Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маникюр аппаратом в домашних условиях

Поэтапный разбор выполнения аппаратного маникюра

Каждый из этапов аппаратного маникюра имеет свои тонкости, знание которых, в сочетании с опытом, превращает мастера новичка в профессионала своего дела.

Правильный выбор фрезы, грамотное расположение насадки, владение несколькими техниками, которые можно подобрать под тип кожи клиента – всё это можно освоить этап за этапом.

Рассмотрим выполнение аппаратного маникюра пошагово: на что стоит обратить внимание мастеру на каждом этапе, чтобы получить безупречный результат.

Список этапов

Профессиональное обучение аппаратному маникюру предполагает системный подход, который можно обозначить в технику и передать дальше ученикам для практического применения. Классическая схема, принятая большинством мастеров, сводится к следующим шагам:

  1. Снятие старого покрытия;
  2. Опил формы;
  3. Создание и раскрытие кармана под кутикулой;
  4. Поднятие «юбочки»;
  5. Вычищение птеригия и боковых пазух;
  6. Срез кутикулы.

Разберем каждый из этапов отдельно с тонкостями работы в конкретной зоне ногтя.

Снятие старого покрытия

Снятие длины

Выполняется металлической твердосплавной или керамической фрезой с синей насечкой. Она приставляется перпендикулярно к свободному краю и движением из одной стороны в другую снимается длина до нужной. От угла до угла. Левши работают на режиме реверс, а правши – на режиме форвард. Левша снимает длину от правого до левого угла, а правша – наоборот.

Необходимо работать носиком или выступающей частью фрезы на оборотах 20 000 — 30 000 в минуту. Не допускаем наклон фрезы, чтобы она не била и не отскакивала.

Низкие обороты используются в крайних случаях, только при жжении.

Возможные причины жжения:

  • Затупленная фреза. Она не счищает, а гладит материал с выделением тепла на высоких оборотах;
  • Погнутая насадка. Она расцентрована и вибрирует, постукивает и дает дополнительное тепло. Необходимо её поменять, и можно работать на высоких оборотах, не сбавляя скорость;
  • Вибрация ручки аппарата, неисправная ручка. Решение – можно сбавить обороты;
  • Перепиленная ногтевая пластина. Решение – сбавляем скорость и работаем с меньшим нажимом;
  • Чувствительная ногтевая пластина. Решение – оставляем небольшое количество базы на поверхности.

При снятии покрытия, всю поверхность ногтя можно условно разделить на три зоны:

  1. Центральная часть и свободный край;
  2. Зона кутикулы и левая боковая стенка (правая – для левшей);
  3. Правая боковая стенка (левая – для левшей).

Третья зона – самая неудобная. Для её обработки необходимо поворачивать руку клиента на 180 градусов.

Удаление цветного покрытия и базы

В центральной части материал лежит наиболее толсто, а у кутикулы и боковых стенок его в два раза меньше. Поэтому при снятии необходимо ориентироваться не только по направлению движения насадки, но и по нажиму. В центральной части нажим сильнее, а у кутикулы и боковых стенок – слабее. Также, при наличии бугров и подтеков у боковых стенок, нажим в этих зонах будет сильнее.

Коррекция неровностей, отслоек и удаление остатков материала

Сразу же необходимо обратить внимание на наличие отслоек. Их рекомендуется удалять полностью. Отслойки можно снимать алмазной фрезой или обычной пилочкой.

Отслойка может располагаться на свободном крае, в зоне кутикулы или у боковых стенок.

  • Если она на свободном крае, снимаем её легкими сглаживающими движениями, пока участок не сойдет на нет.
  • Если отслойка у боковой стенки, то лучше снимать её насадкой по направлению вращения, рука будто «идет» за фрезой. Это безопасный прием, который снимает очень тонкий слой материала.
  • Если отслойка на центральной части или у кутикулы, то её лучше всего снять поперечными сглаживающими движениями. Правшам – движение направо. Левшам – налево, без сопротивления фрезы.

Теперь необходимо посмотреть в профиль и торец ногтя, оценить состояние арки. Если есть бугры или холмы, выглаживаем их фрезой плавными арочными движениями.

Отделение кутикулы и создание кармана

Открывать карман под кутикулой можно разными способами:

Если кутикула не сдвигается:

  1. Первой причиной может быть то, что мастер толкает не её, а сухой приросший птеригий.
  2. Вторая причина – пропилы ногтевой пластины, глубокие царапины. Пушер может упереться в такую царапину или пропил и не двигаться. Чтобы избежать повреждения ногтевой пластины в таких случаях, пушер необходимо ставить под минимальным углом, и двигаться мягкими сдвигающими движениями.
  3. Еще одна причина – склейка эпонихия, когда внутренняя часть кутикулы прирастает к ногтевой пластине, и при попытках её отодвинуть доставляет клиенту неприятные ощущения. В этом случае необходимо упираться не в кожу, а зайти под проблемный участок острой частью инструмента, например, топориком или апельсиновой палочкой.

Самые частые проблемы при раскрытии кутикулы и создании кармана:

  • Склейка эпонихия;
  • Повреждения кожи и рассечения при отодвигании кутикулы;
  • Заусенцы в синусовых зонах;
  • Скопление мусора под кутикулой.

Если склейки не поддаются отделению пушером, необходимо использовать апельсиновую палочку, острый пушер или топорик со второй стороны двустороннего пушера.

Поднятие «юбочки» из кутикулы

Для поднятия «юбочки» лучше всего подойдет алмазная насадка с острым носиком и плоской основной частью. Например, пуля, чечевица, цилиндр с красной насечкой.

Читать еще:  Маникюр в нежных тонах с блестками

С помощью фрезы выталкивающими и разглаживающими движениями приподнятая кутикула выворачивается наверх юбочкой или козырьком, и поднимается под угол 90 градусов.

Раскрывая синус, можно помогать себе второй рукой, слегка оттягивая кожу по направлению от ногтя вниз или в сторону. Нельзя оттягивать кожу наискосок от синуса, чтобы не порвать этот тонкий переходный прямоугольный участок.

Вычищение птеригия и боковых пазух

Ноготь условно можно разделить на три зоны обработки: центральную, боковых синусов и вдоль боковых валиков.

  1. Сначала проходимся по центральной части носиком фрезы.
  2. Затем плавными сглаживающими движениями двигаемся от центра к синусам. Важно не оттягивать кожу на синусных участках и убедиться, что в карманах нет склеек.
  3. Завершающий этап – вычищение птеригия в боковых пазухах. Выполняется острой частью фрезы с узким носиком по направлению вниз и немного в сторону, по линии бокового валика. Работает только носик фрезы, чтобы пузико не образовало пропилов. На этом этапе важно убрать весь птеригий, не перепилив точки вроста.

Срез кутикулы

Для среза кутикулы потребуется шарообразная фреза. Оптимальный диаметр – 0,23-0,25 см. Оптимально – 0,25 см.

Техника среза будет отличаться в зависимости от типа кожи клиента:

Сухая кожа. Сильно забивает фрезу. Поэтому рекомендуется делать срез на скорости от 15 000 оборотов и выше. Лучше брать красную алмазную фрезу и работать на срез с учетом того, что потом необходимо будет увлажнить кутикулу маслом. Не перепиливай до идеала сухую кожу, она требует дополнительного увлажнения и защиты после маникюра.

Нормальная кожа. Фреза работает на оборотах до 15 000. Кожа хорошо отделяется с минимальным или средним нажимом.

При обработке влажной кожи рекомендуется обратить внимание на вибрацию ручки или аппарата. Вибрация рвет кожу. Работаем с минимальным нажимом на невысоких оборотах от 5 000 до 12 000 оборотов. Короткими стежковыми движениями. Круглая срезающая зона фрезы должна располагаться четко на линии кутикулы. Если кожа «сползает» при срезе, значит фреза расположена неправильно, или нужно сместить положение пальца клиента.

Диаметры фрезы шар

Вибрация аппарата также может влиять на качество среза кутикулы. Особенно при влажной коже. Она будет рваться и образуются мелкие заусенцы.

«Резиновая» кожа характеризуется повышенным уровнем липидов. Она самая сложная и требует использования насадки с синим абразивом для среза кутикулы. Подойдут чечевица, шар, бочонок, груша. Даже без сильного нажима, при соблюдении техники, все получается аккуратно. Работаем на скорости порядка 10 000 — 12 000 оборотов. Высокая скорость только в том случае, если у клиента низкая чувствительность.

Нажим также должен быть сильнее. Важно двигаться вдоль работы, и долго не оставаться на одном месте.

Алгоритм среза:

  1. Необходимо поднять кутикулу под 90 градусов и истончить до состояния, при котором кажется, что она вот-вот оторвется. Соединение с кожей должно быть минимальным.
  2. После этого необходимо подсечь «юбочку» тонкими мелкими движениями. Работаем на скорости 10 000 оборотов и выше. Подсекание выполняется объемной частью фрезы, пузиком.
  3. После истончения выполняется срез всё той же объемной частью на скорости от 5 000 до 25 000 оборотов, в зависимости от особенностей кожи клиента. Фрезой кутикула поднимается наверх, и в сторону отсекается. С легким нажимом.

Каждый из этапов требует времени на освоение. Изучи все детали в теории, и приступай к практике. Хорошо, если есть возможность получать обратную связь от опытного мастера, пока идет период освоения фрезера. Аккуратное и точное выполнение мелких деталей отличает профессионала. Удели им внимание. Осваивай новые техники и учись их комбинировать.

Напиши нам в комментариях, если остались вопросы по выполнению этапов аппаратного маникюра.

Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами?

Любая девушка знает основы маникюрного ремесла: все ногти должны быть ровными, заусеницы отстрижеными, лак без трещин и сколов. Классический аппаратный маникюр и педикюр поможет обеспечить все эти пункты, кроме того, он легко выполняется в домашних условиях.

Особенности

Описание аппаратного маникюра очень похоже на сухой европейский. Только если во втором случае для удаления омертвелой кожи, клеток и шероховатостей ногтя используются специальные ручные инструменты, то в первом – прибор. Устройство для этой обработки ногтей можно представить в виде маленькой фрезерной машинки. Оно состоит из ручки, моторчика и вала, на который можно устанавливать разнообразные насадки. Модели представлены марками Vitek (Витек), Scarlett.

Фото — Аппаратный маникюр

Благодаря полному отсутствию режущих инструментов, этот вид ухода за руками применяется для обладательниц очень нежной кожи и близко расположенных к ней сосудов. Для удаления кутикулы используется специальная шероховатая насадка, которая многократными проходами просто снимает верхний мёртвый слой кожи. Это делает данную технологию не только самой безопасной, но и практичной, т. к. при наличии прибора для аппаратного маникюра его сможет сделать абсолютно любая.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

Читать еще:  Маникюр в кофейных тонах

  • Алмазные. Их стоить выбрать, если планируется работать с нежными участками – окончаниями пластины ногтей, удалением тонкой кутикулы (не изрезанной ножницами и триммерами). Они считаются самым эффективными и дорогими, благодаря мельчайшим крупицам алмазной пыли помогают не только полностью решить проблему неровностей ногтей, но и обеспечить её профилактику; Фото — Алмазные фрезы
  • Керамические. Их часто содержит как профессиональный набор для аппаратного маникюра, так и для начинающих. Керамика более жесткая, чем алмазы, поэтому она используется для проблемных участков. С помощью таких фрез можно легко стесать даже мозоли или натоптыши на пятках. Классифицируются такие насадки по зернистости. Она варьируется от 100 до 400 мкм (последние применяются исключительно на пятках и стопах); Фото — Керамические фрезы
  • Если Вы хотите попробовать сделать дома необрезной аппаратный маникюр, то для первого раза подойдут даже кремниево-карбидные фрезы. Они самые дешевые и доступные. Купить их можно практически в каждом косметическом магазине. Нужно отметить, что эти насадки считаются одноразовыми и подлежат утилизации после применения. Их не рекомендуется использовать на ногтевой пластине и кутикулах, но зато они нашли широкое применение в удалении сложных мозолей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector