Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить к борщу на второе

Что подать к борщу?

Я собираюсь пригласить на обед, главным блюдом которого будет борщ , моих иностранных друзей. Подскажите, что подать на закуски, на второе из русской кухни?

Не забудте сметану и ржаной хлеб.

На второе — картошечку!

Ну а вот из закусок что? Салаты вроде не пойдут, а больше ничего из нашей кухни в голову не приходит.

На второе картошку, а с чем? С мясом? Борщ будет со свининой.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

квашеная капуста, соленые огурчики, грибочки

драники с красной икрой . и СМЕТАНКУ))) мммм

блин как есть хочется))

стопарь ледяной водки перед борщиком

Я собираюсь пригласить на обед, главным блюдом которого будет борщ , моих иностранных друзей. Подскажите, что подать на закуски, на второе из русской кухни?

Борщ готовить умеете?

селедку по шубой

Ну русский борщ достаточно самостоятельное блюдо.

Если не самостоятельное — можно сделать его не очень густым и подать с сухариками или испечь небольшие пресные булочки (ну или тут советовали черный хлеб).

А на второе — толченка с котлетами (можно с киевскими) — типичное советское блюдо или с бефстроганов.

На закуску самое то будет набор малосольных огурчиков/помидорчиков и тому подобное.

На десерт — пироги и кисель.

Все — очень русские блюда.

они это жрать не будут

5, фуу, драники! лучше блины с икрой! Кто ж кормит ин.гостей борщем? Они у вас дрестать неделю будут, с непривычной для их желудка пищи, при условии, что с не Окраины.

5, фуу, драники! лучше блины с икрой! Кто ж кормит ин.гостей борщем? Они у вас дрестать неделю будут, с непривычной для их желудка пищи, при условии, что с не Окраины.

драники супер с красной икрой и сметаной , не ел не п-зди))

они это жрать не будут

Ну для их желудка это действительно может быть слишком непривычно.

Надо постепенно. а то они больше с белым другом общаться будут. 🙂

Сама не п-зди!! Что хорошего в тертой картошке? Ага, сочетание икры и сметаны, только твоя толстая жо па выдержит!

Сама не п-зди!! Что хорошего в тертой картошке? Ага, сочетание икры и сметаны, только твоя толстая жо па выдержит!

моя красивая попа любит все самое вкусное))) а не ел вкусных драников так что не п-зди)) картошка вообще самая лучшая вещь в мире, ну после сыра и оливок))

А на второе-мясо в горшочках + солененькие огурчики!ну а на десерты -пирожки с капустой,с мясом ,с картошкой ,с повидлом и чай!

борщ нормальное блюдо для иностранцев, это не гречка с селедкой же

А на второе-мясо в горшочках + солененькие огурчики!ну а на десерты -пирожки с капустой,с мясом ,с картошкой ,с повидлом и чай!

бэээ. их стошнит))

С икрой можете пролететь. Одни иностранцы её едят,а другие называют сплошной холестерол.И не притрагиваются. Водочка ледяная перед борщом самое то.

огурчики малосольные а на десерт молока крынку.

китайцы все схавают. не переживай.

бэээ. их стошнит))

Ну если ты приготовишь-то стошнит,а если это приготовит человек,который знает в этом толк-то я думаю им понравится!

бэээ. их стошнит))

Ну если ты приготовишь-то стошнит,а если это приготовит человек,который знает в этом толк-то я думаю им понравится!

я не готовлю, сочитания какието странные

Сама не п-зди!! Что хорошего в тертой картошке? Ага, сочетание икры и сметаны, только твоя толстая жо па выдержит!

моя красивая попа любит все самое вкусное))) а не ел вкусных драников так что не п-зди)) картошка вообще самая лучшая вещь в мире, ну после сыра и оливок))

. самое вкусное, да потолще и длиннее! Ей я ету безвкусную гадость! Лучше блины!

Злой Циник Сама не п-зди!! Что хорошего в тертой картошке? Ага, сочетание икры и сметаны, только твоя толстая жо па выдержит! моя красивая попа любит все самое вкусное))) а не ел вкусных драников так что не п-зди)) картошка вообще самая лучшая вещь в мире, ну после сыра и оливок))

. самое вкусное, да потолще и длиннее! Ей я ету безвкусную гадость! Лучше блины!

от блинов у тебя попа будет как у дженифер лопез в старости

Кошечка Злой Циник Сама не п-зди!! Что хорошего в тертой картошке? Ага, сочетание икры и сметаны, только твоя толстая жо па выдержит! моя красивая попа любит все самое вкусное))) а не ел вкусных драников так что не п-зди)) картошка вообще самая лучшая вещь в мире, ну после сыра и оливок)) . самое вкусное, да потолще и длиннее! Ей я ету безвкусную гадость! Лучше блины!

Читать еще:  Правильное питание для волос

от блинов у тебя попа будет как у дженифер лопез в старости

Не будет! Я не склонен к полноте. Лопез наверное тоже икру и сметану поедала.

с пампушками, конечно! Национальное украинское блюдо 🙂 Уверена, гостям понравится 🙂

Подайте, к столу зажаренную в духовке кошечку обложенную по краям противня дольками картофеля, по вкусу напоминает кролика, очень вкусно.

драники с красной икрой . и СМЕТАНКУ))) мммм

я бы подала просто драники, без икры.

Борщ готовить умеете?

Да, я его очень хорошо готовлю. Я вообще то готовить умею.

5, фуу, драники! лучше блины с икрой! Кто ж кормит ин.гостей борщем? Они у вас дрестать неделю будут, с непривычной для их желудка пищи, при условии, что с не Окраины.

Изыди из моей темы, троль несчастный.

ребят, а вы уверены, что борщ с рыбой сочетается? я что-то сомневаюсь .

5, фуу, драники! лучше блины с икрой! Кто ж кормит ин.гостей борщем? Они у вас дрестать неделю будут, с непривычной для их желудка пищи, при условии, что с не Окраины.

Ваш текст Изыди из моей темы, троль несчастный.

У тебя есть зарегистрированные авторские права на эту тему?

Первые коричневые месячные — это нормально?

Тюрьма

Муж содержит сестру в 38 лет

Работа администратором

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

Ну русский борщ достаточно самостоятельное блюдо.

Если не самостоятельное — можно сделать его не очень густым и подать с сухариками или испечь небольшие пресные булочки (ну или тут советовали черный хлеб).

А на второе — толченка с котлетами (можно с киевскими) — типичное советское блюдо или с бефстроганов.

На закуску самое то будет набор малосольных огурчиков/помидорчиков и тому подобное.

На десерт — пироги и кисель.

Все — очень русские блюда.

Спасибо. Они хотят попробовать борщ, но просто же его подавать не будешь, нужно организовать обед. Я в организации обедов не очень.

Знаю, что как придут, нужно будет подавать холодные закуски. Драники со сметаной, огурцы и помидоры солёные думаю пойдут. Может еще чего ? Потом сам борщ, после него второе — картошка с чем нибудь мясным. Если борщ со свининой, то какое мясо на второе лучше будет? Говядина будет нормально?

А лучше молочка парного с селедочкой и огурчиком малосольным, самое то))

Да-да себя этим и накормите.

А лучше молочка парного с селедочкой и огурчиком малосольным, самое то))

Автору этой темы! Что б в тридцать в три струи дристала на брудершафт с гостями!

А из какой страны гости?

Из этого надо исходить.

Сделайте на второе что-нить нейтральное,запеченное мясо и овощи-соленья на гарнир.Пироги подойдут в любом случае.

Но узнайте предварительно чтобы были не вегетерианцы.

Мартышка и очкиНу русский борщ достаточно самостоятельное блюдо.

Если не самостоятельное — можно сделать его не очень густым и подать с сухариками или испечь небольшие пресные булочки (ну или тут советовали черный хлеб).

А на второе — толченка с котлетами (можно с киевскими) — типичное советское блюдо или с бефстроганов.

На закуску самое то будет набор малосольных огурчиков/помидорчиков и тому подобное.

На десерт — пироги и кисель.

Все — очень русские блюда.Ваш текст

Спасибо. Они хотят попробовать борщ, но просто же его подавать не будешь, нужно организовать обед. Я в организации обедов не очень.

Знаю, что как придут, нужно будет подавать холодные закуски. Драники со сметаной, огурцы и помидоры солёные думаю пойдут. Может еще чего ? Потом сам борщ, после него второе — картошка с чем нибудь мясным. Если борщ со свининой, то какое мясо на второе лучше будет? Говядина будет нормально?

Автор, приготовьте голубцы 🙂 вкусно и необычно 🙂

ребят, а вы уверены, что борщ с рыбой сочетается? я что-то сомневаюсь .

Думаю, что борщ с рыбой не сочетается.

Селёдку и икру я бы подавать инострацам не стала бы, потому что многие из них это не любят. В Скандинавии то может да, а если из Америки или некоторых стран Европы, то тут лучше предварительно спросить.

KМартышка и очкиНу русский борщ достаточно самостоятельное блюдо.

Если не самостоятельное — можно сделать его не очень густым и подать с сухариками или испечь небольшие пресные булочки (ну или тут советовали черный хлеб).

А на второе — толченка с котлетами (можно с киевскими) — типичное советское блюдо или с бефстроганов.

На закуску самое то будет набор малосольных огурчиков/помидорчиков и тому подобное.

На десерт — пироги и кисель.

Читать еще:  Как заставить себя готовить еду

Все — очень русские блюда.Ваш текст

Спасибо. Они хотят попробовать борщ, но просто же его подавать не будешь, нужно организовать обед. Я в организации обедов не очень.

Знаю, что как придут, нужно будет подавать холодные закуски. Драники со сметаной, огурцы и помидоры солёные думаю пойдут. Может еще чего ? Потом сам борщ, после него второе — картошка с чем нибудь мясным. Если борщ со свининой, то какое мясо на второе лучше будет? Говядина будет нормально?

Автор, приготовьте голубцы 🙂 вкусно и необычно 🙂

Идея, спасибо думаю ,что неплохо. А с чем их подавать то ? Сами по себе вроде как мало?

Драники это горячая закуска и очень тяжелая перед борщом.

Вот селедочку в горчичном соусе,шампиньоны фаршированные,соленые огурчики-нормально,на один кус так сказать.

The Diamond as Big as the RitzKМартышка и очкиНу русский борщ достаточно самостоятельное блюдо.

Если не самостоятельное — можно сделать его не очень густым и подать с сухариками или испечь небольшие пресные булочки (ну или тут советовали черный хлеб).

А на второе — толченка с котлетами (можно с киевскими) — типичное советское блюдо или с бефстроганов.

На закуску самое то будет набор малосольных огурчиков/помидорчиков и тому подобное.

На десерт — пироги и кисель.

Все — очень русские блюда.Ваш текст

Спасибо. Они хотят попробовать борщ, но просто же его подавать не будешь, нужно организовать обед. Я в организации обедов не очень.

Знаю, что как придут, нужно будет подавать холодные закуски. Драники со сметаной, огурцы и помидоры солёные думаю пойдут. Может еще чего ? Потом сам борщ, после него второе — картошка с чем нибудь мясным. Если борщ со свининой, то какое мясо на второе лучше будет? Говядина будет нормально?

Автор, приготовьте голубцы 🙂 вкусно и необычно :)Ваш текст

Идея, спасибо думаю ,что неплохо. А с чем их подавать то ? Сами по себе вроде как мало?

с картофельным пюре или рисом, если в фарш рис не кладете 🙂

Можно сделать мясной рулет на второе.Это если из фарша.

А из говядины очень вкусные рулетики получаются,если ее отбить и завернуть внутрь начинку из резаного на мелкие кусочки сала,зелени и чеснока.Замазать сметаной и запечь.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → 3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Ингредиенты

Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель.

Совет № 3. Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.

Совет № 4. Обязательно обжаривайте лук и морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.

Совет № 5. Не переварите овощи. Рекомендуем добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ.

Совет № 6. В традиционном варианте в борщ кладут муку. Это усиливает навар и вкус бульона. Предварительно обжарьте муку на сухой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивайте. Вы можете использовать не только пшеничную, но и рисовую, нутовую или овсяную муку. Добавляйте мучную заправку за десять минут до конца варки.

Читать еще:  Крем на готовые коржи из магазина

Бульон

Самый вкусный рыбный бульон получается из голов крупной и маленьких рыб, например окуня и ёрша. Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их предварительно замачивают в воде и там же варят. Как только грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Нужно нарезать их кубиками, сварить и после измельчить.

Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут. После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену.
  2. Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
  5. Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня.
  8. При подаче заправьте борщ сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Замочите грибы в воде на час, хорошо промойте и отварите.
  2. Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
  3. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
  4. Отдельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте немного бульона и тушите около 5 минут. После чего добавьте овощи в бульон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  6. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
  7. Отдельно отварите чернослив и уберите косточки.
  8. Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Предварительно запеките свёклу в разогретой духовке в течение часа. Затем очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите щавель в подсоленной воде. Охладите и протрите через сито.
  3. Вымойте говядину и отварите в течение 30—40 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Вымойте огурцы и также нарежьте их мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарубите.
  6. В кастрюлю положите протёртый щавель, свёклу, огурцы, яйца и зелёный лук. Залейте квасом, простоквашей или кефиром на ваш выбор. Посолите, добавьте сметану и охладите.
  7. Перед подачей добавьте в каждую тарелку говядину. Приятного аппетита!

Комментарии 2

1. Сразу — бред. «Главная составляющая блюда — свёкла. Можно заменять одни продукты другими, но борщ без свёклы — уже не борщ». Полно первых блюд, которые готовятся без свёклы и называются — зелёный борщ.

2. Далее: «Совет № 1. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы». Совершенно не обязательно. 1. Свёклу можно предварительно отварить (что в бульоне. что отдельно), натереть на тёрке уже варёную и добавить в борщ. 2. Свёклу можно нашинковать и потушить без добавления уксуса, и добавить в борщ в САМОМ конце, после выключения нагрева.

3. Далее: » Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель». Существует, пипец сколько видов борща. Борщ украинский классический, борщ с фасолью и черносливом, борщ на кислой капусте, борщ на кислой свекле со свекольным квасом, борщ с ревенем, борщ с мангольдом или свекольной ботвой вместо свёклы, борщ со щавелем и крапивой, рыбный борщ, грибной борщ и т. д.

4. Далее: «Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их предварительно замачивают в воде и там же варят. Как только грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Нужно нарезать их кубиками, сварить и после измельчить.
Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой». Я не знаю, какой жир можно снимать ложкой при варке грибного или овощного борща.

5. Далее:»Свекольник. Холодный суп со свежими овощами и говядиной, приготовленный на квасе или кефире». Свекольник, он же — холодник, к борщу никакого отношения не имеет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector