Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как тратить меньше времени на готовку

13 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хорошо поесть любят многие, а вот тех, кто готов часами стоять у плиты, гораздо меньше.

AdMe.ru собрал советы, которые помогут вам сэкономить время, проведенное на кухне, и питаться при этом полноценно и вкусно.

1. Замораживайте готовую еду

Концепция «Еда заранее» (Freezy Cooking) набирает все большую популярность: питаться можно разнообразно, еда отлично сохраняет свои свойства, и вчерашнее есть не приходится.

Замораживают все — от булочек и десертов до бульонов и жареной рыбы. Главное — следовать правилам заморозки:

  • Контейнеры и пакеты для заморозки должны быть герметичными.
  • Замораживать еду необходимо отдельными порциями.
  • На упаковке нужно написать название блюда и дату. Если вы замораживаете и полуфабрикаты, и готовые блюда, подписывайте их маркерами разного цвета.
  • Замораживать можно практически любую готовую еду. Исключения: вареный и печеный картофель, свежие овощи и фрукты с большим содержанием воды, зеленый салат, майонез и сливочный соус.

Рецепты блюд для заморозки можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

2. Составляйте меню на неделю

Напишите список всех блюд, которые вы умеете готовить, и разделите на 4 столбца: супы, вторые блюда, салаты и десерты. Распределите их по дням недели. Например, в понедельник у вас тыквенный суп-пюре и рис с котлетами, во вторник — рыба и салат, а в воскресенье — домашнее печенье. Так вы определите, какие продукты нужны, и купите все на неделю вперед. Составить список покупок поможет специальное приложение, например «Купи батон».

3. Все, что можно, запекайте

Перестаньте жарить! Запекать гораздо полезнее и быстрее: стоять над сковородой нужно безотрывно, а духовка все делает сама. Готовить в ней можно и сырники, и котлеты.

Вместо того чтобы варить овощи, заверните их в фольгу и положите в духовку. И чистить не нужно. Не забудьте про таймер.

4. Делайте заготовки

Полуфабрикаты не обязательно покупать, можно сделать их и самим.

  • Когда готовите, нарезайте больше овощей, чем нужно, и замораживайте небольшими порциями, чтобы потом положить в суп или рагу.
  • Заморозьте бульон в формочках для льда. На нем можно жарить вместо масла или добавлять в блюдо для более насыщенного вкуса.
  • Замораживайте фарш не комком, а порционными пластинами — так он займет меньше места в холодильнике и быстрее разморозится. Можно замораживать его и в формочках для льда — дети любят «квадратные фрикадельки».

Помните, что мясо или рыбу нельзя размораживать в микроволновке или готовить замороженными, они теряют вкус. Лучше за день перед приготовлением переложить их из морозилки в холодильник, чтобы они разморозились сами.

5. Используйте глубокую миску для мусора

Поставьте на вашу рабочую поверхность отдельную миску, куда будете бросать кожуру, скорлупу и т. д. Не придется бегать с каждой мелочью к мусорному ведру или собирать мусор из разных мест после окончания готовки.

научите не тратить много времени на ГОТОВКУ! (

девушки, которые приходят домой с работы в 19-20 часов, подскажите, как у вас с готовкой ужина каждый день? как лучше сделать в холодильнике/морозилке/ящиках такой запас всего необходимого, чтобы не надо было каждый день идти в магазин и каждый день готовить! или если и готовить — то быстро и при этом вкусно, а не полуфабрикаты каждый день(( я вот последнее время не успеваю ничего, пока доползу с работы (на дорогу с работы 1.5 часа, плюс в магазин зайти — итого в начале 9го дома), пока приготовишь — уже сил нет есть(( раньше проще было, жила одна, теперь ситуация изменилась и надо кормить мужчину, да и просто для себя хочется уже нормально питаться, потому что в течение рабочего дня нет возможности нормально поесть. мясо вот например. если оно из морозилки — с утра выкладываете размораживаться? или может кто-то готовит в выходные на всю неделю? подскажите пожалуйста как «оптимизировать» вечернюю готовку.

ведро борща на неделю вам в помощь

а мужчине вашему 5 лет?

В выxодной налепите пельмений и вареников на неделю.Купите себе горшочков для дуxовки,в ниx готовить проще некуда.Нарезал овощей,грибов,курицы там,мясо,залил соусом и в дуxовку.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

У меня муж готовит, когда поздно прихожу. Но раз у Вас муж не способен на то, чтобы Вам помочь (инвалид? умственно отсталый? комплексы?), предлагаю следующие оптимизационные алгоритмы:

1) Закупать продукты в выходные. Рассчитывайте так, что свежее мясо съедите в понедельник-вторник, а оставшуюся часть недели будете использовать замороженное. По будним дням отправлять мужа за хлебом и прочими скоропортящимися радостями, пока Вы занимаетесь готовкой (а он идёт с работы, видимо). Ну или сами покупайте в обеденный перерыв в киоске. Соответственно, уже минут 30 как минимум сэкономили.

2) Готовить быстрые блюда. Скажем, борщ занимает 2 часа как минимум, а суп-пюре из грибов — 30 минут максимум. Варёная картошка — минут 40, а пропаренный рис типа Анкл Бенс — 10 минут, и полезней. Просто ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ внимательно Ваши рецепты: время реально можно сократить в несколько раз, и всё равно готовить вкусняшки.

3) Готовьте сложные вещи по выходным, планируйте в субботу меню на неделю, а в воскресенье закупайте продукты.

мясо вот например. если оно из морозилки — с утра выкладываете размораживаться?

Не надо в морозилку класть огромные куски мяса. Купили мясо, нарезали тонкими кусочками, и заморозили в индивидуальных пакетиках. В итоге на разморозку потребуется времени всего ничего.

а мужа запрячь готовить не судьба? готовить по очереди например. или Вы из тех кто прислуга при мужике?

С мужем готовьте по очереди, раз оба работаете!

Я живу одна. Обычно просто готовлю себе мясо на 2 — 3 дня (т.е. кусочков 4 -8 обжариваю, запекаю или варю), после работы к ним можно быстро отварить рис или другую крупу (уже подготовленную для варки и расфасованную в пакетики по 100 грамм), макароны или настрогать простой салатик из огурца и помидорки. Поставили и пока переодеваетесь-умываетесь — все готово. Можно также делать супы, котлеты, плов, голубцы. Все это можно есть несколько дней.

Читать еще:  Выход с питьевой диеты 7 дней

У меня всегда со временем дефицит.

Короче, мой рецепт: автор, приучите себя к тому, что дома в холодильнике вас всегда должна ждать готовая еда.

Вот, например, вы едете с работы, времени 8 часов вечера. Если вы по пути домой будете соображать, что купить на ужин да что приготовить, ужинать вы будете ночью. А завтра — все по новой.

А теперь представьте: Вы приходите в 8 домой (не заходя в магазин). Дома достаете из холодильника кастрюлю или сковородку с приготовленым супом (борщом) или жарким или чем-то еще.

Спокойно и с удовольствием ужинаете, выпиваете, допустим, бокал вина и расслабляетесь.

После ужина ставите готовить еду на завтра-послезавтра. Например, кидаете кусок мяса вариться на суп. Или режете картошку-мясо на жаркое и т.д.

Главное тут: уметь правильно запланировать свое время и покупки делать не каждый день по чуть-чуть, а раз в неделю .

Ужин готовлю на 2 дня , Понедельник и среда . Пятница — каша А вот суббота кухарю по полной но тоже на 2 дня. Рыба готовится быстро. Мясо покупаю телятину она тоже быстрее готовится. Мясо, рыбу вытаскиваю из морозилки с утра и в холодильник там же плюсовая температура к вечеру разморозится Все порционно уже нарезано. Леплю пельмени много в случае чего всегда есть что ужинать. Трачу целый день леплю не руками а пельменницей. Хватает месяца на 3 .

У меня магазины только в выходные. И то мужа со списком и каталкой. Или с ним же едем на машине в большой магазин. Картошкой запасаюсь 3 мешка всегда есть .

ну с приготовлением чего-то там на два-три дня — дело личное, мы почему-то не можем два раза одно и то же поесть подряд. в итоге большое количество еды в мусор.

про заморозку полезного. придется тратить один выходной в месяц. тарим все из чего готовим, обязательно делаем фарш, замораживаем: фарш, чищенный резаный картофель, чищеный резаный болгарский перец, зелень, остальные куски мяса(их на разморозку достаем утром). можно вечером сварить бульон, пока ужинаете, на следующий день накидать в него ингридиентов для супа — время приготовления полчаса после закипания в среднем.

а фарш — вообще милейшее дело, размораживается быстро, готовится быстро. правда семью одним фаршем кормить — взвоют

Пароварка. Нарезается по ходу отовки любой набор овощей, начиная с долгоготовящихся и потом какой-то салат туда же или резаные огурцы (надо иметь в холодильнике максимальный ассортимент овощей , а кое-что и в морозильнике). Они готовятся довольно быстро. Мясо покупается по дороге с работы, но оно, частями, и полежать может в корытце под морозилкой пару дней. Это мясо — смотря какое, но если свинина. скажем: на сковороду, а если, скажем, куриная грудка, то тоже в пароварку, чуть порезанная. В общем сложности минут 20. Можно не мясо, а рыбу, если только Вам ее почистят в магазине. Если нет времени — лосось или форель ломтями, их прямо в ту же пароварку, куда, кстати, не забудьте ближе к концу полить соус, который можно каждый день брать новый (это важно). Картофель: если он мытый, с тонкой шкуркой, его тоже в пароварку (не надо чистить). но надо нарезать мелкими кубиками, в дополнение к овощам, вот если картошка, то надо смотреть, чтобы она успела свариться (резаная — кула быстрее). Если постный день — то вместо рыбы — в изобилии грибы. Купите посудомойку. Никаких нет проблем. Только надо каждый раз разный набор. Вот в выходные можно что-то посерьезнее, включая суп. Но вообще-то и суп вполне можно тем же быстрым макаром.

Автор, а я сделала тушенку и заправку из зелени. Поэтому суп у меня делается очень быстро. Получается надо только сварить картофель и крупу какую, а за 5 минут до окончания варки — закидываю тушенку и заправку.

Заправка — это петрушка, лук, укроп, морковь на терке, пересыпаные солью и хранится в холодильнике.

На ужин я серьезное мясное никогда не делаю, так как мясо тяжело на ночь на желудок. Делаю мясное с утра, мужу даю на работу. Когда работала, то и себе.

Чаще всего мясное либо запекала, либо отваривала, так как можно поставить и забыть. Пока помылся, на работу собрался, уже еда готова.

В духовку ставлю мясо, крупу заливаю кипятком, добавляю соль и масло и тоже ставлю в духовку, овощи режу очень крупно и тоже в духовку. Занимает примерно 10-15 минут все это поставить, помыть, нарезать.

Мясо готовится правда долго — 50 минут, а остальное минут 20-30.

Вместо катлет делаю мясной хлебец, намного быстрее и лепить не надо.

Еще есть такая вещь, медленноварка. Но не знаю как вы относитесь к тому, чтобы оставлять дома включенный электроприбор .

Получается вообще замечательно. Ставишь с утра, вечером приходишь, а тебя ждет теплый ужин

А еще есть скороварки. Я вот хочу купить себе. Там очень быстро мясо готовится.

А я наоборот, обожаю готовить. Но не люблю процесс подготовки: резка, чистка.

Самое ужасное — чистка картошки. Морковку приноровилась чистить металлической или жесткой пластиковой губкой — просто протираю ею морковь, и кожура сама слезает.

Все остальное доверяю комбайну. Нарезать,потереть, смешать, измельчить — только в нем. Моркови бывает, натру целую гору — и в морозилку — отличная заправка для борща, кидаю по мере надобности.

Вообще, в морозилке у меня много интересных вещей: домашние замороженные котлеты, свои пельмешки, порезанное на куски мясо, фаршик, рыба, грибочки, перцы, резаная зелень.При готовке остается только все подогреть (пожарить, потушить, смешать). Это очень экономит время: в выходные все нарежьте, приготовьте, и — в морозилку. А после работы останется лишь отварить риса, гречки или макарон — а это 7 минут.

Читать еще:  Чем заменить тыкву в диете

А вот в выходные мы питаемся по полной: я пеку пирожки, пиццу, лазанью, делаю салаты и т.д. И снова заполняю морозилку на неделю самодельными полуфабрикатами.

Да, забыла, а что вы делали летом? Я вот накрутила заготовок: баклажаны с морковью в масле, кетчуп, огурчики и лечо. Знаете, даже просто лечо или корнишнчики с отварной картошечкой — милое дело!

я закидываю продукты в духовку или пароварку (мясо без костей уже нарезанное покупю, филе курицы или рыбы, овощи любые, картошку в шкурке — ее покупаю всегда молодую, мытую). Все закинуть и посыпать специями или соусом каким-то — минут 10-15. Потом оно готовится около часа, я занимаюсь своими делами, потом просто достаю и ужинаем. Реже делаю что-то из фарша, котлеты или ежики, но в принципе расмешть фарш с сухим рисом и яйцом, скатать шарики и положить в пароварку — это тоже недолго.

Во, еще люблю как оказалось довольно быстрое в приготовлении блюдо — ризотто. Достаю мороженные креветки, лучше уже очищенные, кидаю на сковородку и обжариваю в оливсковом масле (5-7 минут). Достаю их оттуда, кидаю порезанный небольшой помидор (лучше кожу снять, но можно и не возиться) — его тоже обжаривают минут 7, чтобы он стал мягким и превратился в пасту. Потом закидываю туда же рис (просто сухой их пачки, лучше шлифованный), добавляю обратно креветки и обжаиривают минуты 3-4 (рис пропитывается всеми ингридиентами и запахами), потом заливаю стаканом воды (примерно чтобы рис закрыть), закрываю сковородку крышкой и на медленный огонь. Все, далее все готовится без моего участия около 30 минут. Как только рис полностью набухнет и впитает всю воду, я открываю сковородку и добавляю густые сливки (лучше специальные купить для готовки, но и 33% и больше тоже подойдут), все перемешиваю пару минут и готово. Очень вкусно, дополнительно ничего готовить не надо больше

20 советов, которые сохранят вам время на кухне

Если вам надоело проводить много времени на кухне, то этот материал поможет вам. 20 советов, которые сократят время вашего пребывания на кухне и улучшат ваши навыки готовки.

Считаете ли вы себя кулинарным профессионалом? Или только начинаете путешествие в мир вкусной и красивой еды? В любом случае, советы, которые вы прочитаете ниже, помогут вам тратить меньше времени на приготовление еды. Все советы были рекомендованы шеф-поварами и кулинарными профессионалами. Возможно, вы знаете некоторые из них, но, придерживаясь всех этих советов, вы сэкономите себе кучу времени.

Основные

  1. Читайте рецепт приготовления полностью. Это может показаться странным, но это, действительно, полезный совет. Даже если вы на 100% уверены, что знаете, как готовить новое блюдо, не поленитесь прочитать рецепт полностью. Это поможет вам не ошибиться в будущем.
  2. Подготовьте кухонную утварь. Положите все нужные предметы в одно место, заточите ножи и подготовьте кухонный стол. В последствии, это сэкономит вам время.
  3. Готовьте с сезонными продуктами. Постарайтесь не добавлять в свою еду продукты, которые сейчас вне сезона. Это не только сэкономит вам деньги, но и избавит вас от некоторых неприятностей.
  4. Не заморачивайтесь с кожурой. Кожура многих фруктов и овощей довольно полезна и имеет приятный вкус. Поэтому не бойтесь добавлять фрукты и овощи с кожурой в свои блюда. Только не забудьте тщательно их помыть.
  5. Приготовьте все ингредиенты заранее. Это избавит вас от лишних трат времени.
  6. Подготовьте сковороду. Заранее поставьте ее на огонь и, когда она вам понадобится, вам не придется ждать, пока она нагреется.
  7. Готовьте с запасом. К примеру, если вы собрались готовить печенье, вы можете приготовить дополнительную порцию на будущее. Пока запекается основная порция, выложите лишнее тесто на пергаментную бумагу и положите в морозилку. Теперь у вас будет заготовка на будущее, и вы сможете быстро приготовить новую порцию, когда пожелаете. Предлагайте варианты других блюд, которые можно заготовить заранее!
  8. Сохраняйте остатки еды для своих будущих рецептов. К примеру, оставшуюся курицу можно добавить в куриный суп, а луковые кольца или овощи могут отлично подойти к будущему гарниру! Просто положите их в холодильник или морозилку и оставьте до следующего раза. Конечно, если он не будет через неделю.
  9. Убирайте во время готовки. Так как уборка — это самая неприятная часть кулинарии, вам будет проще убирать на кухне маленькими частями.
  10. Постарайтесь не использовать лишнюю посуду, и тогда потратите меньше времени на уборку.
  11. Готовьте на неделю. Даже если вы не можете проводить на кухне много времени, всего один час на выходных, потраченный на приготовление, к примеру, овощей, на всю неделю сэкономит вам много времени.

Специфические

Эти советы относятся к определенным видам продуктов, но все равно пригодятся вам в вашем арсенале.

  1. Готовьте на высоких температурах. Это сэкономит вам время. К примеру, креветки можно готовить при температуре 200 градусов и они будут готовы через 5 минут. А если вы запекаете овощи, то, подняв температуру с 170 до 200 градусов, вы сэкономите 15-20 минут.
  2. Прожаривайте овощи перед добавлением воды. Если вы готовите суп с овощами, короткая прожарка овощей усилит их вкус и сэкономит время приготовления на 5-10 минут.
  3. Натирайте пармезан, когда он достигнет комнатной температуры. Это сделает его мягче.
  4. Варите бобовые в минеральной воде. Оказывается, что элементы в минеральной воде позволяют им готовиться быстрее.
  5. Сначала взбивайте белки. Если ваше блюдо требует взбивания желтков и белков отдельно (к примеру, бисквит), то взбейте сначала белки. Если вы начнете с желтков, то вам придется мыть после них блендер, так как их остатки не дадут белкам подниматься.
  6. Не очищайте свеклу перед варкой или жаркой. В этих состояниях очистить ее от кожуры будет гораздо проще.
  7. Посчитайте, за сколько нагревается масло на сковороде, и в будущем используйте таймер, чтобы сэкономить время.
  8. Используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов. Сделав себе чай, не поленитесь облить кухонные губки оставшимся кипятком из чайника.
  9. Налейте в мясо немного соевого соуса и томатной пасты, чтобы придать ему приятный вкус и аромат.
Читать еще:  Диеты с быстрым результатом

Мы о чем-то забыли? Делитесь своими кухонными лайфхаками в комментариях. Будет интересно!

11 способов сократить время готовки

Для одних ежедневное приготовление еды — ненавистная повинность, другие же получают удовольствие от процесса и результата. Но всех объединяет одно общее желание — проводить меньше времени на кухне, но питаться здоровой пищей домашнего приготовления. Какими способами можно сократить время готовки?

Порядок на кухне

Удобство — одно из основных условий быстрого приготовления блюд. Посуду и продукты необходимо располагать так, чтобы их можно было быстро достать по памяти и с закрытыми глазами. После использования их нужно вернуть на место.

Если регулярно используете одну и ту же сковородку, не нужно после использования убирать ее в самый дальний шкаф к редко используемым. А если добавляете корицу в чай, к мясу, приправляете каши, поставьте баночку рядом с солью.

Чистая посуда для приготовления

После обеда стоит переложить остатки еды из кастрюли в контейнер и так хранить их в холодильнике, а кастрюлю вымыть. Ведь, когда посуда понадобится, ее все равно придется доставать, освобождать и мыть. А это затянет процесс приготовления.

Планирование меню наперед

Составьте перечень блюд, которые вы готовите чаще всего и готовьте их по кругу. Так вы сразу избавитесь от нескольких проблем:

  1. Заранее будете знать, что готовить завтра.
  2. Сходите в магазин один раз и купите все по плану.
  3. Двигаясь по списку будете готовить каждый день разную еду.
  4. Вскоре запомните рецепты наизусть.

Так будут сэкономлены деньги, ведь меньше вероятность сделать спонтанные покупки. А еще, даже если запеченная рыба была в воскресенье, а повторится, например, в четверг, меню все равно будет разнообразным.

Рациональный подход

Используйте время правильно, нарезая ингредиенты по мере их приготовления. Например, пока подрумянивается мясо для плова, можно нарезать лук. Забросили его к будущему зирваку, приступайте к нарубке моркови и так далее. Такой подход позволит максимально использовать время и сократит время готовки на 30-50%.

Подготовка продуктов заранее

Если планируете готовить бобы, фасоль, нут — замочите их на 10-15 часов в холодной воде. Тогда приготовление займет не больше часа. Это же касается некоторых каш. Например, кукурузная и ячневая крупы после предварительного замачивания в течение пары часов развариваются в 3 раза быстрее и получаются рассыпчатыми. Замачивание риса в воде 50С с ложкой соли за 40-90 минут до его приготовления сделает его рассыпчатым и готовым уже через 30 минут.

Когда решено, что готовить, поставьте все ингредиенты на рабочую поверхность. Все будет перед глазами. Не придется лазать по ящикам и шкафчикам в поисках необходимых специй или пачки риса во время приготовления.

Готовка сразу на 2 дня

Ужинать 2 дня подряд одним и тем же супом могут далеко не все. В промежутках между забрасыванием ингредиентов в борщ, разделайте курицу, намажьте маринадом, поместите в холодильник и забудьте о ней до завтра. Останется лишь снять пленку и поместить форму в разогретую духовку.

Если готовите фаршированные перцы или баклажаны — готовьте двойной объем. Время уйдет не намного больше, зато готовое блюдо можно заморозить и использовать в течение 3 месяцев в любое время, потратив 20 минут на разогрев. Также можно замораживать готовые шницели или плов. Это же касается домашних пельменей или мант (их замораживать нужно сырыми).

Умные помощники

И речь не о детях или мужчине, после которых придется отмывать не только посуду, но и стены. Кухонные электрические приборы — основные помощники, которые помогают сократить время готовки. Если какой-либо прибор требуется ежедневно, не стоит откладывать его покупку.

На взбивание яичных белков миксером уйдет не более 5 минут, а вручную можно потратить добрых полчаса, но так и не получить «устойчивых пиков». Мультиварка сварит прекрасную гречку, пока вы заняты приготовлением рыбы. Духовой шкаф с конвекцией приготовит курицу быстрее и равномернее.

Использование заготовок и заморозок

Использование полуфабрикатов — плохая привычка. Замораживайте еду, приготовленную дома. Во-первых — она намного вкуснее, во-вторых — известно, что в ней содержится.

Разделайте купленное мясо на порционные кусочки, а часть перекрутите в фарш. В таком виде продукт размораживается значительно быстрее. Кроме того, заранее знаете, что приблизительно будете готовить.

Замешивая смесь для котлет — сделайте сразу котлет на несколько сковородок и заморозьте. Всегда можно их разморозит и поджарить. Замораживайте очищенные баклажаны, перцы, нарезанный шпинат, паприку. Их можно просто обдать кипятком, нафаршировать и поставить томиться. Не придется тратить время на очистку.

Увлекаетесь консервацией? Используйте лечо для приготовления супов зимой — овощи уже нарезаны. Нужно лишь открыть банку и отправить содержимое в бульон с картофелем.

Безотходное производство

Разделывая курицу для жарки — оставьте спинку, ведь кушать там почти нечего. Сварите из нее бульон и заморозьте. В любой момент его можно разморозить и добавить овощей. Питательный суп за полчаса будет готов. Таким же образом можно использовать кости от мяса.

Потушили слишком много капусты, осталось картофельное пюре — заморозьте. В свободный день можно сделать пирожки или пирог, не тратя время на приготовление начинки. Неиспользованные белки или желтки можно использовать для приготовления печенья.

Всегда острые ножи

Тупым ножом много не нарежешь, быстро — тем более. Каждый раз после мытья ножей заточите каждый. Тогда во время следующей готовки не придется тратить на это время.

Покупайте разделанную рыбу или мясо

Очистка рыбы и разделывание куска мяса занимает очень много времени. Еще требуется отмыть стол и раковину от отходов и запаха. Разделанные стейки или филе удобны тем, что их можно готовить сразу же, даже без размораживания. Они дороже, но сокращают время приготовления в 2 раза.

Чтобы тратить на приготовление домашней еды меньше времени не в ущерб ее качеству, нужно лишь планировать меню заранее, выделять полдня в месяц для разделывания и заморозки заготовок. Воспользуйтесь приведенными советами, чтобы по-другому взглянуть на приготовление еды дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector