Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить еду без плиты

Как готовить без плиты?

Как мы питаемся в обеденный перерыв на работе? Варианты самые разные, от «комплекса» в ресторане до полного игнорирования обеда. Голод, конечно, не тетка, возможно, в борьбе с ним энтузиастам помогает убежденность, что периодическое кратковременное голодание даже волку полезно, он всегда бодрый и «не распускает брюхо».

Многие из нас, уходя из дома, собирают «ссобойку». Если производственные условия позволяют, разогревают домашний обед, если нет — ограничиваются чайком или вообще бутербродом всухомятку. А между тем, есть способ обеспечить себе горячий свежий обед практически в любых условиях. Имя этому способу — термос.

Подавляющее большинство людей использует термос для хранения горячего чая и кофе, напрочь забывая про давнишнюю русскую технологию приготовления пищи томлением, длительной тепловой обработкой при относительно низких температурах. А ведь технология проста и может быть использована не только туристами и нефтяниками, вахтовиками и полярниками, но и всеми остальными людьми, которым дорого время.

Чтобы продукты сварились, нет никакой необходимости поддерживать постоянное кипение содержимого кастрюли. Размягчение клетчатки растительной пищи, изменение структуры белка, уничтожение большинства «вредных» микроорганизмов происходит при более низких температурах, градусов 70−80. Надо только, чтобы ее «прочувствовал» каждый кусочек, прогрелся насквозь и хорошо протомился необходимое время.

Термос для такой технологии — «самое то». В нем, как в протопленной русской печи, температура долго поддерживается на одном уровне. Стандарты требуют от термосов способности удерживать падение температуры не более 40 градусов за шесть часов. Другими словами, залив крутым кипятком набор продуктов и отправившись на работу, в обеденный перерыв мы получим готовое свежее горячее блюдо.

Конечно, без «подводных камней» не обойтись. Термоса бывают разные, одни держат температуру лучше, другие хуже. Поэтому серии экспериментов не избежать. Но когда приноровитесь, все станет на свои места. Можно будет готовить не только обед, но и завтрак. А сэкономленные минуты уделить сладкому утреннему сну.

Для приготовления обеда понадобится термос с широким горлышком, так называемый суповой. В узкое ложка не пролезет, добраться до приготовленных «вкусностей» будет трудновато. Дополнительный инструмент, позволяющий расширить гамму блюд и продуктов — электрокипятильник с длиной нагревательного элемента соответствующей высоте термоса.

Сам процесс прост как пареная репа. Набор исходных продуктов укладываем в термос, солим-перчим, заливаем кипятком и забываем о термосе на какое-то время. Затем берем ложку, открываем термос и кушаем. Все остальное — нюансы. Но, с другой стороны, не забывайте изречение: «Ничто так не осложняет нашу жизнь, как досадные мелочи». Нюансы важны.

Самое простое блюдо, не требующее ни сноровки, ни длительного времени — каша из хлопьев. Гречневых, овсяных, пшеничных — любых. В принципе, их вообще можно и в тарелке заваривать. Но каша из термоса получается более однородная и вкусная. Можно порекомендовать заливать хлопья горячим молоком с уже растворенной солью, сахаром и сливочным маслом. Чтобы жидкость добралась до самого дна, хлопья вначале надо слегка перемешать или просто встряхнуть термос с неплотно закрытой крышкой. Время готовки — до пятнадцати минут. Больше — перебор, кашка станет некрасивой.

Каши из обычных круп готовятся дольше. Идеальное время подскажет практика. Для ускорения процесса крупу можно вначале слегка проварить обычным способом, а в термосе окончательно довести до готовности.

Полный цикл приготовления гречки займет от двух до двенадцати часов. Для риса времени понадобится меньше, но максимальную температуру надо увеличить. Для этого предварительно заливаем в колбу на пару минут кипяток, после прогрева кипяток сливаем и действуем в обычном порядке.

Считается, что более двух часов рис держать в термосе не следует. Иначе он разварится и слипнется. На самом деле, многое зависит от качества зерен. Мне однажды достался мешочек кзыл-ординского риса, который упорно не хотел слипаться, несмотря на все мои «усилия». Плов и каша из него получались рассыпчатыми почти при любых условиях.

Относительно плохо провариваются в термосе картофель, горох, перловка, коричневый рис. Но и с ними вполне можно «работать». Один из способов — предварительная обработка обычным способом, в кастрюле и на огне. Альтернатива — кипятильник, о котором говорилось выше.

Помещаем его в термос, засыпаем ингредиенты, заливаем их кипятком. Через несколько минут, после прогрева продуктов включаем кипятильник и доводим содержимое колбы до кипения. Кипятильник выключаем (очень важно, я однажды забыл, пришлось покупать новый) и аккуратно извлекаем. Термос закрываем и ждем, пока все приготовится.

Таким же способом можно приготовить супчик с мясом или курицей. Только нарезать их на кусочки помельче. Пробуйте. Приятного аппетита.

Читать еще:  Как готовиться к анальности

Что можно приготовить без плиты и холодильника?

Временно живем без холодильника и плиты, второй день в ход идут бутики и мивина, но долго так не протянем. Кто какие рецепты знает без использования плиты и холодильника??)

блендер есть, микроволновка? полно рецептов с этими девайсами. Каши кипятком заваривайте.

овсянку с кефиркой. сама без плиты жила год )))) сначала на работе кормили, потом было некогда

Рисовая лапша, соевое мясо, салаты.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Да, овсянку и гречку кипятком можно заварить.
Дошираки всякие, ролтоны))

Доширак кипятком залить (без специй этих дурацкиз вонючих), кипяток слить и положить в горячую лапшу соус хайнс «болоньезе» (он там с фаршем, в магазинах стоит на полках обычных, не в холодильниках) и вуаля — спагетти болоньезе)))

В такой ситуации купила дешёвую электроплиту на 2 комфорки. И питались в привычном ритме. Если такой возможности нет, то только переходить на сырое питание. Салаты, бутерброды, растворимые супы, каши, лапша. Если есть кипятить ник, то можно омлет в пакете сделать. Смесь в пакетик, прозрачный, и на один край кастрюли, а кипятильник с другой стороны, чтобы не соприкасались. Таким же образом можно варить мясо и овощи

кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.

Все то что заваривается одним кипятком+(салатик можно купить,мясцо копчёное и т д. Выжить можно

кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.

Вот, согласна. И я про такую же говорю. Удобная штука и места не занимает много.

В данном случае мультиварка решит все проблемы.

Сандвич , салаты нарезать, овсянку и гречку (залить кипятком), ну и ясен пень всякие полтонны и супы быстрорастворимые .

доширак и кисель

есть ли мультиварка? а так ничего не приготовишь .

Яйца сырые с хлебом, бананы, консервы

Купите пароварку, в ней можно варить каши, картошку, овощи, птицу. Без девайсов если, то запаривать гречку, кускус, овсянку, рисовую лапшу. Попробовать кипятком залить перепелиные яйца. Творог с йогуртом, побольше салатов, всякие смузи с семенами чиа, с той же овсянкой/клубникой/бананами/овсянкой/чиа вкусно и сытно.

В микроволновке можно картошку приготовить, пельмени сварить, овощи замороженые.

Купите мультиварку, она вам пригодится. Купили мясо-приготовили-съели. Перекусы бутербродами, молочкой

Согласна, мультиварка в помощь. Пригодится как сейчас, так и потом. Все получается довольно вкусно и не так жирно как обычно. Считай правильное питание)) Если это ненадолго, то можно и в кафешку пойти, «МУМУ» например. Там неплохо кормят. На сухпайках надолго не хватит, желудок посадите.

https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю можно подобрать

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как приготовить еду без плиты

Что может быть хуже, чем включить плиту на кухне в период жаркого лета? Наверное, ничего.

Новостной портал «Vtemu.by» уверен, что вы не хотите тратить свое драгоценное время ради выпечки, жарки, варки и т. д. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать летом, тем более что включать плиту вам не придется.

Читать еще:  Как подготовиться психологически к операции

Летние супы

Суп-пюре с авокадо

Суп пюре с авокадо имеет не только отличный, но еще и является представителем низкокалорийной и здоровой пищи. Если вы сидите на диете, суп пюре из авокадо сделает вашу жизнь вкуснее и разнообразнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки не сладкого йогурта
  • ⅓ чашки красного лука
  • 1-2 столовые ложки свежей мяты
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу

Поместите ингредиенты в блендер, добавьте 1 стакан воды, измельчите до однородной массы. Ваш авокадо суп готов! Подавать охлажденным.

Арбузный Гаспачо

Еще один супер простой рецепт, который обязательно нужно попробовать летом. Арбузный гаспачо освежит Вас и поможет пережить жару. Суп вкусный и низкокалорийный.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 чашек кубиками нарезанного свежего арбуза
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 маленький красный лук
  • свежие листья базилика
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу

Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Охладите в течение примерно одного часа. Ваш вкусный арбузный гаспачо готов!

Белый гаспачо

Гаспачо без сомнения поразит вас своим божественным вкусом. Рецепт довольно прост и не требует больших кулинарных способностей. Ваши гости обязательно оценят!

Необходимые ингредиенты:

  • ¼ стакана кедровых орешков,
  • ½ стакана миндаля,
  • 2 чашки белого винограда
  • 1 стакан белого виноградного сока
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 чашка сливок
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 стакан воды
  • чеснок по вкусу

Все ингредиенты, кроме сливок, измельчите в блендере до получения пюре. Полученную массу охладите в течении 40 минут в холодильнике. Добавьте сливки.

Огуречный суп

Огуречный суп имеет много преимуществ — это просто, вкусно, низкокалорийно, полезно для здоровья, и не дорого.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 чашки овощного бульона
  • ½ стакана сметаны
  • зеленый лук и соль по вкусу

Измельчите огурцы, лимонный сок, лимонную цедру, овощной бульон, лук и соль в блендере, затем добавьте сметану. Остудите суп в холодильнике в течении 40 минут. Ваш огуречный суп готов.

Черничный суп

Если вы хотите добавить сладость в свой рацион, попробуйте этот аппетитный суп. Черника -прекрасный источник витаминов и энергии.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стакана свежей черники
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • свежий имбирь и корица по вкусу

Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Положите суп в холодильник примерно на 30 минут. Подавать охлажденным.

Летние салаты

Салат с тунцом

Если вы любите морепродукты, то этот салат для вас. Он богат белком и клетчаткой. Очень вкусный и полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки тунца в оливковом масле
  • фасоль
  • 2 стакана зелени на ваш вкус (базилик, сельдерей, руккола, укроп, шпинат и т.)

Заправьте салат лимонным соком.

Салат с Моцарелла и помидорами

Если вы любите итальянскую кухню, вы, наверняка оцените этот салат.

Необходимые ингредиенты:

  • Моцарелла
  • 5-6 помидоров
  • свежие листья базилика

Сбрызнуть салат оливковым маслом, можно также добавить лимонный сок.

Салат с курицей и манго

Этот салат будет лучшим для ужина в жаркий летний день. Это вкусно и легко сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 магазинная курица гриль
  • 1 манго
  • 1 стакан салата
  • 1 огурец
  • 1 перец болгарский

Заправьте салат кунжутным маслом или лимонным соком.

Летние бутерброды

Бутерброд с лососем

Если вы любите лосось вы должны попробовать этот вкусный бутерброд. Его вкус незабываемый.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченый лосось
  • ½ чашки несладкого йогурта
  • 1 болгарский перец
  • салат
  • хлеб
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень по вкусу

Смешайте лосось, йогурт, болгарский перец, лимонный сок и специи в миске. Готовой смесью намажьте ломтик хлеба, затем листья салата и накройте еще одним кусочком хлеба.

Рулет с ветчиной и сыром Чеддер

Чеддер придает блюду ни с чем несравнимый вкус. Отличное блюдо для перекуса в обед.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Чеддер
  • сливочный сыр
  • ветчина
  • тонкий лаваш или тортилья
  • салат

Помажьте тонкий лаваш сливочным сыром, затем уложите слой салата, ветчины и сыра Чеддер. Скрутите плотный рулет.

Летний десерт

Мини-сэндвичи с мороженым

Какое же лето без мороженого. Вы согласны? Мороженое помогает нам охладиться в жаркие солнечные дни. Но задумывались ли вы о том, как вы можете сделать его вкус лучше? У нас есть простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Любимое мороженое
  • Любимое печенье

Мороженое размягчить при комнатной температуре. Положить 2-3 столовые ложки мороженого на печенье (зависит от диаметра), и сверху накрыть еще одной печенькой. Ваши сладкие холодные мини-бутерброды готовы.

Варианты обеда или ужина без плиты

Предлагаем варианты на случай, когда плиты нет под рукой или когда внезапно выключили свет в квартире или когда просто нет времени возиться с ужином. Также эти варианты подойдут для пикника.

Читать еще:  Нужно ли промывать мясо перед готовкой

Сэндвич

Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.

Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в сэндвич. Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым маслом.

Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!

Пита с начинкой

Пита – очень интересный круглый греческий хлеб-лепешка из пресного теста. Особенность питы в том, что внутри лепешка полая. То есть ее можно разрезать и начинить вкусностями – так у вас получится полноценный перекус.

Начинка для питы может быть тоже очень разной. Предлагаем вариант грибной начинки: жареные или маринованные шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сладкий лук. Все нарезается ломтиками, поливается оливковым маслом, специи добавляются по вкусу. Внутри питу можно смазать кетчупом, горчицей или майонезом. А если у вас все же есть плита под рукой, то питу можно запечь! Поставьте ее на противень так, чтобы начинка не высыпалась, а сверху посыпьте тертым сыром.

Еще вариант: если у вас осталось дома рагу, рататуй или запеченные овощи, то они отлично подойдут для начинки вегетарианской питы.

Домашний хот-дог

Для приготовления домашнего хот-дога понадобится маленькая булочка или даже большой багет.

Чем можно начинить домашний хот-дог, кроме известной всем сосиски?

Вот наши варианты: вареные креветки с вареным яйцом, латуком и рукколой; ломтики сливочного сыра со сладким луком, зеленью и кетчупом; омлет с латуком и ломтиками соленой рыбы.

Бургер

Мы привыкли, что для бургера нужна котлета. Но если ее у вас нет, то возможны и другие варианты (и пусть ценители скажут, что гамбургер без котлеты уже не гамбургер). Мы все же придерживаемся мнения, что в бургере главное – булочка с кунжутом. А уж она-то у вас точно есть, если вы читаете этот рецепт.

Булочки можно намазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим любимым соусом.

Итак, в бургер можно положить: ветчину, колбасу, ломтики мяса, сыр, соленые огурцы, свежие овощи (помидоры, редис, латук), слабосоленую рыбу, креветки, репчатый лук. Для любителей экзотики: кружок ананаса, можно консервированного, и у вас получится бургер по-гавайски.

Лаваш с начинкой

Есть несколько вариантов приготовления перекуса в лаваше:

  1. Толстый небольшой лаваш свернут напополам, в а него вкладывается начинка.
  2. На тонкий лаваш выкладывается начинка, а затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается на куски.
  3. В тонкий лаваш заворачивается начинка, как в конверт.

И если для 1 и 3 вариантов вы можете взять любые начинки из предыдущих рецептов, то рулеты из лаваша заслуживают отдельной истории. Для рулетов можно выбрать следующие начинки:

  1. Слабосоленая рыба +сливочный сыр
  2. Салат из крабовых палочек
  3. Корейская морковь
  4. Шампиньоны и твердый тертый сыр
  5. Сливочный сыр и зеленый лук
  6. Рыбная икра или печень трески с зеленью
  7. Паштет и зелень
  8. Творог и изюм
  9. Соус гуакамоле: измельченные в блендере авокадо, помидор, зелень кинзы, репчатый лук, чеснок, небольшой кусочек перчика чили.

Вафли несладкие с начинкой

Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.

Тесто для вафель:

  • мука — 150 г
  • кефир — 150 мл
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!

  • картофель — 300 г
  • небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  1. Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.
  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector