Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
191 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ольга захарчук диетолог отзывы худеющих

Ольга захарчук диетолог отзывы худеющих

Сообщение Валентина » 27 июн 2019, 00:50

Длительное время пыталась самостоятельно решить свою проблему и экспериментировала, как только можно. По правде сказать, испробовала все представленные препараты в аптечных киосках, пропивала чаи для похудения и даже записалась в фитнес-клуб.

Были ли результаты? Результаты всегда есть, если что-то пить постоянно или морить себя голодом, но эти результаты кратковременные – первый праздник и ты в плюсах. Разочарований пришлось испытать много, и я решила бросить борьбу с весом и принять себя такой, какая я есть.

Но судьба распорядилась по-иному. На встрече одноклассников я встретила Юльку, которая ещё с первого класса была пышечкой, а в 10 так и, вообще, страшненькой пышечкой. Время нас изменило, Юлька на встречу пришла стройной, а я реально страшной толстушкой. Что стеснятся я подошла и спросила в чём секрет её стройной фигуры, и она посоветовала обратиться к известному диетологу Ольге Захарчук , но с предупреждением – по стоимости дорого, но по факту отлично!

Личной встречи с Ольгой, у нас не было, общались исключительно по скайпу. После первого разговора у меня закрались сомнения и в первую очередь я просто подумала, что это развод на деньги + немаленькие. Диету мне расписали на полгода вперёд, прописали список продуктов, которые в обязательном порядке должны быть исключены из рациона и те, что нужно и побольше.

На первом этапе мы с Ольгой говорили каждый день, диетолог советовал, что-то добавлял и всячески пытался меня подбодрить. За что я ей очень признательна и безумно благодарна. Мне очень понравился профессиональный подход к моей проблеме, понимание и заинтересованность в результате.

Первую и вторую неделю результата не было, на третьей немножко сбросила, а дальше и, вообще, меня всё радовало. Килограммы уходили, я стала замечать взгляды мужчин и даже познакомилась с парнем. Вы не подумайте. Я лежала днями перед телевизором и просто ела то, что было назначено. Нет, я бросила курить, отказалась от чипсов, пива и всего, что плохо влияло на мой организм. Восстановилась в фитнес-клубе, активно занималась спортом и делала всё от меня зависящее и даже больше.

Диету по рекомендации диетолога продолжаю по сей день и не думаю останавливаться на достигнутом. Безумно горжусь собой и своими достижениями, но больше всего довольна, что встретила в своей жизни такого замечательного специалиста, как Ольга Захарчук.

Рекомендую Ольгу Захарчук как единственного заинтересованного специалиста и чудесную женщину! Спасибо вам Ольга, я в восторге!

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение DianeRose » 29 июн 2019, 23:24

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение Ekaterrina » 03 авг 2019, 12:16

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение _ALLA_ » 05 авг 2019, 12:10

Валентина писал(а): по стоимости дорого, но по факту отлично!

Личной встречи с Ольгой, у нас не было, общались исключительно по скайпу. После первого разговора у меня закрались сомнения и в первую очередь я просто подумала, что это развод на деньги + немаленькие. Диету мне расписали на полгода вперёд, прописали список продуктов, которые в обязательном порядке должны быть исключены из рациона и те, что нужно и побольше.

На первом этапе мы с Ольгой говорили каждый день, диетолог советовал, что-то добавлял и всячески пытался меня подбодрить. За что я ей очень признательна и безумно благодарна. Мне очень понравился профессиональный подход к моей проблеме, понимание и заинтересованность в результате.

Первую и вторую неделю результата не было, на третьей немножко сбросила, а дальше и, вообще, меня всё радовало. Килограммы уходили, я стала замечать взгляды мужчин и даже познакомилась с парнем. Вы не подумайте. Я лежала днями перед телевизором и просто ела то, что было назначено. Нет, я бросила курить, отказалась от чипсов, пива и всего, что плохо влияло на мой организм. Восстановилась в фитнес-клубе, активно занималась спортом и делала всё от меня зависящее и даже больше.

Хорошие диетологи потому и стоят дорого — они ведут пациента по всему процессу похудения, а не просто выписывают БАД или дают шаблонную программу. Еще очень важна поддержка — многим сложно держаться, особенно первое время. А заставить себя самостоятельно тренироваться могут вообще немногие. И тут неважно онлайн общение или вживую — главное, чтоб был человек, который будет рядом до результата. Некоторые просто не могут похудеть сами и отказаться от вредной еды, таки как раз и нужен хороший диетолог.

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение Лейла » 10 авг 2019, 14:43

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение AnnKovaleva » 12 авг 2019, 12:20

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение Vorona1992 » 19 авг 2019, 12:17

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение AnnKovaleva » 28 авг 2019, 15:40

Re: Диетолог Ольга Захарчук — отзывы

Сообщение Naili » 18 сен 2019, 11:22

Информации в интернете про диетолога Ольгу Захарчук вполне достаточно, чтобы каждый решил для себя — в пойду ли я худеть к этому конкретному диетологу или попробую сам или найду другого врача.

Фраза «индивидуальный подход» — она не у каждого диетолога, который практикует в интернете встречается. Есть и такие, которые честно пишут — «отвечу на вопросы раз в неделю, а если заплатите больше за курс, то может отвечу два раза в неделю». Чтобы попробовать доступность Ольги, ну в смысле — легко ли до нее достучаться, я просто прошла по указанной ссылке в ее ВК. И да, мне сразу открылось окно диалога с вопросом «хочешь похудеть и на сколько?» Пока я ничего писать не стала, есть у меня некоторое насторожение и моменты, которые я просто не могу игнорировать.

Просто читала отзывы и . я не знаю кто их писал, но я бы, будучи диетологом и продвигая свои услуги, или заблокировала этих людей или удалила отзывы.

Чтобы не быть голословной, я приведу пример. Идет перечисление меню — три основных приема пищи и два перекуса. Допускается при употреблении чая или кофе 1 столовая ложка сахара, хлеб, масло сливочное, даже на завтрак допустима одна конфета. Лично меня это не смущает вообще, то есть я не устрою истерику по типу «как же так, и соль и сахар и хлеб — ведь от этого наоборот, полнеют». Дозы этой еды минимальные: масло сливочное 10 гр, хлеб 50 гр.

А так все стандартно — вареное мясо, сыр, кефир, йогурт, 1 яйцо. То есть идет уменьшение калорий и примерно в сутки надо питаться на 1000-1200 калорий. И это нормально.

Но потом, того же человека будто подменили. Помните, как из Простоквашино писали Дядя Федор, Пес и Кот письмо. «Дорогие мама и папа, все у меня хорошо. а на днях я линять начал и уши ломит и хвост отваливается». Так вот эта девушка, что «сидела» по совету Ольги Захарчку на урезанном питании, пишет чушь.

— В течение первых пяти дней вес мой уходил от 1 кг до 1,3 кг в день. Думаю, мы все тут адекватные люди и понимаем, что даже голодая совсем, лишь выпивая литр воды в сутки, кило триста каждый день в течение 5 дней ну никак не будет уходить.

Читать еще:  Диета маленькими порциями отзывы

— После 5 дней вес потом в течение недели уходил строго по 1 кг в день. То есть просто давайте посчитаем. 1,3 кг на 5 дней = ушло веса 6,5 кг. Ну и плюс 7 кг за 7 дней. Итого за 12 дней ушло 13,5 кг. И все это не на 500 калорий в день (диета Балерины), а на вполне себе 1200 калорий. Но ведь не может быть такого отвеса никогда и ни у кого.

Нигде не смогла найти цену на услуги Ольги Захарчук . Понимаю, что это своего рода замануха — напиши мне в личку, мы начнем переписываться, я тебе все подробно распишу. Ну и тут вроде как беседа доброжелательная, настрой позитивный, почему бы и не попробовать.

Мне нравится — я читала тут про других диетологов. Все же хоть и не козу на рынке выбираю, а человека, который бы реально смог дистанционно мне помочь похудеть, да еще чтобы не драл сумасшедшие деньги. Так вот когда пишут — с меня план питания, раз в день общение, при необходимости дают план тренировок, цена на услуги за месяц такая-то.

А тут в отзывах опять же у нескольких человек прочитала, что план питания составляется на ПОЛ-ГОДА вперед. НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. При этом время курса опять же не указано. Если он месячный или полуторамесячный, то зачем диетологу тратить свое время и составлять на пол-года вперед?

В общем, я пока изучаю интересную для меня страничку Ольги на платформе Pinterest. Так столько полезной и нужной информации, что человек с силой воли, который не нуждается в личном контроле, сможет сам похудеть и все это бесплатно, лишь читая статьи.

Поможет ли диетолог? Или это пустая трата денег?

Здравствуйте, девушки! Хотела узнать ваше мнение, может быть кто-то был в похожей ситуации. Кто-нибудь обращался за помощью к диетологу? Или как вы думаете, может это пустая трата времени и денег? Дело в том, что из-за преимущественно сидячего образа жизни я прилично набрала вес и из достаточно активной и стройной девушки размера 42-44 превратилась в тетю размера 48-50. Всего-то за пару-тройку лет на работе — постоянные стрессы, переработки, сидение за компом( Теперь очень стесняюсь своей фигуры. Пробовала сидеть на диетах и ходить в тренажерный зал, но надолго меня не хватает, не вижу результатов и срываюсь. От «железок» в зале только мышцы немного «надулись», я даже стала шире. Придерживаться строгой диеты максимум меня хватает на месяц. Как вы думаете, может ли помочь диетолог? В таких клиниках действительно помогают достичь результата или просто наживаются на этой женской проблеме? Кто-нибудь обращался? Можете поделиться своим опытом? Я вот подумываю, но боюсь напрасно растратить свое время и деньги..(

Если вы не понимаете что «сидеть месяц на диете» — это дурь, то лично Вам наверное диетолог особо не поможет. Правильно питаться надо постоянно. Этому можно научиться самостоятельно.

а что вы ждете от диетолога, что вам скажут есть булки и котлеты и вы будете худеть?
Просто вы лентяйка и не надо искать себе оправданий. Не сидите на диетах, меняйте культуру питания. Может первое время сложно приспособиться, потом научитесь готовить и нормально будет.
Мы с мужем худые, просто есть некоторые правила которых стараюсь придерживаться: не есть вместе белки и углеводы, раз в неделю обязательно готовлю говядину (тушу чаще), рыбу и птицу. Не едим на ночь, до сна за 2 ч максимум. Бывает и пельмени приготовлю( самодельные), но это не так часто.

Стройная фигура-это образ жизни. Диетолог-выброс денег. Выработайте привычку не жрать все, что видите и кг уйдут.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Правильно пишут,образ питания надо менять.

Я обращалась к диетологу. Могу сказать, что питание на неделю она расписала мне подробно с различными вариантами (чтобы было разнообразие). Каллорийность и период приема пищи она также мне объяснила.
Но!! На этом это все, что может сделать диетолог для своего клиента. Остальное все зависит только от ВАС!
Я скажу откровенно, мне лень готовить, поэтому я продержалась месяц, а потом забила. Если Вы человек ответственный и пунктуальный, то я думаю Вам стоит обратиться к услугам диетолога. Но если Вы любите полентяйничать, то можно тоже обратиться к услугам диетолога)) по крайней мере лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть))
Сходите к нему, он по крайней мере сможет Вам объяснить систему правильного питания, в общих чертах рассказать об углеводах, белках и т.д. Эта информация никогда не будет лишней!! Удачи

Знаю лично человека,который похудел с борменталь,только психологическая настройка. По своему опыту-ныла,диеты,спорт и так два года,пока не почувствовала необходимость, пока не захотела этого больше всего, только тогда, причём в довольно сжатые сроки. Только очень хотеть надо,точно знаю

считаю, что диетолог — это выброшенные деньги. в интернете куча информации. автор, если вы ленивая, вам никто и ничто не поможет. я прекрасно похудела без диетологов и даже без персонального тренера, хотя считаю, что тренер — это единственное на что можно потратиться в борьбе за фигуру. сила воли плюс характер

а что вы ждете от диетолога, что вам скажут есть булки и котлеты и вы будете худеть?
Просто вы лентяйка и не надо искать себе оправданий. Не сидите на диетах, меняйте культуру питания. Может первое время сложно приспособиться, потом научитесь готовить и нормально будет.
Мы с мужем худые, просто есть некоторые правила которых стараюсь придерживаться: не есть вместе белки и углеводы, раз в неделю обязательно готовлю говядину (тушу чаще), рыбу и птицу. Не едим на ночь, до сна за 2 ч максимум. Бывает и пельмени приготовлю( самодельные), но это не так часто.

то есть мясо вы едите без овощей? овощи это углеводы.

Конечно поможет. Не слушайте тут тех, кто не видел происшествия, но в свидетели записался. Во-первых диетолог определит причину набора веса, то есть он проведёт анализ вашей нынешней системы питания. То что говорят выше о правильном питании -это все сугубо индивидуально. У меня, например, замедлен жировой обмен, а увеличен углеводный. То есть от куска докторской колбасы меня прет, а от горы конфет -нет. У вас может быть другая ситуация. Далее, если дело вдруг не в питании, а как вы говорите в стрессе -направит на консультацию к психотерапевту. Так же нужно будет сдать ряд анализов. И только после этого он назначит лечение. Рассчитает ваш каллораж, разработает диету, если нужно -какие-то БАДы или таблеточку выпишет, физиолечение назначит (типа гидромассажа, душа шарко и по.). Попросит вести дневник питания. На следующих приемах -обычно через 1-2 недели, будете весь процесс анализировать, корректировать. Ну и психологически как то уже стыдно будет приходить к нему без результатов. Так что будете стараться. Удачи вам!

Девушка, у вас зависимость от еды. С этой болезнью работает психотерапевт. Диетолог принесёт 0 пользы.

Девушка, у вас зависимость от еды. С этой болезнью работает психотерапевт. Диетолог принесёт 0 пользы.

С чего вы взяли, что у нее зависимость от еды? Она же написала в старттопике — сидячая работа. Я тоже поменяв работу за полгода 5 кило прибавила, хотя питание не поменялось, а вот беготня и стрессы исчезли. Не стоит недооценивать примитивную активность наподобие «дойти до работы», «отнести документы в бухгалтерию», «сзодить на бизнес ланч на соседнюю улицу». Я всего этого лишилась и сразу «поползла». Конечно, спохватилась, привела уровень активности в баланс с едой и сразу все нормализовалось, но факт имел место.
Автор, диетолог вам может только показать дорогу. Идти по ней вам придется самой. Пока я не вижу в вас стремления, может быть, стоит начать со смены работы? Стрессы, переработки и многочасовое сидение в позе зю вам ни стройности, ни здоровья не прибавят.

Читать еще:  Диета 5 ложек как правильно принимать

Я считаю, что все таки стоит сходить к диетологу. Я была в похожей ситуации, и сама не знала что дела(( перепробовала много диет из интернета, ничего не помогала, изнуряла себя ими только и все( Потом нашла себе хорошего диетолога, при том что денег много я не потратила, первичная консультация у нее бесплатная!! Если возникают вопросы можно ей звонить или писать она подскажет, посоветует. Это вообще меня порадовало. Доктор отличная! не забивает голову всякими пустиками. Все по делу говорит, а главное я вижу результат!!) -12 кг за 3 месяца! это что-то! Если что диетолог — Прудникова Яна Игоревна. Поищите в интернете про нее

Я считаю, что все таки стоит сходить к диетологу. Я была в похожей ситуации, и сама не знала что дела(( перепробовала много диет из интернета, ничего не помогала, изнуряла себя ими только и все( Потом нашла себе хорошего диетолога, при том что денег много я не потратила, первичная консультация у нее бесплатная!! Если возникают вопросы можно ей звонить или писать она подскажет, посоветует. Это вообще меня порадовало. Доктор отличная! не забивает голову всякими пустиками. Все по делу говорит, а главное я вижу результат!!) -12 кг за 3 месяца! это что-то! Если что диетолог — Прудникова Яна Игоревна. Поищите в интернете про нее

согласна с вами, Прудникова Яна Игоревна диетолог очень хороший! мне вес надо было скинуть и целюлит убрать к отпуску, сроки конечно небольшие 2 месяца примерно может чуть больше, но я в восторге от результата! в бедрах -9 см и нет корки!! муж доволен был моей фигурой))

Я была у диетолога, выяснилось что у меня щитовидная железа увеличивая, то и прёт((

Я была у диетолога, выяснилось что у меня щитовидная железа увеличивая, то и прёт((

Не удивила ОБСОЛЮТНО!! ! Щитовидная железа одна из самых первых и серьезных причин в набирании лишнего веса. Я никогда не была у диетологов, только в планах, и то я знаю, ЧТО ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА И НАРУШЕНИЕ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ И СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРИБАВЛЕНИЯ В ВЕСЕ. Честно говоря никогда не думала, что меня лично может коснутся эта серьезная проблема. Ведь я всегда ела что хотела и когда хотела, не думая и не боясь поправится?! Но после родов спустя несколько лет, от сплошных стрессов и переживаний я стала много болеть и по женски и нет. ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ. Милые женщины, девушки, мужчины, берегите себя, поменьше нервничаете, не курите и не пейте, правильно питайтесь и правильно РЕГУЛЯРНО занимайтесь спортом, по больше пейте обычной воды И БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ И ЛЮБИМЫ. Всем крепкого здоровья от души. ✌️

Хороший диетолог конечно поможет! Я так обращалась в центр красоты и коррекции веса венеры шариповой, сдавала анализы всякие, обследовалась и уже на основании этого и просчитывалась корректная для меня диета.

Попробуйте олесю цветкову,девчонка прям трусится надо мной

Конечно поможет. Не слушайте тут тех, кто не видел происшествия, но в свидетели записался. Во-первых диетолог определит причину набора веса, то есть он проведёт анализ вашей нынешней системы питания. То что говорят выше о правильном питании -это все сугубо индивидуально. У меня, например, замедлен жировой обмен, а увеличен углеводный. То есть от куска докторской колбасы меня прет, а от горы конфет -нет. У вас может быть другая ситуация. Далее, если дело вдруг не в питании, а как вы говорите в стрессе -направит на консультацию к психотерапевту. Так же нужно будет сдать ряд анализов. И только после этого он назначит лечение. Рассчитает ваш каллораж, разработает диету, если нужно -какие-то БАДы или таблеточку выпишет, физиолечение назначит (типа гидромассажа, душа шарко и по.). Попросит вести дневник питания. На следующих приемах -обычно через 1-2 недели, будете весь процесс анализировать, корректировать. Ну и психологически как то уже стыдно будет приходить к нему без результатов. Так что будете стараться. Удачи вам!

Так это не диетолог поможет, а ответственность. Диетолог это шарлатан. Но есть тип людей, что пока не заплатят нормальную сумму денег — ответственность им не приходит. Только после того как начинают платить , начинают правильно жрать.

Кто худел с диетологом, расскажите о своих результатах.

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

Автор: Ann.
Создана 5 часов назад

Автор: АннаВ.
Создана 11 часов назад

Автор: мар82
Создана 5 часов назад

Автор: juliet
Создана 14 часов назад

Автор: // Елена счастливая //
Создана 8 часов назад

Натали
Создана 16 часов назад

Автор: Ani4ka510
Создана 15 часов назад

Автор: Veronika1990
Создана 2 часа назад

Автор: Есфирь
Создана 2 часа назад

Автор: kimmii
Создана 2 часа назад

Отзывы о клиниках

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Диетолог объяснила, как худела на 30 кг, и дала совет тем, кто не может сбросить вес

Диетолог Виктория Болбат, которая ведет блог о похудении, сама боролась с лишним весом. Для GO.TUT.BY она рассказала, как прошла через диеты, разгрузочные дни и булимию, чтобы стать стройнее на 30 кг, обнаружив, что не в весе счастье.

Фото: из личного архива героини

«Я должна похудеть на 400 граммов»

— Я была нормальным ребенком без проблем с весом. Все со мной было окей. Покушать любила, особенно впечатлили поездки в Италию — сказка для гурмана! Разве что в садике обращала внимание, что у меня не такие худенькие ноги, как у других девочек, да в школьные годы какая-нибудь шпана во дворе ляпнет, что у меня большая пятая точка, — расстраивалась, но ненадолго.

Когда окончила музыкальную школу, пошла на прослушивание в крутую музыкальную студию. Послушали, переглянулись (я тогда еще толком не умела петь, как я сейчас понимаю, но очень хотела), ну и приняли меня с одним условием: я должна похудеть на четыреста граммов. Так начались прекрасные годы моей жизни: я кайфовала от занятий вокалом! Но в то же время каждый день думала о том, что нужно себя ограничивать. Со страхом ловила укоризненный взгляд руководителя, срывалась на шоколадное печенье раз в два дня. Четыреста лишних граммов превратились в два килограмма, а скоро во все десять.

Читать еще:  Японская диета на 10 дней

Фото: из личного архива

Уже тогда, в школе, я сидела и на кремлевской диете, и на японской, но вес не уходил. Мама очень хотела мне помочь, но не понимала как, а потому поступала по логике — прятала сладости. Я же, приходя из школы, как наркоман, начинала искать «заначки», и уж если находила — от нее ничего не оставалось.

Я тогда думала: вот уеду из дома учиться, буду сама покупать продукты, и тогда сразу похудею. Но не тут-то было. С поступлением в БГМУ и переездом в Минск я резко набрала еще 15 килограммов. Весила около 90 кг.

От бега до булимии

С первого курса я подрабатывала по вечерам, активничала в студсовете, занималась музыкой, но вместе с этим продолжались отчаянные попытки снизить вес. В ход пошла тяжелая артиллерия: я начала бегать по вечерам на стадионе — вошла во вкус и за час преодолевала по 10 км. Наверное, что-то делала неправильно, потому что начали сильно болеть колени. Похудеть это не помогло.

Увлеклась разгрузочными днями: день на яблоках — минус 1,5 кг. Ого, как мотивирует! Жаль, почти все возвращается спустя пару дней — это же вода в основном уходит. Пробовала вообще ничего не есть — опять прекрасный результат, но ненадолго. С каждым разом взять себя в руки было сложнее.

Когда я попробовала избавляться от всего съеденного, вызывая рвоту, это показалось таким простым выходом! Казалось, это не булимия, нет, это же так, только раз. Ну и потом тоже разочек. И внезапно я обнаружила себя погрязшей в этом глубоко.

Фото: из личного архива

История с булимией продолжалась около двух лет с перерывами. Никто об этом не знал. Я обратилась к моей преподавательнице по психиатрии за помощью, она дала мне контакты специалиста. Консультация стоила 25 долларов. Я тогда не пошла. Не могла взять деньги на такое у родителей, а своих, кровных, заработанных в постоянном напряге, было жаль. Сумма казалась слишком существенной.

Пришло состояние опустошения и безразличия. Как будто я сдалась. Я помню этот день: мое ночное дежурство на скорой, я возвращалась с вызова. И думала: «Ну и что, что я толстая. Ну и пускай моя личная жизнь не сложится, ну и пусть я никогда не пройду в бикини по пляжу под завороженные мужские взгляды. Зато у меня есть люди, которым я интересна и такой, какая есть. Зато у меня есть много дел, которые я хочу выполнить. Я на многое способна. И плевать, что не идеал красоты. Надоело. Стоп, хватит».

Как же удалось похудеть

Жить, отпустив эту идею фикс с похудением, стало значительно легче. Приступы переедания закончились не сразу, но теперь я запрещала себе идти в туалет и говорила: «Сиди и переваривай». Набрала тогда еще килограммов пять. Стыдно, противно, тошно, ломает — так же просто взять и решить проблему по накатанной! «Но в туалет больше не пойдешь, и точка». А потом — отпустило. Эпизоды переедания постепенно сошли на нет. Я ни в чем себе не отказывала, но вес не рос.

Я тогда сделала две вещи. Во-первых, купила себе, наконец, шикарное кожаное пальто 54 размера, с меховым воротником, в рассрочку на полгода (до этого всегда откладывала покупку хороших вещей до момента «когда похудею»). Боже, я чувствовала себя в нем королевой! Во-вторых, завела дневник питания. Я больше не ограничивала себя, не винила и не ругала, я просто наблюдала за собой.

Фото: из личного архива

Подписалась на трехмесячный марафон, не выполнила ни одного условия, кроме ведения пищевого дневника. Никаких ограничений: хотелось есть, я ела, хотелось вредного — ела вредное. Но старалась вписаться в коридор калорийности. Я его тогда себе сама подсчитала, и он был несоизмеримо больше того, который мне предлагали программы. Получилось вписаться — хорошо, не получалось — значит, на то были причины. В марафоне из 50 человек до финала дошли шестеро, по весу мой результат оказался лучшим — минус 6 кг за 3 месяца. Цифра, возможно, не впечатляет, но возможность жить в комфортном режиме и снижать вес стала откровением.

Вместе с пищеварением как будто вся жизнь устаканилась. Я перестала требовать от себя чего-то сверхъестественного, перестала ждать чего-то особенного от других. Тогда я начала встречаться с будущим мужем. Это были мои первые серьезные отношения. Самое прекрасное, что я была принята целиком и полностью, и про вес не было ни речи, ни мыслей. Я продолжала вести дневник питания полгода, а на цифре 78 кг как-то незаметно ушла от наблюдения — мне уже все нравилось в себе. А вес продолжал снижаться.

Фото: из личного архива

Спустя несколько лет, когда родились наши дети и я уже достаточно «насиделась» в декрете, ко мне пришла мысль о том, что я могла бы в корне изменить подход к снижению веса. Окончила диетологические курсы. Заведующий кафедрой психиатрии БГМУ Скугаревский Олег Алексеевич посоветовал мне тренера по гештальт-терапии, и так я попала в мир психотерапии. Я стала диетологом, провожу консультации.

Мой вес — 60−62 кг. Когда я «худела», кажется, была вечно голодная, даже когда переедала. Сейчас всегда чувствую точку насыщения, которая не дает съесть лишнего даже в праздники, на отдыхе «все включено» и в гостях у мамы. Раньше я руководствовалась запретами, а сейчас — тем, что должно быть в рационе для здоровья. А после можно и побаловать себя. Тогда я выбирала еду по принципу «поменьше калорий», сейчас прислушиваюсь к себе и ем то, чего желает мое тело — и нет, оно редко просит чипсов и фастфуда. До сих пор не смогла приучить себя к регулярной физической активности, хотя это не мешает оставаться стройной. Но ради здоровья в будущем планирую над этим работать.

Три совета тем, кто пытается похудеть

Мы не можем знать, когда наша жизнь прервется: через пятьдесят лет или через мгновение. И совершенно не важно, толстыми или худыми мы уйдем из жизни и останемся в памяти других. Но у нас есть как минимум «сейчас», чтобы делать то, что мы хотим, а не то, что требует от нас общество или мама. Чтобы понять, какие мы на самом деле. Чтобы быть настоящими, пусть и неидеальными: любить фастфуд и компьютерные игры, съедать по полкило конфет, опаздывать на работу, влюбляться «не в тех», иметь живот и полные икры. Поэтому простите себя за все недостатки: другого себя у вас все равно никогда не будет. А измениться не так просто — люди меняются обычно либо в результате серьезных потрясений, либо в процессе длительной психотерапии.

Если вы твердо решили работать над снижением веса, сначала пройдите медицинское обследование. Затем заручитесь длительной поддержкой диетолога, а в идеале еще и психолога (психотерапевта). Относитесь к этой работе как к необходимому лечению, потому что снижение веса — это самое прекрасное лекарство от многих болезней: сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, инсульта, инфаркта и так далее.

Спокойно относитесь как к взлетам мотивации, так и разочарованиям, которых будет немало. Не останавливайтесь, не сдавайтесь. Просто продолжайте делать то, что нужно, и в конце концов все будет так, как вы хотите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector