Zdorovoepokolenie.su

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги с плохим концом

Посоветуйте любовный роман с плохим/плакательным концом

Или даже с хеппи-эндом, но сам сюжет чтобы был морально тяжелым и трагичным. Хочется именно что-то такое прочитать.
Спасибо)

Грозовой перевал , Тесс из рода Д’эбервиллей

Дафна Дюморье, «Ребекка» (невероятно мощная книга, любовь+семейная драма+элементы детектива)

Эрик Сигал, «История любви» (ну, это откровенно «плакательное»)

Януш Леон Вишневский, «Одиночество в Сети» (сама не читала, но подруги рекомендовали как одну из самых грустных и трогательных книг о любви)

Ирина Грекова, «Кафедра». Там не только о любви, но ужасно жалко бедную Асю с её личной драмой.

Теодор Драйзер, «Сестра Керри». Конец непростой, но есть над чем погрустить.

Евдокимов и Янушевская, «Дым семи снегов». Жалко героя.

Ричард Йейтс, «Дорога перемен» — как рушится налаженная семейная жизнь после переезда.

Майя Кучерская, «Бог дождя». Если не пугает обилие церковных подробностей, смело читайте, грустная книга про безответную любовь к священнику.

Одри Ниффенеггер, «Жена путешественника во времени». Кончится страшно, но небезнадёжно.

Эрих Мария Ремарк, «Три товарища». Ноу комментс.

Жорж Санд, «Леоне Леони». Про человека, для которого любовь к картам оказалась сильнее любви к женщине.

Собор парижской богоматери Гюго

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Поющие в терновнике

Я бы тоже посоветовала бы вам прочесть Одри Ниффенгер «Жена путешественника во времени».

Ремарк — Триумфальная арка, Жизнь взаймы

Г. Грин — Конец одного романа

Спасибо) Вот, как раз что-то вроде грозового перевала или поющих в терновнике хотелось, но действие чтобы было в наше время)

Кроме одиночества в сети)

Джуд Деверо Преображение

Мнишек Гелена » Прокаженная» .

До встречи с тобой

Крыжановская В.И. — «Месть еврея»
Рекомендую. Я до сих пор под впечатлением от книги, хотя прошли уже года.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Не happy end. Лучшие книги с плохой концовкой

Счастливый конец – это прекрасно. Но когда сладкого слишком много, можно и зубы испортить. Для восстановления баланса в организме ReadRate предлагает книги с печальным финалом. Мы постарались по максимуму обойтись без спойлеров!

Невероятной силы и грусти произведение Эриха Марии Ремарка «Три товарища» – история большой любви, смерти и потерянности. Уже не одно поколение радуется за Роберта, влюбившегося в Патрицию, и рвёт на себе волосы после того, как всё так нелепо и быстро обрывается. Остаётся утешаться только тем, что «любовь зарождается в человеке, но никогда не кончается в нём».

Вы думаете, что нельзя сочувствовать убийцам? А убийцы ли они и так ли плохи, как про них говорит общество? Стивен Кинг предлагает заглянуть в «Зелёную милю» – тюремный блок смертников, приговорённых к казни на электрическом стуле. Двухметровый чернокожий Джон Коффи, обладатель удивительного дара, осуждён безвинно: в этом уверены почти все охранники тюрьмы. Так почему он должен умереть? Может, потому что сам желает смерти?

Очень жаль Великого Гэтсби, главного героя одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. У человека в жизни была цель, которой он целенаправленно добивался. И кто знал, что эта цель не соответствует затраченным усилиям? Внешне Гэтсби добился от жизни всего: богатства, славы, внимания… но только не любви. Финал книги, увы, очевиден, хотя и очень печален.

«В ожидании козы» Евгения Дубровина – книга-переворот. Из послевоенной истории двух одичавших без отцовского внимания братьев, по большей части смешной, повесть во второй части переходит в такие области человеческой души, что становится страшно лезть в подобные дебри. И если мы это читаем и не можем поверить в реальность происходящего, то как жить с этим главному герою?

Читать еще:  Книги клевер отзывы

«Цветы для Элджернона» Дэниела Киза – сказка – ложь, да в ней намёк. Над Чарли Гордоном, 37-летним мойщиком полов, проводят эксперимент по улучшению интеллекта. И вроде всё должно быть хорошо: человек обретает возможность за считаные минуты овладевать новыми знаниями. Чарли вмиг изучает несколько иностранных языков, начинает читать хорошую литературу, на работе выдвигает идеи, способные сэкономить предприятию десятки тысяч долларов. Но есть ли это счастье и в чём подвох?

Над «Оводом» Этель Лилиан Войнич рыдало не одно поколение впечатлительных барышень. Юный и впечатлительный Артур Бёртон, обманутый самыми близкими людьми и потерявший любовь, исчезает, чтобы через 13 лет воскреснуть в образе едкого и желчного революционера по кличке Овод. Изменилась внешность, но никуда не делись чувства. И уже вторая попытка наладить свою жизнь заканчивается неудачей. Так человеческая гордость и неумение озвучивать чувства напрямую погубили не одну судьбу.

10 книг, над которыми плакал весь мир

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хорошая книга заставляет читателя переживать самые сильные эмоции: от безграничного счастья до вселенской тоски. И то и другое — одинаково полезная встряска, после которой мы особенно остро чувствуем, что живы.

AdMe.ru совместно с Mybook подобрал для вас 10 книг, которые никого не оставят равнодушным.

Эрих Мария Ремарк

Три товарища

Произведение по праву считается одним из самых пронзительных романов XX столетия. В нем рассказывается история любви двух очень разных, но одинаково потерянных людей. Их повсюду преследуют призраки прошлого и воспоминания о войне. Смерть пронизывает повествование, но несмотря на это, книга до краев наполнена любовью к жизни.

Джон Бойн

Мальчик в полосатой пижаме

9-летний мальчик находит себе хорошего, но странного друга, который почему-то вечно голоден, не приглашает к себе в гости да еще и живет за странной проволокой. Дети не понимают, что творится во взрослом жестоком мире, они просто в нем живут. Эта история любого заденет за живое и оставит после себя неизгладимое впечатление.

Аннабель Питчер

Моя сестра живет на каминной полке

В семье горе, но только Роджер не плачет, он уверен — когда-нибудь все наладится. Возможно, он сможет прославиться на всю страну, и тогда даже его сестра Роза снова станет счастливой — та, что живет на каминной полке.

Дженни Даунхэм

Пока я жива

Тессе Скотт всего 16 лет, но она знает, что впереди совсем немного времени, ведь девушка тяжело больна. Тесса составляет список безумных желаний, которые ей нужно исполнить до того, как она умрет. Это честный и смелый роман, после которого хочется наслаждаться каждым мгновением жизни, как последним.

Стефан Цвейг

Нетерпение сердца

Книга о безнадежной любви парализованной красавицы к недалекому офицеру, способному ответить на ее чувства лишь жалостью. Однако сила ее любви настолько велика, что даже не нуждается во взаимности. Вопреки обстоятельствам в сердце девушки живет надежда на чудо, что когда-нибудь она сможет встать и пойти.

Марк Леви

Похититель теней

Главный герой романа, маленький мальчик, наделен необычной способностью слышать тени и даже похищать их. Также он может помогать теням и их хозяевам, меняя судьбы к лучшему. Повзрослев и став врачом, герой использует свой дар, чтобы вылечить больных, но, к сожалению, себе он помочь не в силах.

Эрик-Эмманюэль Шмитт

Оскар и Розовая Дама

Мальчик по имени Оскар болен раком. Теперь больница — его дом, а няня Розовая Дама — вторая мама. Когда Оскар узнает, что жить ему осталось считанные дни, Розовая Дама предлагает поиграть в игру — считать каждый день за 10 лет. Так всего за 12 дней он успевает повзрослеть, влюбиться и даже состариться.

Кен Кизи

Над кукушкиным гнездом

Между тюрьмой и психиатрической клиникой главный герой выбирает последнюю, напрасно думая, что там ему будет лучше. Он объявляет войну системе и до самого конца остается верен себе. Эта история грубо, но честно отображает всю неприглядность безумия и то, как сильно размыты границы между здравомыслием и сумасшествием.

Маркус Зусак

Книжный вор

У маленькой Лизель тяжелая судьба — она живет в нацистской Германии, где ее отец, которого называют странным словом «коммунист», внезапно пропадает, а мать отдает ее и брата приемным родителям. По дороге Смерть забирает у Лизель брата. И вот тогда она находит книгу. Чтение становится ее отрадой, а напечатанные слова приобретают особую силу.

Читать еще:  Книга нектар для души читать онлайн

Анна Франк

Убежище. Дневник в письмах

Анна Франк умерла в концлагере, когда ей было 15 лет. Девушка вела дневник с 1942-го по 1944-й год. В дневнике описаны жизнь, чувства подростка и мечты о будущем — о профессии, о любви, о семейной жизни. Читать эту живую и до щемящего настоящую книгу очень тяжело, но нужно, чтобы никогда не забывать о самых черных страницах нашей истории.

Книги с печальным концом

Добрый день! Заинтересовал вот меня вопрос: а что современные читатели предпочитают больше? Какой конец книги считают наиболее подходящим? Я, например, радуюсь больше, когда история заканчивается хорошо. Все жили долго и счастливо и т.д. Но ведь точно найдутся те, кому хотелось бы иначе.

В общем, интересно мне стало — много ли таких, как я?))

Комментарии:

В группе периодически выкладываю отзывы на различные произведения (и опросы по лит. темам), так вот абсолютное большинство аудитории, как оказалось, предпочитает книги с ХЭ. Некоторые читательницы открыто пишут о том, что. например, «Один день» Николса не станут читать именно по причине отсутствия ХЭ, пусть там даже дважды шедевр.
Мотивируют тем, что в жизни и так хватает плохого.
Что же до моей позиции — я люблю сильные книги, перечитываю «Мартина Идена», «Гроздья гнева», «Когда я умирала», «За рекой в тени деревьев», «Шопенгауэр как лекарство» и многие другие из категории, где все совсем не радужно. Пишу, собственно говоря, такие же, понятия ХЭ в моих книгах нет. Все может быть хорошо, но не у всех.

Последний комментарий в ветке:

Юлия Леру, Спасибо)

Зависит от общей атмосферы книги. У меня бывает по разному все. И ХЭ, и лёгкая грусть — вроде все у всех хорошо, а герои не вместе все же.

Последний комментарий в ветке:

Lana Kaminsky, Спасибо)

Хэппи ендиг — не новшество. Он давно имеет место быть во многих произведениях самой различной направленности. Почитателей такого вот «конца» тоже не так уж и мало, если не сказать, что их большинство. Но главным является все же идейный и смысловой подтекст книги. Что хочет сказать автор своим произведением? Стоит ли ради каких-нибудь сторонних целей менять концепцию книги? Думаю что нет, не стоит, так как получится бред. Если же сама идея подразумевает логический хэппи энд, то почему бы и нет?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Никульшина, Всегда пожалуйста)

Есть книги, у котрых не может быть ХЭ по определению. Многие исторические романы, например. Не будет всеобщего ХЭ в Игре престолов. Можно еще много книг привести в пример, когда ХЭ не уместен. А вот когда читаешь романтическую сказку-фэнтази и вдруг в конце все умерли (хоть никто и не ожидал), только потому, что автор хотел выделится из толпы, это грустно и читать это больше не захочется, потому как такие книги читают для положительных эмоций.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Никульшина, Ну пусть не игра престолов, вот вспомнился автор Дина Рубина, у нее наверно вообще нет ХЭ, а в конце романа Почерк Леонардо плакала, хотя меня редко пробивает на эмоции, но тут плакала дважды, когда читала, а потом, через несколько лет, когда слушала аудиоверсию книги. Но несмотря на такой пронзительный конец, возможно потом еще перечитаю книгу.

Книги с хорошим концом мне уже надоедают. Всегда одно и тоже, заранее уже знаешь «она останется со своей любовью, враги будут наказаны. » и тому подобное, и от этого пропадает интерес читать.

Последний комментарий в ветке:

Veronika Argent, Хлеба и зрелищ!)))Спасибо)

ой я люблю читать, чтобы был ХЭ, а сама при этом ухитрялась писать драмы-трагедии) но сейчас переучиваюсь))))))

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова, Спасибо)

У меня книга не с ХЭ. Не трагическая концовка, как раз с просветлением, но влюблённые не вместе.
И плевались читатели, и возмущались. И просили сделать их счастливыми. И лайки отжимали.
В общем, народ хочет ХЭ.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Никульшина, Да их право, конечно. И не массовое явление было, но наблюдалось. Судя по откликам, многим всё равно книга понравилась, но на ХЭ настаивали. Пишу вторую книгу. Слаб человек (я), хотят читатели ХЭ хоть тресни.

Люблю ХЭ, и только талант автора может примирить меня с печальным концом.

Последний комментарий в ветке:

Светлана Денисова, Спасибо!

сама люблю ХЭ и стараюсь по мере сил писать его своим героям 🙂
что — зря что ли я их всю книгу мучила да мордовала?

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая, )))Спасибо!

Читать еще:  Синдром мэрилин монро книга

Честно? по моему ощущению зачастую свадьбу ищут. когда у меня текст на сайте висел, очень часто начинали читать с конца. а про другой текст мне подруга честно говорила: «если Янка в конце умрет, я вообще не понимаю зачем текст писать».
итого: очень часто читатель просто не воспринимает «плохой» конец. подчас даже не понимая, а зачем писать книгу, если конец «плохой» будет.

лично я вообще не знаю, что такое плохой конец. плохой — это слитый, не логичный, пустой, недожатый. какая вообще разница, чем текст сюжетно закончится? важно же мысль раскрыть. а как — воспрос сто двадцатый

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман, Потому что зачастую читатели ожидают, что автор все сделает так, как они себе придумали, но никто не понимает, что тогда это будет уже общая книга, а не этого автора)

По разному. У меня в любимых есть и книги с ХЭ, и есть с трагическими концовками.

Последний комментарий в ветке:

Елена Чемизова, Спасибо!

Я вот очень люблю Драму. Николас Спарск вообще мой любимый писатель из-за книги «Письмо в бутылке». Его трагедии я могу перечитывать бесконечно и каждый раз обливаться слезами. Всё очень индивидуально. Иногда хочется сказки, а иногда эмоциональной встряски.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Крылова, Спасибо!

Тут еще вопрос, что понимать под плохим концом. Главный герой умер — это плохой конец?
Но, если дело его жизни живет, если дети его выросли достойными, внуки тоже? Чем это плохой?
По моему хороший.
..
Или там. герой умер, но мир спасен, потомки благодарны?
Или. не понятно умер герой или нет, Если он жив, то как и где живет и как сложилось его жизнь, возможно, и не особо счастливо, но в целом, галактика может спать спокойно. Хороший конец?

или вот еще концовка герой жив, но умерла возлюбленная и лучший друг, но все они исполняли свой долг. Возможно, потом герой будет счастлив, но сейчас ему вручают награду и у него тяжело на душе, хотя он не о чем не жалеет. Плохой конец? Нет, просто сложный, я бы так сказала.
Для меня не важно все там счастливы в конце или нет. Для меня плохой конец, когда добро побеждает здравый смысл и героиня с муравьиным мозгом выходит замуж за графа или еще что-то подобное. В целом я считаю, что в конце не должно быть полной безнадёги, тогда конец хороший или по крайней мере не плохой.

Последний комментарий в ветке:

Да нормально отношусь. Нет, конечно, приятнее когда в конце всё хорошо, все счастливы и живы, но для меня грустный финал не равно плохая книга. Важнее, скорее, обоснованность того или иного развития событий. Иногда притянутый за уши ХЭ может быть хуже логичного «все умерли».

Последний комментарий в ветке:

Ян Ольгерд, Спасибо!

А что такое ХЭ?)) Классический- это когда встретились, прошли кучу испытаний , за все время не образовалось никаких безумно и безответно влюбленных, и герои остановились на свадьбе, ребенке или страстность поцелуе- вот такое люблю.
ХЭ, где за бортом всеобщего благоденствия остался с любовью созданный сильный, харизматичный мужчина соперник главного героя с прозрачными надеждами на счастье, — не люблю, особенно если симпатии изначально на его стороне.
ХЭ, где герои разошлись в разные стороны, оставшись верными каким то высоким целям, долгу, идее, вообще для меня вне зоны интереса на текущий момент. Это как посадить картошку, все лето морить калорадского жука, а осенью забыть или поленился выкопать))) зачем?))
Книги, где герой жертвует собой, оставляет в душе какое-то сложное чувство. Что то светлое с привкусом горечи. А вот смерть героини не приемлю. Потому что остается неприкаенным мужчина. Женщины, мне кажется, сильнее, верю, они могут начать снова, пусть не ради себя, ради желания иметь детей. А вот одиноких, замкнувшихся, погасших героев никаких сил терпеть нету. Такие книги не читаю.
А вообще говорят, русские женщины даже эротику смотрят до конца, свадьбу ждут)

Последний комментарий в ветке:

Марина Болотова (Смирнова), Cпасибо за интересное мнение))

Книги с плохим концом сейчас читать просто физически не смогу, рассыплюсь, меня просто не хватит 🙁 Нет, пустоголовое хи-хи и няшек тоже не надо (хотя под настроение читаю и легкое юморное, но НЕ глупое), но предпочитаю чтобы и глубина, и психология, и неоднозначность характеров, можно по ходу сюжета и страдания и горечь, чуть ли не до точки, на грани, но. закончится пусть все хорошо. Хорошо не в смысле — сиропно, но жизнеутверждающе, чтобы ггерои были живы и вместе. Как-то так 🙂

В ветке 3 Комментариев. Показать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector