Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Многослойность в одежде 2019

Многослойность в одежде

Помните, как в детстве мы не любили, когда на нас надевали не один слой вещей, чтобы мы не замерзли. Сейчас многослойность в одежде является модным трендом, которого придерживаются дизайнеры всего мира. Интересная тенденция считается признаком вкуса и стиля и является не только признаком того, что Вы не замерзнете, но и индивидуальности и сложной замысловатой натуры.

Начало стилю положено уже достаточно давно, еще во времена хиппи, но в последние годы, начиная с 2014, многослойность приобрела небывалую популярность как среди почитателей уличного стиля и гранжа, так и в кругу аристократов и ценителей строгости и классики. Юбки и платья с брюками, рубашки со свитерами и жилетами, футболки сверху рубашек – неотъемлемая часть такого направления, который не только позволяет согреться в холодное время года, но и менять классический образ на что-то новое и заманчивое.

Чтобы подчеркнуть свой стиль и выглядеть эффектно и гармонично, стоит знать основные правила использования многослойности. Некоторые критерии, которым рекомендуется следовать, сделают из Вас настоящую икону стиля. Мы Вам расскажем 5 принципов, по которым стоит применять многослойность в одежде, фото в подобной стилистике без труда можно найти на просторах интернета, или сразу опробовать образ на себе, придя в магазин.

Правила многослойности в одежде

Первое правило, благодаря которому Вы будете выглядеть интересно и загадочно, не использовать более четырех вещей. Если Вы выбираете деловой стиль, можно использовать брюки или юбку в сочетании с рубашкой, надетой под свитер, также можно использовать жакет или жилетку, что придаст ненавязчивой строгости и, вместе с тем, не будет создавать впечатление излишней претенциозности.

Читать еще:  Милый стиль в одежде

Второе правило, которому следует придерживаться – стиль многослойности в одежде не терпит сочетание элементов сложного покроя. Если Вы наденете несколько вещей со сложной фурнитурой и разной стилистикой, при этом украсите ее многочисленными аксессуарами, будет проглядываться перенасыщенность образа, что приведет именно к тому, что нам так не нравилось в детстве – «одет как капуста». Избежать этого очень легко, используйте классический стиль, покрой одежды, если есть желание надеть свитер или жакет с асимметрией, другие предметы гардероба должны быть простого и прямого кроя. Помимо этого многие стилисты рекомендуют использовать обтягивающие вещи в сочетании со свободными, так как большое количество мешковатых вещей сделает из любой фигуры неправильную непривлекательную форму.

Третьим условием является сочетание цветов, тут стоит быть внимательным, яркие принты и узоры не должны перекрывать друг друга, но и быть слишком упорядоченным в выборе одного и того же цвета также не следует. Оптимальным вариантом будет правило трех цветов. Это идеальное количество, которое позволит оставаться стильным и загадочным одновременно. Например, неплохим будет сочетание рубашки Lacoste с толстовкой или свитером Barbour. Сдержанные оттенки дополнят друг друга, третьей составляющей может быть элегантный аксессуар, например, шарф.

Четвертое правило связано с текстурой, сочетание вещей из разной ткани придаст образу законченности и удобства. Сочетайте кожу и шерстяные вещи, хлопок с латексом, шелковые вещи с кожаными также отлично смотрятся, что часто и рекомендуется стилистами и знатоками тенденций и новейших образов.

Пятое правило, последнее по списку, но не по значимости – длина одежды. Чаще всего рекомендуется увеличивать длину слоя с каждым разом, но это не стопроцентный закон. Существует множество образов, когда ему нет места. Например, при использовании рубашки LEVI’S можно дополнить образ жилеткой, а сочетание шорт и колгот выглядит как нельзя стильно и интересно для девушки. Также нарушать правило с длиной одежды можно в случае юбки поверх платья, кожаной куртки-косухи, надетой сверху длинного свитера, к таким курткам всегда подойдут интересные расцветки свитеров NAPAPIJRI или Penfield. Закончить образ можно стильными джинсами CARHARTT WIP.

Читать еще:  Модная повседневная одежда для девушек

Принцип многослойности в одежде

Выглядеть стильно иногда кажется непростым делом, особенно если использовать разные слои и дополнительные аксессуары и детали. Главным принципом является соблюдение правил и чувство собственного стиля. Подбирайте одежду исходя из личных предпочтений, не забывая о количестве цветов и асимметрий. Наличие слоев может быть создано и за счет одного наряда, например многослойность в одежде 2016/17 в коллекции Алессандро Мичеле состоит из плиссированных юбок, что выглядит очень свежо и интересно, учитывая более строгие традиции в предыдущие годы. Также в других коллекциях новых сезонов осеньзима этот стиль играет немаловажную роль, сочетаясь с удобными пальто и кардиганами. Теплый и стильный образ особенно актуален в холодные сезоны, и потому его популярность не убывает, а лишь набирает обороты, помогая каждому обрести свой индивидуальный образ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector