Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Среднезаморская диета отзывы

Чем хороша средиземноморская диета

Прочитала про средиземноморскую диету в инетернете, хотелось бы услышать живых людей)) что в ней такого хорошего? Кто пробовал, какой эффект?)

После этих блюд посуду легко мыть

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

У меня свекровь традиционно именно ее и придерживается. Много зелени, овощей и фасолевых. Практически раз пять в неделю фасолевые едят (горох, чечевица, разные виды фасоли, их много). Приготовлено очень вкусно, и она плезная, там белок.
А мясо и рыба пару раз в неделю у них.
Выходит, салаты постоянно и фасолевые ) и еще одивки.

А эффект — я так думаю, что с этой фасолью и зеленью запоры не страшны )) все шлаки вылетают, по три раза в день, со свистом ) ну и витамины-минералы ) трава вообще полезная штука, а едят они ее много! В свежем виде.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ну как — чем. Тем, что там красного вина можно по паре бокалов в день пить. Постоянно ходишь навеселе, отличная диета.

У меня свекровь традиционно именно ее и придерживается. Много зелени, овощей и фасолевых. Практически раз пять в неделю фасолевые едят (горох, чечевица, разные виды фасоли, их много). Приготовлено очень вкусно, и она плезная, там белок.
А мясо и рыба пару раз в неделю у них.
Выходит, салаты постоянно и фасолевые ) и еще одивки.

это все что угодно но не средиземноморская диета))

Вот что точно хорошо, так это то что ней очень мало животного жира, взамен него растительный

Средиземноморскую диету очень рекомендуют врачи в Австралии (я живу здесь), она очень полезна для сердца. Вообще, там кажется смысл в том, чтобы есть много овощей, а также смешивать их со сложными углеводами (как пример, паста, приготовленная с овощами). Там вроде на первом месте идут углеводы, пото жиры, потом все-таки белки. Много рыбы.
Вообщем, это диета не столько для похудения, насколько я понимаю, сколько для поддержания здоровья и веса. В Италии насколько мне известно тоже распространена.

это все что угодно но не средиземноморская диета))

Правда, что ли?! ))) она родилась, выросла и почти 90 лет прожила на берегу того самого средиземного моря.

Средиземноморскую диету очень рекомендуют врачи в Австралии (я живу здесь), она очень полезна для сердца. Вообще, там кажется смысл в том, чтобы есть много овощей, а также смешивать их со сложными углеводами (как пример, паста, приготовленная с овощами). Там вроде на первом месте идут углеводы, пото жиры, потом все-таки белки. Много рыбы.
Вообщем, это диета не столько для похудения, насколько я понимаю, сколько для поддержания здоровья и веса. В Италии насколько мне известно тоже распространена.

Неправда насчет «много рыбы». Они вообще мясо и рыбу в очень ограниченных количествах употребляют.
Да, и йогурты традиционные, и сыры местные, обычно козьи или овечьи (или смесь).

Сейчас ее мало кто придерживается, все стали есть мясо, макароны, картошку и рис. И толстых стало полно.
А вот как раз старые деревенские люди, которые из своих деревень не вылезали, питаются, как привыкли, как их предки веками питались.
Трава-трава-трава, целыми вениками. Салаты с каждым приемом пищи. Масло оливковое и лимон еще туда отжимают. У нас на семью кладут один томат и один огурец, остальное трава и лук.
Про фасолевые я сказала. Еще всякие пасты, типа хумуса и тахини (тот же горох и семена кунжута).
Мяса едят мало, чаще рыбу и курицу. Иногда баранину. Сейчас стали свинину есть, но совсем редко.
Оливки во всех видах, от сушеных до соленых.
Вообще даже для мужика нормальный деревенский завтрак — горсть оливок, помидор (или салат) и хлеб.
На обед фасоль с салатом, на ужин тож самое.
Каша из булгура, с томатом, картошки не так много едят.
Готовят овощи еще, баклажаны, кабачки, томаты, перец, с большим количеством масла запекают. Иногда фаршируют те же томаты, лук, перец.
Молодежь, правда, сейчас ест мясо, картошку и гамбургеры.
Итальянцы едят много макарон, но в других странах не так. Пара раз в неделю максимум.
У меня вся родня и друзья от греции до ливана, все одно и то же везде, с небольшими вариациями, кто-то режет по-другому, кто-то сыр добавляет, только в мусульманских странах вино не пьют. А в остальных пьют, но не так уж много.

Средиземноморская диета — отзывы

Отрицательные отзывы

да ужжжжж я так всю жизнь питаюсь. почти так. и что? и ничего))))

Нейтральные отзывы

А мне сдается, что это никакая не диета, просто естественно сложившаяся система питания, плюс окружающая природа. Просто люди ели то, что доступно, имеется в изобилии вокруг, а оказалось еще и полезно.

  • у нас многие из необходимых продуктов только привозные

После выхода из вегетарианства мне захотелось попробовать более разнообразные и непривычные рационы. В журналах часто видела статьи, которые восхваляли средиземноморскую диету, вот и решила опробовать ее на себе. Сразу скажу, не для снижения веса, потому как он был в абсолютной норме, а просто для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, не иметь проблем с кожей и волосами.

Для меня эта диета была весьма экзотической, потому как большинство продуктов, которые едят вдоль побережья Средиземного моря я ела крайне редко, а оливковое масло и вовсе никогда прежде не покупала. Но постепенно приобщилась к тем основным ингредиентам, из которых состоит средиземноморская диета. Даже салаты стала заправлять оливковым маслом, хотя поначалу мне его вкус, запах и даже цвет вообще не нравились. Сами же оливки, правда, только консервированные, ела с удовольствием. Сейчас вот думаю, едва ли от них была хоть какая-то польза, кроме создания чувства сытости на длительный период.

Читать еще:  Как выйти из низкокалорийной диеты

Основу рациона для меня стала составлять рыба. Покупала только морскую, замороженную, естественно, и черноморскую, а не средиземноморскую. Ее я запекала в фольге — самый простой для меня способ приготовления рыбы — или уху с ней варила. Где-то четыре-пять дней в неделю на моем столе были блюда из рыбы. К ним я делала овощные салаты из томатов (благо, начала я быть «средиземноморкой» летом), огурцов, зелени. Открыла для себя сыр «фета» и салат «Цезарь» — как же он мне нравился долгое время! С удовольствием поджаривала кабачки и цукини на все том же оливковом масле. А вот мяса наземных животных не ела совсем. Решила, что возврат к мясу через рыбу будет более мягким.

Несколько раз покупала кальмаров — весьма интересная штука, если правильно приготовить. Но в первый раз приготовила неправильно, слишком много лимонного сока добавила, и кольца кальмара получились у меня просто резиновыми. Помню, в гости как раз дядя приехал, и так усиленно хвалил мою экзотическую стряпню, но было очень заметно, как трудно ему жевать этого резинового кальмара.

Креветки тоже покупала много раз. С ними мне нравилось готовить суп — быстро, вкусно и выглядит ярко. Когда на море была, ела просто отваренными мелкие такие креветочки. Казалось, словно семечки щелкаешь — снял все лишнее и почти ничего съедобного не осталось.

Просидела на средиземноморской диете я с начала лета до ноября, пока томаты с цукини не закончились. Вес, кстати, как я и хотела, не пошатнулся ни в плюс, ни в минус. А потом решила, что, все-таки, слишком уж это накладная, хоть и вкусная диета. К тому же, полезно ведь питаться тем, что растет там, где ты живешь. Теперь вот стараюсь так и делать, хотя на эксперименты меня все еще иногда пробивает.

Средиземноморская диета – это диета, которую можно соблюдать ежедневно на протяжении всей жизни.

Я же продержалась на средиземноморской диете всего месяц. И причини не в том, что диета оказалась не эффективной. Средиземноморская диета действительно эффективная, и совсем не вредная. Всё дело в том, что диета эта лично для меня была дороговатой.

Ведь диета «средиземноморье» предполагает рацион из достаточно дорогих для моей страны продуктов: оливок, рыбы, сыра, вина, обилие фруктов, овощей.

Средиземноморская диета нисколько не голодная. Скорее наоборот очень даже сытная. Можно сказать чересчур сытная.

В итоге за месяц за потеряла 2 килограмма. Конечно, не много. Но с таким сытным питанием рассчитывать на большой результат, по моему, просто глупо.

Положительные отзывы

  • вес уходит
  • здоровая диета
  • никаких голоданий
  • никаких запретов
  • обилие еды
  • качественная еда стоит дорого

В общем-то средиземноморская диета не диета в нашем понимании слова (и уж точно не в понимании медицинских работников), а всего лишь стиль питания жителей стран средиземноморья.

Однако те, кто переходит на эту систему питания, значительно и без трудностей сбрасывают вес. Я читала, что средиземноморский стиль питания признан учеными самым здоровым, благотворным для организма. Возможно потому, что в ежедневную привычку средиземноморцев входят такие продукты как оливковое масло, жирные сорта рыбы, обилие овощей и бобовых.

Могу сказать, что мне очень нравится эта диета (хотя мне и не нравится это называть диетой), так как все диеты рано или поздно заканчиваются, а вес возвращается. А средиземноморская диета — это просто здоровые привычки питания, которых стоит придерживаться всю жизнь.

Я не начинала эту диету специально (хотя мне и надо было скинуть 5-10кг), просто за 2 года жизни в Италии изменился мой ежедневный рацион и качество продуктов. При этом обилие еды абсолютно не оставляет шанса хоть немного испытывать голод.

НЕ мгу сказать, что средиземноморская диета действует быстро. Нет, быстрых результатов не ждите, нужно настроиться на медленное изменения вкусовых пристрастий и постепенное снижение веса (если таковой имеется)

Мой пример — до отъезда в Италию я весли 59-60кг, уже через год я стала весить53кг. Вес стабильный, больше не худею (видимо, организм лучше знает), но и не поправляюсь.

И это при том, что в моем рационе ежедневные спагетти с соусами, жирная рыба, хлеб, оливковое масло, орехи, мед, сыры твердых сортов, овощи и фруты без ограничений, иногда бобовые, яйца, рис, картофель, красное и белое вино. Часто добавляется чеснок, зелень — базилик, сальвия, розмарин.

Сладкое ем каждый день понемногу (хотя средиземноморская диета предусматривает не каждый день), пока не могу себя заставить отказаться от сладкого.

Мясо не ем, но не потому что вегетарианка (мои размышления на эту тему здесь)

Мой совет всем, кто хочет похудеть и укрепить здоровье — не мучайте себя голодовками после 18. 00, не сидите на диетах — берите за основу средиземноморскую систему питания, изменяйте ваши привычки, следите за качеством еды, соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов. Еще очень рекомендую почитать книгу Алексея Ковалькова, очень помогает разобраться в механизмах, происходящих в организме.

Средиземноморскую диету очень рекомендуют врачи в Австралии (я живу здесь), она очень полезна для сердца. Вообще, там кажется смысл в том, чтобы есть много овощей, а также смешивать их со сложными углеводами (как пример, паста, приготовленная с овощами). Там вроде на первом месте идут углеводы, пото жиры, потом все-таки белки. Много рыбы. Вообщем, это диета не столько для похудения, насколько я понимаю, сколько для поддержания здоровья и веса. В Италии насколько мне известно тоже распространена.

  • Результат
  • польза для организма
  • нет дополнительный затрат
  • нет никакого дискомфорта при внедрении.

Хочу рассказать о своем мнении касательно средиземноморской диеты или другими словами, типа питания, который свойственен жителям Средиземноморья.

Краткое предисловие. Хочу отметить, что много лишних килограммов у меня никогда не было, иногда лишь отмечалось легкое «округление» в связи с новогодними праздниками, как и у всех. Мой рацион в основном составляют простые блюда из овощей, круп с макаронами и мяса. К сладостям и разным кулинарным изыскам, типа вареников, пирогов и долго готовящимся блюдам у меня как-то нет любви, вполне возможно по причине того, что не люблю весь день проводить на кухне. И все же, как и любая девушка, периодически просматриваю информацию о разных диетах и способах сбалансирования рациона. В один из таких рейдов по женским сайтам я и встретила понятие «Средиземноморская диета». Суть ее в том, чтобы употреблять без ограничения фрукты и овощи, чуть меньше зерновые продукты и еженедельно белое мясо с рыбой, ежемесячно красное мясо и кондитерские продукты. Разрешается даже ежедневное употребление вина в объеме 1 бокал. Ну, думаю, все равно я эти же продукты и употребляю (кроме вина), нужно попробовать сделать это осознанно.

Читать еще:  Инна кононенко диетолог отзывы

Сразу же запаслась оливковым маслом и макаронами из твердых сортов пшеницы. Это единственные продукты, которых еще не было на моей кухне. Все остальное из типичных продуктов данного типа питания было в наличии. Блюда пришлось лишь немного переиначить. Например вместо жарки продуктов стала их запекать или тушить. Из приправ добавлять больше трав. И заменила подсолнечное масло на оливковое масло.

Что могу сказать по вкусовым качествам? Блюда стали иметь более насыщенный вкус, начали насыщать на более длительное время и приносить удовольствие от их создания и поглощения.

Касательно самочувствия — вся семья отметила прилив сил и подъем работоспособности, не говоря уже, о приподнятом настроении. Таких проблем как тяжесть желудка или непереносимость блюд не возникало.

Ну и основное, что хочу сказать, это то что после недели такого питания одежда стала значительно свободнее и внешний вид (кожа, волосы, осанка) стали выглядеть гораздо здоровее.

По деньгам каких-либо дополнительных затрат не было, все в рамках суммы на еженедельную закупку продуктов.

Такой тип питания мы практикуем уже в течении двух с половиной лет и нужды в дополнительных действиях, как то спортзал или отказ от какой-то еды не возникает. Так что если хотите похудеть, поправить здоровье и ни в чем себе не отказывать — присмотритесь к этой замечательной диете.

  • вкусно
  • полезно
  • красиво
  • вес снижает
  • здоровье и состояние кожи улучшает

Средиземноморскую диету скорее можно назвать СИСТЕМОЙ питания, которой можно придерживаться всю жизнь! Люди, живущие в средиземноморских странах отличаются прекрасным здоровьем, долголетием, кипучей энергией, плюс хорошо и стройно выглядят даже в очень пожилом возрасте. Но только ли в питании секрет стройности и здоровья на берегах Средиземного моря?

Думаю, дело не только в пище, но и в позитивном оптимистичном отношении к жизни, морском воздухе, более высоких доходах. И ещё в том, что люди здесь живут в гармонии с природой и придерживаются своих многовековых традиций: едет свежайшие продукты, выращенные рядом, свежайшую рыбу, масло из оливок, которые растут здесь же.

Конечно, мне очень нравится питание рыбой, фруктами, овощами, орехами, сырами, оливковым маслом, лёгкими салатами и морепродуктами. Такое здоровое и разумное питание помогло не только снизить вес на 8 кг, но и сохранять его. Вместо оливкового можно использовать более доступные, но не менее полезные наши масла — например льняное. Цитрусовые, овощи и фрукты теперь доступны круглый год. Рыба, конечно, нужна свежая и качественная, что уже реже встречается и стоит немало! Зато нам доступны орехи и семечки, зелень и сыры.

Думаю, в традициях питания всех народов заложено именно то золотое зерно, которое помогает сохранять здоровье и стройность именно в этом месте, с учетом местных особенностей.

Поэтому средиземноморская диета хороша, особенно если её разумно сочетать со своими национальными традициями питания.

Да, она дорогая, но очень полезная. От нее быстро уходит вес, если сочетать ее с занятиями спортом. Я бы сказала так: Диета для тех кто любит себя и свое тело. Начали, значит не останавливайтесь.

Средиземноморская диета для похудения

Плюсы средиземноморской диеты

Минусы средиземноморской диеты

Основной минус диеты – она крайне медленно помогает худеть. Ее основная цель – приучиться к здоровому питанию и улучшить состояние здоровья. Лишний вес будет уходить очень медленно, и при сильном ожирении результат можно ждать довольно долго.

Однако на такой диете можно жить и питаться так постоянно с пользой для оранизма, в отличие от многих других диет. Постепенно проблемы с метаболизмом выровняются, и вес придет в норму, нужно запастись терпением.

Также привыкшим сластить чай и есть пирожные будет трудно резко отучиться от этого, так как во время диеты сладкое запрещено. Советуем делать это постепенно, уменьшая суточную дозу сахара понемногу – тогда не будет соблазна сорваться и стресс от прекращения поступления привычной дозы сахара будет минимизирован.

Меню на неделю для средиземноморской диеты

Меню характеризуется большим количеством нежирной рыбы и морепродуктов, 4-6 раз в неделю. Рыбой заменяются привычные жареные котлеты и свинина, которые под запретом. Постную говядину, курицу, индейку и кролика есть можно. Также увеличивается количество молочных продуктов без добавок с низким процентов жирности. Молочные продукты и фрукты можно есть каждый день, но только несладкие.

Простые углеводы – сладости, сахар, заменяются на сложные: макароны из цельнозерновой крупы, грубый хлеб, злаки. Жирные твердые сыры заменяются на нежирные – моцарелла, творожный.

Картофель и сладкие фрукты по типу бананов нужно очень ограничить. Алкоголь, жирное, острое под запретом. Можно только сухое вино не больше бокала в день.

Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке с фруктами, подсластить медом

Обед: рыбный суп, салат из огурцов и помидоров со сметаной

Ужин: запеканка из брокколи и цветной капусты, йогурт без добавок.

Завтрак: пшенная каша на разбавленном молоке с тыквой и изюмом, яблоко

Обед: овощной суп, тушеные баклажаны с чесноком и зеленью

Ужин: запеченная белая рыба с помидорами, тушеные кабачки с морковью

Читать еще:  Диета по третьей группе крови

Завтрак: 2 куриных вареных яйца, кусочек цельнозернового хлеба

Обед: суп с говяжьими фрикадельками, салат из тертой моркови или свеклы

Ужин: стакан кефира, кусочек творожной запеканки

Завтрак: Овсяная каша на разбавленном молоке с ягодами и грецким орехом, подсластить медом

Обед: гречневый суп с мясом куриной грудки

Ужин: салат из кальмаров, яиц и микс – салата (без майонеза)

Завтрак: омлет из двух яиц с болгарским перцем

Обед: запеченная белая рыба с помидорами, тушеные кабачки с морковью

Ужин
: стакан кефира, творог с медом

Завтрак: сырники на пару или ленивые вареники со сметаной, яблоко

Обед: спагетти из твердых сортов пшеницы, томатный соус, отварная говядина 100 гр

Ужин: запеченная красная рыба 200 гр, отварные овощи

Завтрак: 2 куриных вареных яйца, кусочек цельнозернового хлеба

Обед: суп с говяжьими фрикадельками, салат из тертой моркови или свеклы

Ужин: стакан кефира, кусочек творожной запеканки

Запретов нет: личный опыт освоения средиземноморской диеты

Большинство диет предполагает ограничения в питании. Самые большие послабления дает , пожалуй , средиземноморская диета. Запрещенных продуктов нет , просто режим питания меняется в более здоровую сторону. Наша героиня рассказывает , как освоила эту диету и почему собирается продолжать.

Cosmo рекомендует

Лучшие солнцезащитные очки — 2020: как выбрать их по форме лица

Бьюти-подушки от морщин: действительно работают или это фейк?

« Сказать , что мои пищевые привычки ужасны, — значит не сказать ничего. У меня никогда не было нормальных отношений с едой. Я часто питалась фастфудом и снэками , и это плохо сказалось и на здоровье , и на фигуре.

Я решила , что надо менять концепцию питания , и попробовала средиземноморскую диету , которую многие называют самой простой. В ней много овощей , фруктов , орехов , цельнозерновых и белковых блюд. Можно пить красное вино понемногу и иногда есть красное мясо и сладкое. Нет жестких запретов на какую-то группу продуктов. Также важно не есть перед телевизором , а наслаждаться едой в нормальных условиях.

Интересно , что потеря веса — не главная цель этого режима питания. Но худеется как-то само собой , если начинаешь есть полезную еду , а не перекусывать на бегу тем , что попалось под руку и богато сахаром и неправильными жирами. Вот что я поняла , просидев на этой диете три месяца.

1. Лучшее в этой диете можно назвать и худшим

В средиземноморской диете нет жестких правил , только общие направления , это и удобно , и неудобно одновременно. Я должна сама подсчитать , сколько калорий нужно , чтобы не чувствовать голода и при этом худеть , планировать свою еду и физическую активность. Так что диету легко вписать в свой образ жизни , если , конечно , не стартуешь с такого ужасного режима питания , какой был у меня.

Рецептов для этой диеты очень много , я нашла несколько книг и выбрала из них самое интересное.

2. Поначалу бывает сложно

Средиземноморская диета предполагает довольно много готовки , поэтому , если у тебя не лежит к этому душа , может быть сложно. Я не люблю готовить , поэтому начала с блюд , в которых мало ингредиентов: овсянки с яблоком , салата из тунца , фетуччини с сырно-перечным соусом… Теперь я лучше понимала , сколько времени уходит на приготовление разных блюд и как оптимизировать процесс: например , можно порезать салат , пока основное блюдо готовится в духовке.

Я покупала только свежие ингредиенты , никакой заморозки , и со временем втянулась. Было сложно содержать в чистоте кухню , но я поняла , что если быстренько убирать в процессе готовки , все будет хорошо.

Я начинала чувствовать голод к середине рабочего дня и держала наготове полезные перекусы: яблоко с миндальным маслом , вареные яйца , фисташки , порезанный помидор с сыром… Это так отличалось от моих прежних привычек!

Интересно , что со временем я стала проводить на кухне меньше времени , чем когда всеми силами пыталась избежать готовки. Новые блюда лучше насыщали и были достаточно просты в приготовлении.

3. Я начала чувствовать себя по‑другому

Физические и психологические изменения я начала ощущать буквально на третий день. У меня перестал болеть живот , отступило чувство голода , в целом стало гораздо лучше. Сахар в крови нормализовался , кофеин был почти сведен к нулю. Оказалось , можно пить вместо кофе что угодно и пополнять запасы жидкости в организме.

Я не старалась максимально себя ограничивать: могла выпить пива и с удовольствием ела мамины булочки. Внезапно прошли и некоторые симптомы тревожного расстройства: такое чувство , будто я слезла с адреналиновой иглы и стала нормальным человеком.

Улучшилось и качество сна: я стала быстрее засыпать , мозг не занимался активной деятельностью по ночам. Все благодаря тому , что теперь моя еда богата витамином D , магнием , фолатами и жирными кислотами.

4. Легко подстроить диету под себя

Сначала я провела немало времени , составляя меню , но быстро поняла , что интуитивное питание дается проще. В итоге я стала покупать набор продуктов на неделю и готовить из них то , что хотелось. Поскольку это не совсем диета , у меня не было „качелей“ из-за быстрого снижения количества калорий и запретов на продукты , потому что запретов , повторюсь , тут нет.

5. Выросли расходы на еду

Несущественно , но больше денег стало уходить на полезные вещи вроде оливкового масла , семечек , орехов и хлопьев. Можно , впрочем , покупать недорогие замороженные смеси и , например , большие пачки орехов , чтобы растягивать их надолго.

6. Хотелось вернуться обратно

На второй неделе диеты я поняла , что слишком быстро отказалась от старых привычек и стала много готовить , хотя раньше этого не делала. Показалось , что я взяла слишком быстрый темп вместо того , чтобы двигаться маленькими шагами. Я позволила себе пару срывов — и успокоилась.

Итак , на меня средиземноморская диета оказала только положительное влияние. Помимо плюсов для здоровья , я похудела на 7 килограммов и , думаю , буду и дальше питаться по этой схеме».

«Я не старая развалина!»: как я сбросила 90 килограммов, чтобы это доказать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector