Лучшие книги дюма
Какой роман А. Дюма самый интересный?
Кроме граф Монте-Кристо,что ещё стоит почитать? Посоветуйте! Спасибо!
Дама с камелиями
Дама с камелиями
Это книга Александра Дюма-сына. Автор же спрашивает про романы Дюма-отца, раз уж про Графа Монте-Кристо написала.
Автор, для меня лично «Граф Монте-Кристо» самое интересное произведение Дюма. Если же хотите выбрать что-то для себя — найдите в инете библиографию и почитайте аннотации к книгам, может что-то особо заинтересует.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Дама с камелиями
Это роман Дюма-сына.
Сам Дюма-отец считал лучшей своей работой «Трех мушкетеров». Я с ним согласна. Но если тянет еще на что-то то можно «Королеву Марго» взять (хотя это более слабая книга).
Я на днях как раз добила роман Дюма «Сильвандир». Не понравилось.
Рекомендую книгу Моруа «Три Дюма». Написано прекрасно, читается легко, познавательно.
Мне больше понравилась трилогия про мушкетёров и трилогия про Медичи, там где графиня Де Монсоро и 2 другие книги.
Да, королева Марго другая книга про них.
А самая любимая была «Асканио»!!
трилогия Жозеф Бальзамо. но Монте-Кристо — реально самая интересная книга
Две Дианы, Изабелла Баварская, Жозеф Бальзамо
не гоните, «Королева Марго» хорошая книга
Королева Марго
Графиня де Монстро
Очень интересные романы. Продолжение-
Но последний роман мне как-то не очень показался увлекательным.
асканио, две дианы, марго, монсоро, 45 надо читать, конечно, вместе, точне в такой последовательности.
не могу что-то выделить из этого цикла.
виконт де бражелон или 10 лет спустя — очень интересно.!
недавно перевели Шевалье де сент-эрмин, тоже почитайте
но я Дюма взахлеб читаю, не могу что-то выделить.
только монете кристо не люблю)
Знаете, у меня, к сожалению, никаких книг Дюма не было. Но были книги Бальзака, например, «Блеск и нищета куртизанок», а потом я посмотрел французский фильм по роману. Но это было в 70-е, а сейчас можно прочитать любой роман в инете. Только, знаете, интереса уже нет. И пытался прочитать «Эдинбургскую темницу» в школьном возрасте, не получилось. «Американскую трагедию» в школе осилил. Но просто жаль, что так много книг из нашей семейной библиотеки пропало за сорок лет.
асканио, две дианы, марго, монсоро, 45 надо читать, конечно, вместе, точне в такой последовательности. не могу что-то выделить из этого цикла. виконт де бражелон или 10 лет спустя — очень интересно.!недавно перевели Шевалье де сент-эрмин, тоже почитайтено я Дюма взахлеб читаю, не могу что-то выделить.только монете кристо не люблю)
И я. Еле «вымучила» Монте Кристо в своё время!)))
Королева Марго,Графиня де Монсоро,а вообще,эти книги надо читать в подростковом возрасте.Когда взрослый, уже другое восприятие,не так интересно.
Я «Монте-Кристо» осилить не смогла. Люблю «Три мушкетера» и «Королеву Марго».
Две Дианы. Но лучше почитайте Бенцони «Игры в любовь и смерть» про французскую революцию. Захватывающе.
королеву марго есколько раз начинала. не осилила. Граф МК — самый лучший
А почему все игнорируют «Три мушкетёра»?
Интересно же!
Я за одну ночь прочла Монте -Кристо. Точнее днем начала, утром закончила второй том. Просто «ПРОГЛОТИЛА» Так захватило.
Еще, Мастера и Маргариту прочитала сразу всю.
Вот две книги от которых просто не оторваться было)))))
А почему все игнорируют «Три мушкетёра»? Интересно же!
“Жозеф Бальзамо“ очень понравилась. Не рекомендую читать “Луиза Сан-Феличе“.
Мне больше понравилась трилогия про мушкетёров и трилогия про Медичи, там где графиня Де Монсоро и 2 другие книги.
Да. Вот эти лучшие. Еще «Две Дианы» мне нравится, «Ожерелье королевы», «Асканио»
Но у меня пик увлечения Дюма прошел уже, я в 12-15 лет все его романы перечитала (или почти все)
Лучше всего — интересней, живее, захватывающей — это Три Мушкетера. Его визитная карточка навсегда. Большей частью благодаря своим героям: неидеальным, но таким живым и привлекательным, которых объединяют идеалы дружбы, благородства, рыцарства. Дюма во многих романах «толкал» эту идею благородства и дружбы, но именно в этом романе он поставил их во главу угла.
«Один за всех и все за одного!» — прекрасный девиз дружбы. И они следуют ему, головокружительно отчаянно и наперекор всем — и хитроумный Арамис, и простодушный Портос, и меланхоличный Атос, и пылкий д’Артаньян — и потому непобедимы.
«Двадцать лет спустя» уже похуже, а «Виконт» совсем проходная книга. Там уже другие герои.
не гоните, «Королева Марго» хорошая книга
Графиня де Монсоро
луиза сан феличе-мрак просто. одна её недорубленная голова чего в конце стоит! почитайте «Анжелика» анн и серж голон- 12 книг про эпоху короля-солнце, как раз в тему книг дюма.
а почему только Дюма?? есть еще Гюго — тоже четыре буквы)))
«Человек, который смеется» — мне очень нравится
А почему все игнорируют «Три мушкетёра»? Интересно же!
Потому что предполагается, что уж про мушкетеров все читали.
Изабелла Баварская, Королева Марго и Графиня Шарни. вообще где больше истории, политики и меньше любви.
Я читала А.Дюма «Три мушкетера»,»Двадцать лет спустя»,»Десять лет спустя»,»Колева Марго»,»Граф Монтекристо».Он хорошо пишет интересно,увлекательно.Но если честно мне не очень понравился роман «Десять лет спустя»
Это роман Дюма-сына.
Сам Дюма-отец считал лучшей своей работой «Трех мушкетеров». Я с ним согласна. Но если тянет еще на что-то то можно «Королеву Марго» взять (хотя это более слабая книга).
Я на днях как раз добила роман Дюма «Сильвандир». Не понравилось.
Рекомендую книгу Моруа «Три Дюма». Написано прекрасно, читается легко, познавательно.
Сильвандир — прекрасный роман, один из лучших в творчестве Дюма
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Александр Дюма — список книг по порядку, биография
Биография
Александр Дюма (фр. Alexandre Dumas; 24 июля 1802, Вилле-Котре — 5 декабря 1870) — французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире. Также был драматургом и журналистом.
Александр Дюма родился в 1802 году в семье генерала Тома-Александра Дюма и Марии-Луизы Лабуре, дочери хозяина гостиницы в Вилле-Котре. Дюма считался квартероном, так как его бабушка по отцовской линии была чернокожей рабыней с острова Гаити.
Своё детство, отрочество и юность Дюма провёл в родном городе. Там он подружился с Адольфом де Лёвеном поэтом и завсегдатаем парижских театров. Дюма решил стать драматургом. Он решил перебраться в Париж. Двадцатилетнему Александру, не имевшему образования (его козырем был лишь прекрасный почерк), дали должность в Пале-Рояле в канцелярии при герцоге Орлеанском. Дюма принялся пополнять своё образование. Один из его знакомых составил для Александра список авторов, которых он был должен прочитать: туда входили книги классиков, мемуары, хроники. Дюма посещал театры с целью изучить профессию драматурга, на одном из спектаклей он случайно познакомился с Шарлем Нодье. Вместе с Левеном Дюма сочинил водевиль «Охота и любовь», тот был принят к постановке театром Амбигю.
Дюма, которому надо было содержать мать, а также незаконнорожденного сына Александра, написал пьесу. Драма «Генрих III и его двор» была создана за два месяца. Актёры Комеди Франсез после читки пьесы, прошедшей в салоне Мелани Вальдор, просили принять её вне очереди. Премьера прошла успешно 10 февраля 1829 года, и это была победа романтиков в театре.
Дюма стал завсегдатаем знаменитого салона Нодье в Арсенале, где собирались представители новой школы — романтизма. Он одним из первых обратился к драме из современной жизни, отважился коснуться роли страсти в современном обществе. Новым было и то, что автор наделил современного человека накалом чувств, который, по общепринятому мнению, был свойственен эпохе Возрождения. Его пьеса «Антони» была вызвана к жизни личными обстоятельствами — в то время Дюма переживал страстное увлечение поэтессой Мелани Вальдор, которую вывел в образе Адель д’Эрве. Премьера драмы состоялась 3 мая 1831 года в театре Порт-Сен-Мартен.
Дюма как никто другой владел умением держать внимание публики с первого до последнего акта и сочинять эффектные реплики под занавес. Его имя на афише для директоров театров означало большие сборы, а для других драматургов он стал соавтором, способным привести к успеху самые неудачные пьесы.
В июле 1830 года во Франции произошла Июльская революция, свергнувшая Карла X и утвердившая буржуазное королевство. На престол вступил герцог Орлеанский под именем Луи-Филиппа. Александр Дюма был среди повстанцев, штурмовавших королевский дворец Тюильри.
В 1840 году женился на актрисе Иде Ферье. Супруги фактически расстались в 1844 году, но развод так и не был оформлен. Дюма зарабатывал много денег, но постоянно тратил их на роскошный образ жизни. В 1847 году им был построен замок около Порт-Марли, названный Монте-Кристо.
В 1853 году, вернувшись в Париж, основал газету «Мушкетер», в которой печатал свои «Мемуары», выпустил романы «Парижские могикане», «Братья Иегу». В 1858—1859 годах писатель совершил поездку в Россию, проследовав из Санкт-Петербурга до Астрахани и дальше на Кавказ. Вернувшись в Париж и желая ознакомить соотечественников со своими впечатлениями от этого путешествия, Дюма открывает собственное издательство и с апреля 1859 года начинает публиковать газету «Кавказ. Газета путешествий и романов, издающаяся ежедневно». В тот же год «Кавказ» выходит в Париже и отдельной книгой.
Дюма провёл год в России (1858—1859), посетил Петербург, достопримечательности Карелии, остров Валаам, Углич, Москву, Царицын, Астрахань, Закавказье. О своём путешествии в России Дюма написал книгу Путевые впечатления. В России.
Три года участвовал в борьбе за объединённую Италию, был лично знаком и близок с Гарибальди. Известие о первых поражениях французов во время франко-прусской войны Дюма воспринял как личное горе. Вскоре его настиг первый удар. Полупарализованный он успел добраться до дома сына, где и скончался через несколько месяцев.
В 2002 году прах Дюма был перенесён в парижский Пантеон.
Его произведения были переведены на множество языков и служили материалом для многочисленных театральных постановок и кинофильмов.