики могут заменить сахар в молочных коктейлях. Для блинчиков вместо сиропа и сливочного масла подойдет мякоть из фруктового компота. Жареные кабачки заменят картошку фри, замороженный виноград – леденцы, греческий йогурт – сметану или майонез, картофель (кешью) – сливки для супов-пюре и т.д.

20. Добавляйте в блюда полезные семена.

Старайтесь приучить себя к добавлению полезных семян во все блюда. Например, семена чиа богаты важными микроэлементами. Тыквенные семечки улучшают ценность мюсли и десертов. Семена льна отлично подходят для каш и посыпок в различные блюда. Любые семена благотворно влияют на организм и ускоряют метаболизм.

21. Вместо стакана апельсинового сока на завтрак, съедайте кусочек фрукта.

Самая полезная часть цитрусовых фруктов – это белые прожилки, в которых содержится масса витаминов и полезных веществ. Поэтому вместо стакана апельсинового сока, съешьте цельную дольку обычного цитрусового.

22. Старайтесь употреблять блюда содержащие больше количество овощам.

Во время любого приема пищи следите за тем, чтобы ваше блюдо состояло больше, чем наполовину, из овощей. Это поможет сбалансировать питание и приучить организм к питаться полезной пищей.

Читать еще:  Ищу молодого парня готова стать спонсором

Как полюбить готовить еду: советы и рекомендации

Всем огромный привет! Когда я жила одна, без родителей, то естественно все дела по дому легли на мои плечи. По сравнению с сегодняшним днем, как помню, это были считанные минуты, когда заправляла постель, вытирала пыль и на скорую руку готовила обед. Раньше меня не волновал вопрос, как полюбить готовить еду. Мне было это не в тягость и не внапряг. Делала что хотела, покупала те продукты, которые любила, могла приготовить что-нибудь вкусненькое, а могла после работы прийти и ничего не делать…

Но рано или поздно каждая женщина выходит замуж и рожает детишек. Так случилось и со мной. Сказать, что дела с готовкой принимают другие обороты – ничего не сказать. С тех пор, как моя личная жизнь наладилась, я начала тихо ненавидеть стоять у плиты.

Как только вспомню, что нужно приготовить ужин или обед, сразу же пропадало настроение, особенно после того, как вымотаешься после работы или дети, то и дело, не дают нормально сделать свое дело.

Но опыт есть опыт. Со временем, месяц за месяцем я начала менять отношение к своим обязанностям. Зачем создавать проблему, менять ситуацию, которую в принципе невозможно поменять? Зачем тратить свои нервы и портить настроение? Я поняла, что нужно полюбить готовку, как бы это странно не звучало и изменить свое отношение к ней.

На сегодняшний момент могу точно сказать – любовь к приготовлению еды у меня точно не появилась, но я стала более легко, быстро и без напряга готовить еду своей семье. Стала относить к своим обязанностям со спокойствием. Ненавидеть готовить я точно перестала. Это большая заслуга, которая далась мне в результате оптимизации времени, организации своего рабочего места и перестройкой мышления.

К слову скажу, что не все хозяйки, такие как я. Многие с удовольствием экспериментируют на кухне, придумывают новые блюда, с отвагой берутся за сложный и долгий в приготовлении рецепт. Они это делают от чистого сердца, с любовью и огромным интересом. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, я не отношусь с данного рода категории хозяек, и поэтому эта статья посвящена, скорее всего, таким как я, лентяйкам и нехочухам. Как ни крути, мне жалко времени тратить на приготовление еды. Может быть, потому что во мне кипят множество идей, я хочу развиваться в других направлениях, заниматься именно теми делами, которые интересны.

Ну а теперь я расскажу подробно, какие шаги потребовалось проделать мне, чтобы научиться любить готовку ну или, по крайней мере, перестать ее ненавидеть.

Еще статьи по теме:

Как полюбить готовить еду?

На данный момент у меня в приоритете стоят быстрые, легкие и простые блюда. Не люблю много тратить время на активную готовку. Блюда, которые подразумевают 100500 дел, меня совсем не привлекают, и уже достаточно давно они вышли у меня из рациона питания. Например, лепить пельмени меня вообще не заставишь. А вот чебуреки, ну или манты – совсем другое дело. Как правило, повседневные, всем знакомые блюда, такие как борщ, отбивные, запеканки и много другое не требуют к себе много времени. Их можно приготовить за минуты, ну а стоять над плитой или духовкой во время непосредственного приготовления не требуется.

Очень хорошо помогает упорядочить мысли и сэкономить много времени планирование меню. Во – первых, всегда знаешь, что будешь готовить завтра. От этого с вечера можно позаботиться о разморозке продуктов, чтобы не тратить силы и время на ожидания. Во – вторых, не нужно ежедневно ходить по магазинам. Составила меню, затем список продуктов и закупилась на несколько дней. Вот и все.

Исходя из предыдущего пункта, верней благодаря ему, можно устраивать себе выходные от готовки. Я часто так делаю. Например, если есть настроение, я готовлю сразу же на два дня, то, что запланировала заранее. Получается один день без кухонной возни, не считая мойку посуды. Можно пойти дальше и наготовить на три дня или на четыре. Но я еще так не делала. Может быть, попробую как-нибудь.))

Чтобы кто не говорил, но кухонная бытовая техника просто необходима лентяйкам для того, чтобы облегчить ведение домашнего хозяйства. Сейчас я не представляю свои будни без мультиварки и духовки. Это мои главные помощницы. Обожаю их! Так же очень пригодился (на мое удивление) тостер. Благодаря ему приготовление завтрака стал не более чем пятиминутным делом. Электрическая мясорубка так же очень радует меня. Блюда из фарша не только вкусные, но и быстрые в приготовлении. Различного рода гаджеты, но только те которыми вы действительно пользуетесь, тоже облегчать вам готовку. Например, резалки, чистилки, блендер и измельчители.

Заниматься приготовлением пищи в тишине и покое не для меня. Ну что толку стоять и делать только одно дело?. Я совмещаю данное занятие с другим, чаще всего развлекательным. Включаю фильмы, которые хочу посмотреть или программу. Тогда и время пройдет незаметно, и вы получите необходимые знания или просто отвлечетесь, получите удовольствие. Очень часто женщины слушают аудиокниги или изучают курсы. Выберите свое занятие совместимое с готовкой и тогда вы не заметите, как приготовили ужин или обед для себя и своей семьи.

В принципе, как видите, ничего сложного нет. Нужно только постараться воплотить все это в жизнь и поработать на эти делом. А главное, поменяйте немного свое мышление. Относитесь к готовке не как к обязанности. Расценивайте ее как заботу о своей семье. Ведь если не вы, то кто приготовит деткам вкусные пирожные или сытный обед мужу? Хотели бы вы, чтобы они питались столовой пищей или магазинными полуфабрикатами? Я думаю, нет.

Ну и последнее на чем я остановилась – так это организация пространства на кухне. Когда все лежит на своих местах, шкафах и ящиках не ничего лишнего, кухня всегда чистая и аккуратная, удобная и функциональная, то и процесс готовки будет легким и непринужденным.

Только мы – женщины можем позаботиться о близких, и порадовать их блюдами собственного приготовления. Просто следуйте вышестоящим советам и уже совсем скоро вы почувствуете, что готовить еду не совсем обременительное занятие.

На сегодня все! Надеюсь, данная статья стала для вас полезной и интересной! А вы любите готовить еду?

Если у вас есть свои секреты, которые помогли вам полюбить этот процесс, то делитесь ими в комментариях. Желаю вам удачи и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector